82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥시 불매합니다

포레버 조회수 : 7,271

언제였나
가습기를 아주 저렴한 걸 샀더니 청소하기가 곤혹스러워서
가습기 살균제를 샀습니다.
근데 무슨 귀차니즘이 발동했는지 두어번 쓰고 말았어요.
1년 넘게 집 어딘가에 방치해놓았다가 버렸는데
나중에 가습기 살균제 피해 관련 뉴스가 나오면서 화면에 등장한 것이 제가 샀던 바로 그 제품!!
그때 그걸 다 쓰고 또 사서 썼으면 어떻게 되었을까 생각하면 끔찍하네요.
그 뒤로 옥씨 집안 제품은 안 쓰게 되었지만 오늘부로는 아예 네버 절대로 손에 집지도 않으렵니다.
책임 안 지는 건 마찬가지인 정부도 보이콧하고 싶지만...
82쿡엔 이미 불매하고 계신 분들 많을 것 같지만 다짐 차원에서 글 썼습니다.
같이 하실레예??
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물론이죠
    '15.11.29 12:39 AM (114.204.xxx.75)

시장
    볼때
    꼼꼼하게 제조사 확인할 겁니다

• 2. 국정교과서 반대
    '15.11.29 12:40 AM (124.50.xxx.63)

당연히 옥시 불매합니다. 저는 그런 제품이 있는지 몰랐습니다. 아마 알았다면 저도 구매해서 사용했을거에요. 정말 끔찍합니다.

• 3. ...
    '15.11.29 12:42 AM (223.62.xxx.74)

옥시 이름 안 달린 것도 있으니 꼼꼼하게 확인하셔야 해요. 제조원이 레킷 벤키저에요. 저는 몇 년째 데톨 옥시크린 에어윅 물먹는 하마 안 쓰고 있어요.

• 4. 수아
    '15.11.29 12:44 AM (39.119.xxx.94) - 삭제된댓글

같이 할께요.. 저도 그당시에 가습기 살균제라는걸 마트에서 살까말까 고민하다가
    가습기를 청소대신에 살균한다고 한다면 분명 사람 몸에도 좋을리 없겠다 그냥 내가 귀찮아도
    한번 더 청소하고 말자 하는 의심병이 도져서 몇번을 집었다 놨다 하다 안 샀던 기억이 있어요.
    잠깐 생각을 다르게 먹어 샀더라면..생각만해도 끔찍합니다..
    옥시 라는 회사가 피해자들을 모두 보상할때까지 쓰지 않을생각입니다.
    저는 화장실 락스 청소할때도 꼭 문 열어놓고 해요.
    밀폐된 곳에선 페브리즈도 강제로 냄새를 없애는것이 우리 몸에 얼마나 안좋을까 싶어서 쓰지 않아요.
    창문열어놓고 독한 세제는 우리 모두 조심해요.

• 5. ...
    '15.11.29 12:44 AM (1.231.xxx.229)

가습기 사건 난 후 부터 계속 불매하고 있습니다.

• 6. 수아
    '15.11.29 12:45 AM (39.119.xxx.94)

저도 그당시에 가습기 살균제라는걸 마트에서 살까말까 고민하다가
    가습기를 청소대신에 살균한다고 한다면 분명 사람 몸에도 좋을리 없겠다 그냥 내가 귀찮아도
    한번 더 청소하고 말자 하는 의심병이 도져서 몇번을 집었다 놨다 하다 안 샀던 기억이 있어요.
    잠깐 생각을 다르게 먹어 샀더라면..생각만해도 끔찍합니다..

옥시 라는 회사가 피해자들을 모두 보상할때까지 쓰지 않을생각입니다.

그리구 저는 화장실 락스 청소할때도 넘 독해서 꼭 문 열어놓고 해요.
    밀폐된 곳에선 페브리즈도 강제로 냄새를 없애는것이 우리 몸에 얼마나 안좋을까 싶어서 쓰지 않아요.

독한 세제는 우리 모두 조심해요..

• 7. 원글
    '15.11.29 12:45 AM (211.110.xxx.47)

레킷벤키저 쓴다는게 깜박!
    짚어주셔서 감사합니다.
    앞으론 제조사 더 꼼꼼하게 확인하고 사야겠습니다.
    옥시만 제조한건 아니나 우선은 큰놈부터~

• 8. ㅡㅡ
    '15.11.29 12:46 AM (114.204.xxx.75)

래킷벤키저 알려주신분 감사해요.

