82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농심불매하지말고 오뚜기구매운동하세요

dddd 조회수 : 4,101
http://www.ddanzi.com/free/55529485#64

더럽고 등쳐먹는 기업들이 이땅에서 사라지고
정직하고 도덕성있는 기업들이 자라길 원한다면
내 생활에서부터 실천해야 되지 않을까요?
선거도 중요하지만.. 불매운동 구매운동 확실히 해주는것이
더 나은 사회를 만드는 중요한 일이라는것...
똑똑한 분들은 다 아실겁니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '15.11.28 10:31 AM (218.154.xxx.165)

http://www.ddanzi.com/free/55529485#64

• 2. 샬랄라
    '15.11.28 10:37 AM (125.176.xxx.237)

우리집에는 전부 오뚜기입니다. 그 중 저는 짜장을 제일 좋아합니다.

• 3. 좋아요
    '15.11.28 10:39 AM (211.36.xxx.58)

진짬뽕 진짜장한번 먹어보려고 했는데 ~~
    근데 이런 기업들이 꼭 타겟이되서 세무조사받고
    그러니 걱정이 많이 됩니다
    우리가 지켜줘요
    오뚜기 직원들 cj제일제당에서 많이 빼가던데
    직원들 처우와 기업 이미지와 인지도도 더 좋아지길 바랍니다

• 4. ......
    '15.11.28 10:41 AM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

원래 케찹, 마요네즈, 스파게티소스 등등 많이 사먹어요.
    그리고 저집 쫄면 되게 맛있어요. 올 여름 엄청 먹었어요.

• 5. ...
    '15.11.28 10:55 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

오호~ 오뚜기도 괜찮은 기업인가요?

농심이 괜찮은 기업이라고 들은거 같은데 오뚜기는 몰랐어요. ^^

• 6. ...
    '15.11.28 10:57 AM (118.176.xxx.202)

삼양이 괜찮은 기업이라고 본거 같았는데
    오뚜기는 몰랐어요.

앞으로 선택의 폭이 더 넓어지겠네요.
    감사해요~ ^^

• 7. 글쎄
    '15.11.28 10:57 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

오뚜기 딸내미 뮤지컬 실력없이 주연한다는 얘기
    여기서도 보았는데

그럼 오뚜기도 농심도 다 불매할까요?

• 8. 아웃
    '15.11.28 10:57 AM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

농심 안먹은지 오래됐어요.
    과자도 라면도.
    음료수도 안마시려는데 어쩔 수 없을깨나 마시지 직접 사진 않아요.

• 9. 아웃
    '15.11.28 10:58 AM (112.184.xxx.17)

농심 안먹은지 오래됐어요.
    과자도 라면도.
    음료수도 안마시려는데 어쩔 수 없을때나 마시지 직접 사진 않아요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.28 11:20 AM (223.33.xxx.98)

라면은 오뚜기 삼양 팔도 중에서 고르구요.
    나머지 조리료는 오뚜기걸 우선사요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.28 11:28 AM (211.36.xxx.73)

저도 오뚜기꺼 좋아요

• 12. 혼자
    '15.11.28 11:29 AM (61.79.xxx.56)

안 사 먹으면 되지 왜 82사이트에서 구매하지 마라 강요하죠?
    농심 분들 가족들도 있을 겁니다.
    좋으면 오뚜기 거 드시면 되죠.
    좋은 건 써 보면 누구나 알고 기업 이미지도 알기 때문에
    각자에게 맡기면 되고 이런 글은 함부로 쓰면 안 될 거 같네요.

• 13. 에공
    '15.11.28 11:33 AM (175.117.xxx.235)

그 집 딸 뮤지컬계 실력없는 공주라고 말많은데

그럼 이건 어찌 할까요?

• 14. 농심
    '15.11.28 11:33 AM (112.152.xxx.85)

농심라면은 제게 안맞는지 속이 불편해요

• 15. ...
    '15.11.28 11:36 AM (61.101.xxx.111)

짬뽕 대전(?)은 확실히 오뚜기 진짬뽕 승 이에요.
    농심 맛짬뽕은 그닥 이더라구요

• 16. ........
    '15.11.28 11:46 AM (218.154.xxx.165)

61.79
    누가 어디 강요했나요?
    나는 기업이 뭔짓하건 상관없다 난 아무거나 살란다 하는 사람은 안봐도 됩니다. 뭘 강요해요?
    위에 알려줘서 감사하다는 댓글 안보이세요? 참 심보고약한 사람이네.

• 17. 일본에서원료수입
    '15.11.28 11:58 AM (175.223.xxx.129)

??

