82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원은 자기집 비법은 안푸는거같네요

... 조회수 : 16,987
닭갈비 찜닭 불고기 외식메뉴는 다나오더니
한신포차 닭발 비법이 궁금하네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.28 4:09 AM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

참내

• 2. ...
    '15.11.28 4:10 AM (211.36.xxx.1)

당연한걸 참

• 3.
    '15.11.28 4:46 AM (175.210.xxx.10)

자기밑에 있는 가맹점들 권익보호를 위해서라도 당연한거 아닌가요? 동종업계에 업장비밀을 공개한다는건 말이 안돼요.

• 4. ..
    '15.11.28 5:32 AM (1.226.xxx.30)

고마움이라는 걸 모르는 분이네요.. 그정도면 너무너무 감사한 거 아닌가요? 도대체 뭘 바라시는 건지..물에 빠진 사람 구해주니 보따리 내놓으라 하는 사람 같아요..

• 5. 존심
    '15.11.28 6:12 AM (110.47.xxx.57)

설탕과 조미료외에
    무슨 비법이 있을까요?

• 6. ...
    '15.11.28 6:38 AM (110.70.xxx.172)

원글 내용도 참 이상하지만 세번째 댓글도 황당하네요.
    백종원이 무슨 물에 빠진 사람을 구했을 정도로 너무 너무 감사한 사람인건가요?
    가정 식단의 퇴보를 촉진 시키는 사람일 뿐인거죠.

• 7. 집앞에
    '15.11.28 6:59 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

사람들도 돈이라면 똥도 안가려요.
    집 근처애 백선생 개업 간판 올라갔어요.
    알아서 자기 방식대로 맛이 있던 없던 해먹으면 되지
    먹방 요리사들 프로 식상하고, 집밥 백선생은 처음 호준과 송도순씨 아들 나왔을 초창기때나 쉽게 만드는 재미로 보고나선 이제는 아예 안보는 프로됐네요.
    사대천왕도 그렇고 백종원씨 돈벌어주는 프로들만 깔렸네요
    우리나라 방송들이 너무 겹치기 출연에 몰아주기식 식상한 편성이 정말 방송과 멀어지는 이유 같아요. 일반인들도 많이 나와야죠. 똑같이 시청료 부담하는데요.

• 8. 집앞에
    '15.11.28 7:03 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

사람들도 돈이라면 똥도 안가려요.
    집 근처애 백선생 개업 간판 올라갔어요.
    알아서 자기 방식대로 맛이 있던 없던 해먹으면 되지
    자기입맛이 최고인양 웃기고, 맛있는 식당 있음 사먹음 끝이지 뭘 방송에까지 주구장창 들고나와서 일년가까이 시끄러워요. 자기들 벙식대로 알아서 해먹음 끝이지
    먹방 요리사들 프로 식상하고, 집밥 백선생은 처음 호준과 송도순씨 아들 나왔을 초창기때나 쉽게 만드는 재미로 보고나선 이제는 아예 안보는 프로됐네요.
    사대천왕도 그렇고 백종원씨 돈벌어주는 프로들만 깔렸네요
    우리나라 방송들이 너무 겹치기 출연에 몰아주기식 식상한 편성이 정말 방송과 멀어지는 이유 같아요. 일반인들도 많이 나와야죠. 똑같이 시청료 부담하는데요.

• 9. ..
    '15.11.28 7:26 AM (39.114.xxx.126) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고, 사대천왕은 볼때마다 좀 그래요..
    그 프로가 백종원이 선택한 유명한식당 찾아가서 맛보고 그집 비법도 알아내고 그렇잖아요..
    백종원은 음식 고기부터 통닭 심지어 분식과 커피까지 대부분의 종류를 다 식당하는
    사람인데..
    예를들면 본인도 통닭 프랜차이즈 갖고있으면서 통닭으로 유명한 전국 맛집 찾아다니며 맛보고 그집 비법 알고.. 결국 그렇게 안 비법등은 백종원네 같은종류의 프랜차이즈에 어떤식으로든 참고가 되지 않을까 싶고..
    집밥백선생에서 떡볶이 주제로 방송나간날인가 그담날인가 암튼 시기맞춰 백종원네 떡볶이 프랜차이즈도 오픈했다고 하는것도 딴사이트에서 봤는데..
    암튼 사업수완 좋고 똑똑하긴 한것 같아요..

• 10. .....
    '15.11.28 7:29 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

뼛속까지 장사꾼한테 뭘 바라세요...

• 11. 헐..
    '15.11.28 7:42 AM (124.54.xxx.59)

티비를 안봐서 잘 모르겠지만 장사꾼한테 다른 장사비법 다 알려주는 프로는 너무한거아니에요?

