82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치가 많으니 김치요리만 생각나네요.

겨울엔 김치 조회수 : 1,200
김치 다 떨어져가다 김장하고나니 김냉이 부족해서
남은 김치 냉장고에 다 넣었더니 온통 김치네요.
지금 집에 있는 김치, 배추김치, 깍두기, 총각김치, 석박지, 마늘종.
저것들로 뭘 할까 이 궁리만 하네요.
시어가는 한통이나 있는 깍두기로 김치볶음밥이나 생선찌개.
신배추김치와 총각김치로 김치 찌개나 닭볶음탕.
물에 말아 석박지랑 어묵이랑 먹을까 이 궁리도.
토요일엔 다 귀찮은데 라면에 김치. 계란넣고 얼큰하게?
물론 새로 담근 김장김치가 기막히지요.
김치 뚝뚝 썰어서 수육이랑 쌈장이랑 먹어도 좋고
어제 끓여놓은 소꼬리곰탕이 있어서 새김치랑 고추, 파랑 먹어도.
가족은 김장김치로만 먹어도 맛나다니 웬지 부자된거 같네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집도
    '15.11.28 10:52 AM (121.155.xxx.234)

묵은지가 두통이나 있네요 ㅎ

• 2.
    '15.11.28 10:53 AM (1.232.xxx.128)

나도 김치찌게 끓였는데
    냄새가 장난아니네요
    문 열어둘수도없고

• 3. 김치쫑쫑썰어서
    '15.11.28 10:56 AM (1.249.xxx.235)

계란부침으로 먹어도 맛나요.ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590346 트럼프 주한미군 방워비분담금 대폭인상 3 ㅇㅇ 06:33:11 147
1590345 50대 헤어핀은 좀 그런가요 1 .. 06:32:25 173
1590344 미나리가 맛있다고 하길래 2 06:20:06 479
1590343 개조식vs이지적- 더 많이 쓰이는 단어는? 8 투표부탁드려.. 06:08:00 356
1590342 사과식초 숙면에 좋은가봐요. 06:02:20 417
1590341 금팔때 핑골옐골화골 가격이다른가요? 05:39:34 195
1590340 강릉여행 1 여행 05:11:50 407
1590339 FOMC 금리동결, 파월 "금리인상 가능성 낮다&quo.. ㅇㅇ 05:00:09 865
1590338 아 깜짝이야 뭘까요 5 00 04:57:37 1,041
1590337 추미애 폭로 "검찰청 우물가에 부적이 널려있었다,,&q.. 11 충격 03:04:09 3,325
1590336 1만시간의 법칙 소름돋았아요 11 ㅡㅡ 02:38:28 3,451
1590335 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 15 유럽 02:19:59 3,896
1590334 66세 시어머니 생활비 때문에요 ㅠㅠ 7 고민 02:09:27 3,587
1590333 6명이 900만원인 식대? 5 ㅇㅇ 01:59:23 1,894
1590332 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 1,063
1590331 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 22 콩그레츌레이.. 01:35:41 4,024
1590330 무서운 아내일까요? 9 이건 01:20:30 2,112
1590329 어버이날을 맞이해 남한산성에 백숙 먹고 왔어요 12 허허허 01:00:28 1,748
1590328 2023년 억대 연봉 기업 순위 1 ..... 00:57:14 1,520
1590327 고등 가서 사춘기 시작하는 아이 어떻게 대하나요? 2 ... 00:54:18 712
1590326 853억짜리 그림 21 ㅇㅇ 00:40:54 3,133
1590325 선재업튀가 해외에서도 난리인듯 15 00:38:49 3,043
1590324 범죄도시 ㅡㅡ 평이 왜 좋은 지 모르겠네요 9 쓰읍 00:38:15 1,399
1590323 백화점은 수박손질 무료에요 9 ㅇㅇ 00:35:48 2,961
1590322 5개월지난 남자아이 선물 워가 좋을까요? 8 은행나무 00:31:38 305