82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 조직검사가 악성으로 나왔는데요

최선 조회수 : 5,643
좀 놀래서 어떻게 해야할지..
광역시 중급의 종합병원이구요.
조직검사결과 악성이라고하셨고 대학병원에 가서 상담을 다시 받아야한대요. 수술을 해야할것같다고..
크기는 1센티 미만3개이구요.
항암치료도 같이해야한다고 그러네요.
치료기간 6개월정도 걸린다고합니다.
앞으로 어떻게 해야할지 조언 좀 해주세요.
병원은 인하대병원이 좀 멀어서 서울 강서구나 영등포쪽이나 공항철도타고 다니기 쉬우면 좋겠어요.
강남 삼성병원 추천해주시던데 거긴 너무 멀어서 못걸것같구요.
믿을만한 병원 좀 추천해주시면 안될까요?
나이는 40초반입니다.
멀리 계신 엄마도 편찮으신데 암울하네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 힘내세요.
    '15.11.28 12:16 PM (110.70.xxx.28)

제 친구는 서울대병원에서 했어요.
    집에서 다니기 편한 대형병원으로 가셔요.
    하나님 믿고 기도하시면서 평안을 찾으시고
    수술잘하고 회복하셔요.
    저도 기도드리겠습니다.

• 2. dongjin
    '15.11.28 12:17 PM (115.95.xxx.115)

유방암 수술한 사람입니다. 막연한 걱정보다 정확한 진단과 일단 수술 일정을 빨리 잡도록 하세여~저는 삼성서울병원에서 했어여 일반적으로 방사선과 항암치료가 병행되는 경우가 많아서 방사선은 매일 가서 짧은시간 받고 와야 되니까 오직 본인의 병에 집중 하시고 다른 부수적인 걱정은 내려 놓으시고 유방암은 다른암보다 예후가 좋으니까 잘 치료 받으시면 돼여~ 상태에 따라여러가지 경우가 있으니까 잘 치료 받으셔여

• 3. 직딩맘
    '15.11.28 12:55 PM (59.15.xxx.172) - 삭제된댓글

이대목동 어떨까요? 세브란스나...
    잘 치료받고 완치하시길 바라요.
    힘내세요!!

• 4. 집이 어디신대요?
    '15.11.28 1:02 PM (61.102.xxx.238)

집가까운대학병원 방사선치료 가능한병원으로 선택하세요
    요즘 유방암은 치료가 통일되어서 치료방법이 비숫해요
    경험많은선생님으로 알아보세요
    너무 불안해하지마시고 유방암카페가서 공부하세요
    내병을알고 치료하면 훨씬 도움이되더라구요

• 5. 최선
    '15.11.28 1:16 PM (1.243.xxx.173)

윗님들 댓글 고맙습니다. 여긴 인천 서구쪽이랍니다.

• 6. Happy
    '15.11.28 1:21 PM (112.187.xxx.132)

인천 서구쪽이시면 공항전철 타고 공항역에서 9호선환승 신목동역에서 내리면
    이대목동병원이 10분거리예요. 다니시기는 편리하실것 같아요.
    아님 공항까지 버스로 와서 버스 환승해도 되시구요.

• 7. 최선
    '15.11.28 1:25 PM (1.243.xxx.173)

윗님.. 이대목동병원은 진료날짜나 수술날짜 오래기다리지 않아도 될까요.. 삼성이나 아산병원은 몇개월 기다린다고 들어서요..

• 8. 이번에
    '15.11.28 1:38 PM (180.69.xxx.218)

제 친구도 유방암 판정 받고 아산에서 치료 시작했어요 11월에 선고 받고 입원해서 다시 검사하고 며칠전 첫 항암제 맞았구요 그걸로 크기를 좀 줄여서 12월에 수술 한다고 하더군요 원글님도 치료 잘 받고 꼭 완쾌하시길 빕니다

• 9. ..
    '15.11.28 1:49 PM (121.124.xxx.9) - 삭제된댓글

저는 분당서울대병원 김성원 교수님에게 수술을 바닸는데 이분이 영등포 대림성모병원으로 가셨네요.
    병원규모에 대해서는 잘 모르지만 훌륭하신 선생님이니 그곳도 알아보시면 좋을것 같아요.
    김성원교수님은 네이버 치니까 나오네요.

• 10. ..
    '15.11.28 1:50 PM (121.124.xxx.9)

저는 분당서울대병원 김성원 교수님에게 수술을 받았는데 이분이 영등포 대림성모병원으로 가셨네요.
    병원규모에 대해서는 잘 모르지만 훌륭하신 선생님이니 그곳도 알아보시면 좋을것 같아요.
    김성원교수님은 네이버 치니까 나오네요.

• 11. 청화빛
    '15.11.28 3:58 PM (110.70.xxx.130)

인천이면 길병원
    가세요~집이랑 멀면 검사받으러다니는것도그렇고 수술후에도 오고갈일이 많아서 아주 지친답니다

• 12. 청화빛
    '15.11.28 4:07 PM (110.70.xxx.130)

제동생이 작년에 길병원에서 수술받았는데 시설도최신이고교수님도좋아요~첨에는 서울에있는병원가려고했는데 안간것이 정말 다행이라고하더군요~병원오고가는게 가까워도 지친다고하네요~

• 13.
    '15.11.28 6:09 PM (125.176.xxx.32)

수술하고 1달간 방사선 치료 받으러 매일 병원 다녀야합니다.
    가까운 병원 알아보세요

• 14. 최선
    '15.11.28 10:25 PM (123.228.xxx.188)

댓글 고맙습니다. 일단 예약했구요. 좋은결과 있을거라 믿어요. 모두 복 많이 받으세요.