• 18. pj
    '15.11.28 11:59 AM (175.223.xxx.186)

위에 댓글 중에 팔도 얘기가 나와서...
    팔도가 5.16장학회 후원기업 아닌가요?
    그래서 전 눈물을 머금고 비빔면 끊었어요.

• 19. 소피친구
    '15.11.28 12:24 PM (118.34.xxx.27)

일본 원료수입은 레슬러, 롯데가 가장 많았고 오뚜기는 양이 적었어요. 지금은 어떤지 잘 모르겠네요.

• 20. 소피친구
    '15.11.28 12:25 PM (118.34.xxx.27)

인사턴트 식품 과자, 라면 덜 먹고 안먹으면 제일 좋지만 먹을 거라면 성분은 대동소이하니 상대적으로 더 건전한 기업을 애용하면 좋다고 생각해서 이런 정보 제공 좋습니다.

• 21. 일본수입
    '15.11.28 12:27 PM (110.70.xxx.149)

그때 누가 링크 가지고 와서 깜짝 놀란적 있어요
    일본원료수입..링크 좀 가져와주세요
    능력자분

• 22. 뭐래
    '15.11.28 12:53 PM (223.62.xxx.56)

맨날앵무새같이 일본산 없다고 읊어대는 기업도있는데
    오뚜기는 진짜 소량에 안쓰려고 노력한다고하니
    선택해서 오뚜기삽니다.

• 23. 해외
    '15.11.28 1:16 PM (111.69.xxx.231)

전 해외라서 선택의 폭이 확 적은데도 한인 수퍼에 가면 오뚜기나 샘표로 사요.
    농심에서 나온 과자중 감자깡을 좋아해서 가끔 사는데 사면서도 떨떠름한 기분.
    라면도 농심건 안 사구요.
    하지만 제가 좋아하는 과자는 삼양 콘칲이라 다행.
    얼마전 시오니스트인 패션, 화장품계열사를 보곤 또 기분이 꽉 막히더라는.
    하지만 제 돈을 약한 사람들을 괴롭히는 데, 옳지 못한데에 쓰는 자들에게 주고 싶진 않습니다.

• 24. ..
    '15.11.28 2:21 PM (175.117.xxx.138)

원래도 라면 과자 잘안먹지만 애들땜에 살때면 오뚜기 사려고 해요. 근데 집 앞 홈 *** 가면 롯데거만 세일하고 묶어 팔아요. 살펴보니 빙과도 롯데거 많고 과자도 많아서 놀랐어요. 아이들에게도 말해주고 있어요

• 25. 점셋
    '15.11.28 3:00 PM (122.208.xxx.2)

전에 여기도 올라왔었는데
    보통은 식품회사그만두면 드럽게만든다고 엄청욕한다하던데
    오뚜기는 깨끗하게만든다고 지인도 그것만산다하는글보고
    왠만하면 오뚜기구매중이에요
    그리고 저런회사가 잘되야죠

• 26. 해외
    '15.11.28 3:02 PM (111.69.xxx.231)

아 맞아요 롯데 물건도 안 사요. 정말 살게 한정되어 있지만, 나의 소중한 돈이니까요.

• 27. .....
    '15.11.28 3:36 PM (118.176.xxx.233)

팔도 라면이 한국야쿠르트 건데 한국 야쿠르트가 박정희 때에 박정희 부하가 특혜 받으면서 시작한 기업으로 알고 있어요. 물론 친박의 정서를 가지고 있는 기업이죠.

• 28. ㅎㅎ
    '15.11.28 4:55 PM (180.230.xxx.43)

오뚜기는 문어발식 재벌경영도 없고 원래하던 식품만 꾸준히 하는것도 맘에 들고 저도 오뚜기로 갈아탔어요
    농심 롯데 노노노

• 29. ㅈㅇ
    '15.11.28 5:43 PM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

오뚜기가 가격도 착하지 않나요 더 사랑해줄게요 오뚜기 ㅎㅎ

• 30. 팔도도
    '15.11.28 7:06 PM (14.45.xxx.189) - 삭제된댓글

농심처럼~캬~

• 31. ...
    '15.11.29 12:04 AM (39.7.xxx.253)

농심꺼 소심하게 불매운동하는데 너구리만은 가끔 생각나서 먹다가 오뚜기 오동통면 시식해 보고 너구리 바로 끊을 수 있었어요.맛도 더 좋은데 뒷끝이,속이 편안하더라구요.

• 32. //
    '15.11.30 6:08 PM (118.33.xxx.1)

오뚜기로!!!