82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅에서, 제 출신지역에 대해서.이렇게 말하는 소개팅남.

dd 조회수 : 3,014

소개팅을 하고 기분이 좋지 않았는데

제가 민감한건지 궁금해서요.

제 고향은 전라도 쪽이에요. 여수거든요.

고향 어디냐고 물어서 여수라고 했더니, 그럼 경상도 분들이랑 사이 않좋아요?

당황했지만, 그냥 넘겼어요. 그리고나서 하는 말이 자기 동기 여자중에 한명은

전라도 남자랑 절대 안만난대요. 부모님이 그 쪽 사람들이랑 엮이는 걸 싫어한다면서,

이 말 듣고, 기분이 좋지 않더라구요.. 

친구는 저한테 과민한거 아니냐고, 그렇게 하나하나씩 골라내면 만날사람없지 않겠냐는데...

제가 너무 민감한건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kndrmbs
    '15.11.28 12:27 PM (114.206.xxx.249) - 삭제된댓글

지역편견에 맞서 싸우되 거기에 집착하지 마세요.

• 2. 서울우유
    '15.11.28 12:27 PM (175.197.xxx.8)

진짜 이상하네요ㅡㅡ
    이유없이 싫어하는사람이 창피해해야지
    걔네가너싫대~말하는 심보는 뭔가요? 기죽으라는 건가

• 3. 00
    '15.11.28 12:28 PM (218.48.xxx.189)

그냥 찌질한 놈이에요
    잊으세요~

• 4.
    '15.11.28 12:28 PM (39.118.xxx.183)

정치논쟁할 필욘 없지만
    일단 매너없고 무신경한건 맞네요
    그런 남잔 일단 거르세요

• 5.
    '15.11.28 12:28 PM (59.11.xxx.13)

그냥 아무 생각없는 ㅁㅊㄴ이예요.
    아님 ㅇㅂ거나~~
    민감한거 아니죠.
    다시 만나지 마셈.
    말할때마다 그렇게 뇌 안거치고 말하는 인간 옆에 있으면 같이 황폐해져요.

• 6. ..
    '15.11.28 12:38 PM (210.217.xxx.173) - 삭제된댓글

남 얘기를 저렇게 해도 기분 나쁘겠는데,
    내 얘기를 저렇게 하니 기분이 따따블로 나쁘겠네요.
    앞으로 상대가 기분 나쁠 얘기를 아무생각 없이 지껄일 스타일.
    좋은 음식 먹어도 병나게 하는 스타일.

• 7. mm
    '15.11.28 1:01 PM (110.70.xxx.224)

당연히 기분나쁠만하고 그 남자가 매너 없는거에요
    저는 개인적인 집안일&사정때문에 그 지방사람들 멀리하는게 있지만 그렇다고 밖으로 티를 내진않아요. 만난지 얼마 되지도 않았는데 저의 경험으로 다 판단할 수 없는거니까요.
    그것도 처음봤는데 뭘 안다고 그렇게 대놓고 말하는건지.... 연락와도 끊으세요

• 8. 으휴
    '15.11.28 1:26 PM (114.200.xxx.65)

초면부터 지역감정을 조장하는 언급을 하는 인간이라면 평소에도 그런류의 인간이고 무슨 말만 나오면 지역탓할걸요
    그거 얼마나 피곤하고 짜증나는데요. 그냥 다시 볼것도 없어요. 끝내세요

• 9. ..
    '15.11.28 2:17 PM (107.167.xxx.61)

담에 그런 인간 만나면 이렇게 얘기해주세요. 전 경상도 남자는 상관없고요 그렇게 지역감정 들먹이는 남자는 안 만나요. 라고요.

• 10. 그런남자 신경꺼요
    '15.11.28 2:22 PM (220.76.xxx.231)

우리부부가 우리남편이 경상도구요 제가전북 남원이예요 연애결혼 5년 했는데 우리남편은
    절대지역 안들먹거려요 그런데친척들이 그지랄이더라구요 내가확 말로밟아주었어요 지금은 꼼짝 못해요
    우리막내동서도 전남 나주여자인데 그다음 부터는 아무말못해요 전라도 여자들이 경상도 여자들보다
    살림도 더잘하고 똑똑하니 꼬리내리데요 한마디만 나오면 내가가만 안둘려고 벼르고 있었어요

• 11. ..
    '15.11.28 3:22 PM (66.249.xxx.253)

뭔가 반응을 보고 싶었던 모양인데
    뭘 원했을까 하는 생각이 드네요.
    나쁜 말 전해주고
    전라도 사람이 경상도 사람 물어뜯는 걸 보고 싶었던 걸까요??

• 12. --
    '15.11.28 4:11 PM (180.230.xxx.31)

완전 무례한데요?
    하나를 보면 열을 안다고 인성도 개차반일 게 분명합니다.
    해당지역 사람 면전에서 저런 발언 서슴없이 하는 걸 보니, 강자한테 약하고 약자한테 강한 스타일일 것 같네요.
    결론은, 만나지 마세요.