82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기 살균제 하나봐요..

그것이알고싶다 조회수 : 1,747
저도 사용한적이 있어서 찝찝해요..
그것도 병원 입원했을때 바로 머리맡에 놓고 사용했거든요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥시
    '15.11.28 11:18 PM (125.180.xxx.123)

옥시 불매운동 뿐아니라 천문학적인 배상금으로회사가 박살났어야하는데. . 식약청은 가습기살균제 성분의 위험성을 인지했는데도 허가해줬으니 정부도 살인자예요.

• 2. christina9
    '15.11.28 11:38 PM (223.33.xxx.94)

이게 메르스보다 더 심각한 문제였는데 왜 무마된건지 모르겠어요.

• 3. 저도
    '15.11.28 11:42 PM (112.151.xxx.89)

저거 사용했었어요
    정말 무섭고 답답하네요..

• 4. 빛나는무지개
    '15.11.28 11:43 PM (125.180.xxx.123)

언론이 대단히 다루지 않았어요. 분명 압력도 있었겠죠.
    사망피해자는 백명이 넘는데 가해자는 아직도 함구니.
    정부대처도 사건발생후 3년지난시점에서 압수수색하고 끝.

• 5. 문득
    '15.11.28 11:50 PM (117.111.xxx.91)

우리가 흔히 사용하는 각종 청소용 살균제류(락스류나 화장실 세정제등)는 안전한걸까하는 의구심이 들어요..

• 6. 저도
    '15.11.28 11:51 PM (39.118.xxx.16)

옥시 곰팡이 락스 자주 사용하는데 괜챻을까요
    무섭네요

• 7. ....
    '15.11.28 11:57 PM (211.202.xxx.141)

당연히 안 좋죠.

• 8. 0000
    '15.11.28 11:58 PM (1.227.xxx.254)

저도 아들 조산하고 인큐베이터 생활하고 집에 오자마자 깨끗하게 한답시고 가습기 살균제 넣고 했었어요..
    그러다가 귀찮아서 안넣고,잊어먹고 안쓰고....
    유통기한 지나서 아깝다 생각하고 그냥 다 버렸었죠..
    안그래도 조산이라 폐가 안좋았는데..생각하면 아찔합니다.
    저의 게으름이 그땐 다행이었어요.

• 9. ...
    '15.11.28 11:58 PM (115.143.xxx.49)

저도 그 제품을 사용한적이 있어서 소름이 쫘악....
    그때 정말 가습기 열심히 썼으면...정말 무섭네요.

• 10. 화학제품 노
    '15.11.28 11:59 PM (118.139.xxx.179)

웬만하면 안 쓰고 사용하더라도 적게 사용하고 환기해야죠...
    락스도 뜨거운 물, 수증기와 만나서 독성이 나오고...
    아무튼 조심해야해요...
    페브%즈, 공기정화시키는 스프레이, 인공방향제는 안 씁니다...
    부디 정부부터 잘못 인정하고 저 회사를 상대로 이길 수 있도록 힘을 실어주어야 합니다.
    너무 큰 고통으로 힘든 분들께 희망을 드렸으면 좋겠어요.

• 11. 에어컨
    '15.11.28 11:59 PM (223.62.xxx.74)

에어컨 제품도 있던데 아직 팔리고 있네요. 이거 쓰시는 분들 용감한 듯.