외울게요

• 9. ..
    '15.11.29 12:48 AM (1.230.xxx.189)

저도 불매에 동참합니다.
    근데 국민을 호구로 아는 이런 정부는 어떻게 해야 정신을 차릴까요?

• 10. ??
    '15.11.29 12:50 AM (58.224.xxx.11)

물먹는하마.데톨은 왜

• 11. 원글
    '15.11.29 12:51 AM (211.110.xxx.47)

500만명 정도가 동시에 들고 일어나면 그때야 눈 깜짝할까요?
    요즘같은 시국에선 그 정도 국민이 거리에 나서면 살수차보다 더한거 동원하겠죠.
    대통령이란 작자가 정부 행태에 항의하는 국민들을 테러집단에 비유하는 세상이니.

• 12. ᆞᆞ
    '15.11.29 12:52 AM (110.9.xxx.55)

네 함께 합시다.

• 13. 58.224.***.11
    '15.11.29 12:53 AM (223.62.xxx.74)

물 먹은 하마와 데톨도 옥시의 영국 제조원인 레킷 벤키저 제품이니까요. 살인 제품 만들어놓고 모르쇠로 일관한 회사의 제품을 불매한다는데 무슨 문제 있으세요?

• 14. ..
    '15.11.29 12:53 AM (1.231.xxx.229)

대톨은 원액을 예전에 희석해서 쓰는 제품이 있었는데 기억이 잘 안 나지만 성분의 문제가 있어서 판매 중단 했다고 들었는데... 확실하지는 않아요.

• 15. 오마이갓
    '15.11.29 12:54 AM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

헐~
    데톨 손세정제 주방에서 쓴다고 3개 한꺼번에 샀는데 이게 그 옥시껀가봐요.

• 16. 시크릿
    '15.11.29 12:54 AM (119.70.xxx.204)

옥시꺼가 대부분좀독해요
    옥시에서 나오는 향기나는것들도
    몸에안좋다고 티비에나왔었어요
    쓰지맙시다

• 17. 데통 판매 중단 안 됐어요
    '15.11.29 12:54 AM (223.62.xxx.74)

데톨 아직 팔아요.

• 18. 원글
    '15.11.29 12:55 AM (211.110.xxx.47)

제조사 확인하니 데톨은 레킷벤키저 제조에 판매가 옥시 어쩌구..
    물먹는하마는 (유)옥시레킷벤키저로 나오네요.
    뭔 차이인지;
    아무튼 관련제품 다 불매불매~

• 19. 모르는게욕들을일입니까
    '15.11.29 12:56 AM (58.224.xxx.11)

223.62.74님
    왜 저한테 화풀이하세요?

모르니까 물어보는건데

• 20. ...
    '15.11.29 12:56 AM (1.231.xxx.229)

223.62/
    아 그렇군요. 제가 잘못 알고 있었네요. 알려주셔서 감사합니다.

• 21. 모..
    '15.11.29 12:57 AM (58.224.xxx.11)

물하만..옷장에 넣어 썼었구ㅠ
    데톨은 애아빠가 사오고ㅠ

• 22. 저도
    '15.11.29 12:59 AM (112.151.xxx.89)

불매 동참합니다!!

• 23. 국정교과서 반대
    '15.11.29 1:01 AM (124.50.xxx.63)

물먹는 하마, 데톨도 쓰면 안되는 제품인가요? 현재 쓰고 있는데

• 24. ...
    '15.11.29 1:02 AM (211.58.xxx.173)

옥시 한참 전부터 불매하고 있었지만
    아래 어떤 님이 올려주신 글 보니 제가 몰랐던 제품도 많네요.
    잘 기억해 두려고요.

• 25. 원글
    '15.11.29 1:03 AM (211.110.xxx.47)

124님, 다 같은 회사 제품들이에요.
    찾아보면 더 많을듯 합니다.

• 26. 저도
    '15.11.29 1:05 AM (36.38.xxx.144)

동참합니다.

• 27. 저도
    '15.11.29 1:17 AM (182.221.xxx.141)

동참해요.
    제품명 서로 공유해요.

• 28.
    '15.11.29 1:20 AM (211.36.xxx.1)

불매합니다

• 29. 원글
    '15.11.29 1:25 AM (211.110.xxx.47)

섬유유연제 쉐리도 해당되는군요.

• 30. 동참해요.
    '15.11.29 1:36 AM (124.56.xxx.186)

하마랑 옥시크린 안살꺼예요.
    소비자가 돈을 안써야해요.

