82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라에서 사기당한거같아요

감나무 조회수 : 2,471

중고나라서 거래를 별로 안해봐서 몰랐는데,   액수도 몇만원이라서  이액수를 설마 사기치겟어 했는데

똑같은 물품으로   삼일동안 계속  사기쳣더라구요.  동물관련 용품으로요

기분 안좋네요.   더치트라는사이트에  조회해보니  전화번호 없어서 구매한건데

그아래 경찰청에 조회하니까   뜨더라구요.   제가 급히산게 잘못이죠 뭐..

이젠  중고나라서 구매안할려구요.      조심하라고 글 올려봐요

근데 몇일동안 계속 사기치는데   그런 사람 아이디랑 계속 활동하게하는건   이해가 안가네요.

오늘도 또  누군가를 노릴지도 모르는데 말이죠

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 가뭄에 콩나듯 사는데
    '15.11.28 12:37 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

당한거 보면 사기 엄청 많나봐요.. 더치트엔 없었는데 구글에 계좌번호랑 이름쳤더니 다른 사람들이 피해글 올린게 뜨더라구요.. 최대한 조회 검색 필수요!

• 2. 루나틱
    '15.11.28 12:38 PM (66.249.xxx.253)

원래 로마나라는 조심 해야합니다... 그리고 소액이면 더 귀찮아서 신고 안할수도 있습니다..

그리고 로마나라에서는 로마법을 따라야 하기때문에.. 저같으면 그런데 안갑니다;;

• 3. ....
    '15.11.28 1:19 PM (211.229.xxx.82)

근처에서 직접 만나 직거래하는 게 아니면.. 안전 결제고 뭐고 결제먼저하고 택배 받는 거래는 하지 말아야..

• 4. 존심
    '15.11.28 1:30 PM (110.47.xxx.57)

중고나라에 물건 산다고 올리는 사람이 사기꾼의 표적이 됩니다.
    무조건 직거래가 답이고요.
    만약 사게 되면 전번 계좌번호 이름이 나오면
    무조건 더치드와 중고나라 자체적으로 검색하시고 거래해야합니다.

• 5. 존심
    '15.11.28 1:32 PM (110.47.xxx.57)

사기치는 방법은 간단합니다.
    어떤 물건을 산다고 올리면
    그 상품의 거래실적을 철저히 검색한 뒤 접근합니다.
    적정거래가격보다 약간 낮은 값으로 그리고 남이 올린사진 등을 전송합니다.
    속을 수 밖에 없습니다.

• 6. .....
    '15.11.28 1:34 PM (175.223.xxx.134)

저는 중고나라에서 거래 꽤 하는데 반드시 직거래 해요.
    바쁘신 분들은 거래 안 하시는게 돈이 문제가 아니라 정신거강 위해 좋으실 듯해요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.28 1:43 PM (218.158.xxx.235)

님 제발 신고해주세요
    신고자가 여럿이면 늦게라도 처벌돼요

• 8. ...
    '15.11.28 1:45 PM (118.176.xxx.202)

중고나라에서 사기치는 사람들은 몇천원으로도 사기쳐요.

소액일수록 송금하는데 부담이 덜하고
    소액은 신고를 안하는걸 노려서
    사기를 작정하고
    일부러 적은금액으로 하는 사람도 있더라구요.

• 9. ...
    '15.11.28 2:58 PM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

더치트에 신고하시고 사기꾼한테 계좌보내서 다시 돈 보내라고하세요
    그래도 안보내면 경찰 신고한다고하세요
    그럼 돌려주더라구요..
    제가 경험자

• 10. ...
    '15.11.28 2:59 PM (14.35.xxx.135)

더치트에 신고하시고 신고했다고 사기꾼한테 문자보내고
    계좌보내서 다시 돈 보내라고하세요
    그래도 안보내면 경찰 신고한다고하세요
    그럼 돌려주더라구요..
    제가 경험자

• 11. 직거래
    '15.11.28 3:43 PM (112.161.xxx.250)

직거래만이 답이예요.혹시나 택배거래 할 수밖에 없다면 귀찮더라도 수수료 부담(천원)해서 안전거래 하시는게 좋을거 같아요. 사기꾼들은 안전거래 한다면 떨궈져 나갑니다