• 12. ss
    '15.11.28 8:06 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

비법이랄게 뭐 있을까요. 조미료 범벅일텐데 ...
    세번째 댓글이 젤 황당. ㅋㅋ백종원이 무슨 생명의 은인이라도 되는지 뭐가 그렇게 감사해요 ?
    시녀마인드 쩌네요

• 13. ..
    '15.11.28 8:11 AM (211.36.xxx.16)

특별할것도 없는 맛이던데..
    푸드코트에서 먹는맛, 딱 그정도나 그이하던데
    왜들그리 법석인지..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '15.11.28 8:50 AM (49.142.xxx.181)

무슨 맛집 비법을 주방에 몰카 설치해서 불법적으로 알아내는것도 아니고
    그냥 백종원이 먹어보고 혼자 판단해서 말하는거예요.
    너무하고 말게 있나요?

• 15. ...
    '15.11.28 8:54 AM (1.252.xxx.170)

이와중에...4대천왕 아니고 3대천왕인줄 아뢰오....

• 16. ㅇㅇ
    '15.11.28 9:27 AM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

잘 나가는 사람한테 알랑대고 알아낼것들 다 알아내고나면 까기타임으로 돌입.

• 17. 글쎄요 ...
    '15.11.28 10:30 AM (206.212.xxx.159)

설탕과 조미료외에
    무슨 비법이 있을까요? 2222222222222222222

• 18. ....
    '15.11.28 10:30 AM (1.250.xxx.101)

된장찌게 김치찌게 통닭등 비법 풀던데요
    매회 비법 풀고 있으니 관심있는 재료 나오면
    보세요

• 19. 222222222222
    '15.11.28 10:50 AM (222.238.xxx.125)

잘 나가는 사람한테 알랑대고 알아낼것들 다 알아내고나면 까기타임으로 돌입22222222222222

• 20.
    '15.11.28 10:51 AM (223.33.xxx.100)

비법은 개뿔
    설탕 조미료 기름

• 21.
    '15.11.28 1:15 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

설탕과 조미료외에
    무슨 비법이 있을까요? 3333333333333

• 22. ..
    '15.11.28 1:19 PM (39.7.xxx.12)

무엇을 더 알고 싶은건가요? 자영업 하시는 분인지. 그 정도면 매장에서의 비법 많이 풀었다고 생각되는데요. 그런데 백종원 업장에서 뭐 깊은 맛이 있나요? 싼 가격에 적당한 자극적인 입맛 딱 그 정도이단데요

• 23. @
    '15.11.28 2:12 PM (119.196.xxx.32) - 삭제된댓글

50된주부지만 , 참고할거 많던데요.
    어제도 생선통조림 김치넣고했는데
    거기에 된장 푸는팁활용했음

물론 저건 아니다.. 하는건 보기만해요.
    예를들면.. 캬라멜소스같은거 ㅡ.ㅡ
    설탕, 기름이야 조절하면되고

맨날 일정메뉴 돌려막기하는데
    아하.. 저것도 있었지 할때도있어요.
    몰라서 못한게아니라.. 잊고있었던음식들

자주했던 음식들에는
    미쳐몰랐던 백선생팁만 활용합니다.

• 24. ...
    '15.11.28 3:16 PM (1.239.xxx.41)

백선생 덕에 반찬 해먹고 살아요, 요즘엔 ㅋ

• 25.
    '15.11.28 3:47 PM (211.36.xxx.82)

댓글들 재미있네요 ㅋㅋㅋ

• 26. 유명세
    '15.11.28 3:54 PM (114.206.xxx.175)

이용해서 악덕 프랜차이즈 오너하는 백선생
    빽다방 가맹점비랑 마진율이 얼마나 점주들 등꼴빼먹는지
    다른 커피 프랜차이즈의 1.5배
    그깟 요리팁 알려준다고 칭찬하는게 어이없어요.
    요리 프로가 성행하면 경제는 내리막길인 징조 맞죠??

• 27. 참고 할건
    '15.11.28 4:47 PM (121.154.xxx.40)

취하고 버릴건 버리고
    적당히 활용해요
    배운것도 많아요

• 28. ..
    '15.11.28 5:32 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그런데 백종원 업장에서 뭐 깊은 맛이 있나요? 22

• 29. ..
    '15.11.28 5:33 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그런데 백종원 업장에서 뭐 깊은 맛이 있나요?

정말 그러네

• 30.
    '15.11.28 7:39 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

비법의 재료가 궁금
    설탕은 필수일테고

• 31. ...무슨
    '15.11.28 7:44 PM (114.204.xxx.212)

백선생 프로 , 딱 식당음식이에요
    설탕에 맛소금 등등
    짜고 달아서 똑같이 하면 못먹어요
    식당음식이 거기서 먹으면 잘 모르는데 포장해서 집에서 먹으면 과하단걸 느껴요
    한두번 해보다 그냥 내식대로 돌아오게 되요