• 31. ..
    '15.11.29 2:15 AM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

옥시거는 원래 잘 사용하지 않지만 저도 동참
    주변에도 많이 알려야겠어요
    옥시벤키져인지 뭔지 아주 개망하길 바랍니다..

• 32. 어쩌나
    '15.11.29 2:23 AM (125.178.xxx.133)

20년째 섬유 유연제는 안쓰는데
    옥시크린은 꼭 써요.
    대체 할 만한게 뭐가 잇을까요?

• 33. 앞으로
    '15.11.29 2:38 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

절대 옥시 제품은
    쓰지 말아야겠어요.

• 34. minss007
    '15.11.29 2:39 AM (211.178.xxx.159)

저도 동참합니다!

• 35. ...
    '15.11.29 4:33 AM (175.194.xxx.205) - 삭제된댓글

ㅇㅋ
    안 써요.
    지갑 안 열어줄 거예요.

• 36. ...
    '15.11.29 6:44 AM (180.67.xxx.84)

옥시크린
    물먹는하마
    쉐리
    데톨...

• 37. ㅇㅇ
    '15.11.29 7:15 AM (172.56.xxx.99) - 삭제된댓글

옥시크린 대신 과탄산 쓰면 표백 되지않나요?
    마트에가면 과탄산 이라고 옥시크린처럼 플라스틱
    통에 들어서 나오는거 있어요~

데톨 항균물비누
    그 항균이라고 하는게 어떤 성분이
    수질에도 심각한 악영향을 미치고
    그걸로 씻으면 인체에도 남아서 나쁜 영향을
    주는 걸로 알아요
    좀 더 전문적인 설명을 하지못해 죄송한데
    암튼 엄마들 항균이라는 말에 혹해서
    아이들에게 꼭 사용하게 하는 분들도
    간혹보는데 그거 안좋다고하니 참고하세요

• 38. ㅇㅇ
    '15.11.29 7:16 AM (172.56.xxx.99)

옥시크린 대신 과탄산 사용하시면 좋아요~

• 39. ㅡㅡ
    '15.11.29 7:54 AM (14.36.xxx.168) - 삭제된댓글

가습기살균제 이름모를 회사가 많았었는데
    옥시싹싹은 옥시크린으로 유명하고 큰회사라 사람들이 더 믿고 사갔고
    제일 피해가 컸던거같아요
    그래서 그때부터 옥시크린은 쳐다도 안봐요
    피해입으신 가정들 자식잃은 부모 너무 가슴이 아픕니다...

• 40. ..
    '15.11.29 9:07 AM (59.11.xxx.237)

옥시크린은 과탄산에 형광증백제를 너은 것입니다.
    과탄산 만으로도 충분히 하얗게 세탁하실 수 있습니다.
    과탄산은 단일 성분이고 천연이라 해롭지 않습니다.
    요즘은 과탄산,구연산등 천연세제류를 마트에서 팔더라구요.

• 41. 카카
    '15.11.29 10:10 AM (115.137.xxx.109)

데톨 spray 도 불안한가요. . . .?

• 42. ㅇㄱ
    '15.11.29 11:49 AM (211.106.xxx.113)

제품의 안전성 여부를 떠나서 양심없는 기업이니 불매하자는 거지요.
    그리고 항균 살균 이런 말이 붙은 제품은 주의해서 써야할 것 같은 생각이 듭니다.

• 43. ....
    '15.11.29 3:06 PM (114.93.xxx.59)

옥시, 데톨, 물먹는하마, 쉐리 불매합니다.

• 44. 함께 해요.
    '15.11.29 5:28 PM (112.169.xxx.229)

옥시, 데톨, 물먹는하마, 쉐리 불매합니다

• 45. 의심해봐야 되요
    '15.11.29 6:08 PM (1.228.xxx.78)

좀 번거롭더라도 화학성분이 들어간 제품을 쓸때는
    많이 따져봐야될것같아요
    호흡기로도 피부로도 흡입이된다니까
    쉽게 생각하면 안될듯합니다

옥시 불매기업리스트에 추가합니다
    소비자들이 현명해져서 불량기업은 퇴출되는걸로
    해요 우리!^^

• 46. 동참
    '15.11.29 8:09 PM (175.197.xxx.86)

옥시, 데톨, 물먹는하마, 쉐리 불매합니다. 22222222222222

한국 소비자들을 개무시하더니.....어디 함 개망해봐라 레킷벤키저