82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대봉감 떡감은 맛이 없죠?

맞나요? 조회수 : 1,174

지인이 대봉감을 줘서 먹어 봤는데 너무 맛나서

홀랑 홀랑 까 먹다 보니 남편 몇 개 먹지도 못하고 혼자 다 먹어서

아쉬워서 인터넷으로 주문을 했거든요.

그런데 엄청 크고 양도 많네요. 15000원 어치가.

이걸 어찌 다 먹지 그러고 있다가 한 두개 익은 게 보이길래 하나 먹어 봤더니

말캉하지 않고 감이 떡지네요.

대봉감도 떡감이 있나 봐요? 찰랑하게 말캉하 느낌이 아니라 푹푹한..

느낌이 별로니 맛도 별로네요.

완전 다 익지 않은 감을 먹어서 그럴까요?

원래 떡감이란 게 있어 맛이 덜할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.28 3:43 PM (211.36.xxx.82)

대봉감 안익은상태면 떫지 않나요?

• 2. 아-
    '15.11.28 3:44 PM (61.79.xxx.56)

다 익었는데 제일 밑 면만 조금 단단하더라구요.

• 3.
    '15.11.28 3:58 PM (223.32.xxx.175) - 삭제된댓글

저는 대봉시의 물기없는듯 질척한 식감이 싫어서
    안 사먹는데 얼마전에 지인이 맛있어서
    보낸다며 대봉시를 한 박스 보냈는데
    이건 정말 맛있네요.
    홍시가되니 식감이 청도반시처럼 호로록 먹을 수 있어요.
    전에는 대봉시 먹고나면 물을 마셔줘야 했는데
    이건 그렇지 않더라구요.
    대봉도 종자가 여러가지인가봐요.

• 4. 그렇죠?
    '15.11.28 4:02 PM (61.79.xxx.56)

저도 지인이 우연히 준 거라 맛도 모르고 먹어보니
    호로록 하니 넘어가고 색도 빨갛고 너무 달더만요.
    그런에 이번에 주문한 건 익어도 주황색이고 퍽퍽하다 할까요?
    그래서 감 주문할 땐 많이 하지 말고 조금 먹어 보고 괜찮으면 많이 사라 하란 걸 이제 알았네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1584178 제니퍼룸 커피머신 써보신 분들!! 홈카페 15:38:17 18
1584177 110석만 넘겨도 한동훈 잘했다는 이패널은 뭐죠?? 2 ㅇㅇㅇ 15:35:12 297
1584176 펌,부산에 계신 노모도 지민비조 하셨네유 !!! 15:34:42 112
1584175 모든 국민이 큰평수에 살 필요는 없다 6 메종 15:29:51 704
1584174 인스턴트 쌀국수 추천해주세요 2 ㅇㅇ 15:28:58 190
1584173 역대급 대파 6 .. 15:26:56 716
1584172 Abc주스 간헐적 단식하는 경우는 언제 먹는게 좋을까요? 바닐라 15:24:37 75
1584171 전세권 설정후 기간 전에 해지하는 방법 알려주세요 만기 전 설.. 15:24:34 56
1584170 인덕션 고민입니다 (디트리쉬 or틸만) 2 인덕션 15:20:51 210
1584169 투표장에 빨간잠바 입고온 사람은 100프로죠? 14 오늘 15:20:25 1,092
1584168 더불어민주연합 광고 동영상 너무 웃겨요.ㅎㅎㅎ 3 아이디어짱 .. 15:18:14 614
1584167 아이한테 책을 읽어주면 공감을 못해요… 7 초등 15:17:38 318
1584166 비닐위생팩에 3개월동안 넣어둔 김치 먹어도 될까요? 3 봄날에 15:05:06 722
1584165 브라끈 흘러내리는 경우 있던가요. 12 .. 15:03:44 1,273
1584164 바닥에 장판시공하신분 어떠세요 6 인테리어 15:00:13 659
1584163 투표용지에 도장이 반절만 찍히면 무효표 되나요 8 ㅇㅇ 15:00:10 784
1584162 10돈 골드바 배송뒤에 사라진 골드바, 누가 범인일까요? 9 명탐정코난 14:59:27 1,507
1584161 휴일인데 길막히는곳이 없어요. 3 미미 14:57:19 1,176
1584160 혼자있으면 왜 점심을 면으로 거의 먹을까요 6 런치 14:57:15 855
1584159 셀프 앞머리 커트 알려주신분 감사해요 7 셀프 14:56:14 1,135
1584158 예언 틀린 점쟁이는 5 ㅇㅇ 14:55:23 1,395
1584157 명언 2 *** 14:54:43 485
1584156 매불쇼 동접 9 14:54:28 1,543
1584155 기재부 국가결산보고 4.10까지 제출 강조했었는데 3 이게나라냐 14:53:49 522
1584154 출구조사 남자아이들 3 .. 14:53:26 1,291