82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반 면접 복장 조언 좀 해주세요

면접예정자 조회수 : 2,716
40대 초반 재취업을 희망하는 아줌마에요.
다음 주 금융권 면접이 있는데 너무 오랜만에 보는 면접이라 복장을
어쩨해야 할지 모르겠어요.
원피스 너무 아니죠?? 바지를 입으면 위에 블라우스와 자켓을 입어야 할까요???
3년 정도 쉬었다 다시 일하려니 면접때 무슨 옷을 입어야하는 지도 모르겠어요.
면접 복장에 대해 조언 좀 해주세요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.28 2:15 AM (116.41.xxx.111)

면접 복장은 늘 같아요.나이상관없이. 블랙이나 네이비 기본 정장 . 원래는 스커트 입어야 하나 바지도 가능하죠. 흰색이나 미색셔츠에 블랙이나 검은톤의 자켓. 머리는 단정하게 긴머리는 묶어서 망쓰고. 짦은 머리는 단정하게 헤어스타일 두드러지거나 너저분하면 안되겠죠. 나이가 있으시니 차분한 색으로 염색한번 하시면 생기있고 젊어 보이실거에요. 구두는 힐은 안신어도 너무 굽없는 것도 안되요. 3~5센티 정도 신으면 좋습니다. 좋은 결과 있길 바랄게요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588517 흠...오늘은 META가 폭락 ㅇㅇ 05:39:56 155
1588516 교행직 공무원인데 지원청과 학교 근무 조언 부탁드립니다 1 .. 05:35:19 112
1588515 나는솔로 출연전 인터뷰할 때 남PD옆에서 메모하는 여성분! 1 누굴까? 05:27:21 282
1588514 두부를 맛있게 먹을 수 있는 요리 좀 추천해주세요~ 6 많이샀다 05:03:16 349
1588513 블라인드에 하이브 직원들 글 쓴거 보니까 3 ..... 02:18:00 3,133
1588512 과일류 한국36.9% 대만14.7% 이탈리아11% 일본9.6% .. 경향신문 02:10:50 787
1588511 요새 정장이 1 .... 01:23:36 680
1588510 카라카라 오렌지가 정말 맛있네요 6 코스트코할인.. 01:21:40 1,514
1588509 ?얼마나 싫으면 암걸려 생사의 기로에 있는 전처 16 01:12:19 4,252
1588508 조국 33살 모습 보고 가세요 9 00:56:35 1,789
1588507 챌린져스 예매했어요 내일 00:55:31 259
1588506 둘중 어디로 가야할지 결정이 어렵네요 32 어디로 00:52:15 2,499
1588505 나솔 훈남들 5 00:50:09 1,721
1588504 임신 3개월인데 배가 보통 언제쯤 티나게 불러오나요? 11 .. 00:24:01 999
1588503 이원석이 지금 윤석열캐비넷 만지작,,, 2 ,,,,, 00:10:50 2,829
1588502 나는솔로 정숙이 지인등장 16 ㅇㅇ 00:09:07 4,113
1588501 10년된 우황청심환 먹어도 되나요?;;;: 3 봄봄봄 00:01:36 1,163