82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후비루때문에 두달넘게 기침했는데 목에 스카프 감고 잤더니 나았어요.

... 조회수 : 4,072
이거 나을때 되서 우연인건지
아니면 목을 따뜻하게 하는게 도움이 된건지 모르겠어요.
비염으로 인한 후비루때문에
기침을 굉장히 심하게했어요.
병원도 가고 약국약도 사먹고
코세척을해도 안되고
두달 좀넘게 안낫더라구요.
그러다 며칠전 살짝 감기기운이 있는듯해서
잘때 가볍고 얇은 스카프 두르고 며칠 잤더니
기침이 멎었는데
나을때가 되서 나은건지
목을 따뜻하게 한것이 도움이 된건지 모르겠어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.28 1:15 AM (218.158.xxx.235)

당연히 도움되죠.
    저희도 겨울엔 집에서 옷은 따뜻하게 안입어도, 목에는 항상 뭘 두르고 살아요

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.28 1:34 AM (180.68.xxx.164)

사람이 목이랑 발이 따뜻한게 아주 중요한거 같아요
    전 감기 초기 되면 양말 신고 (이건 사철 신어요) 목에 두르고 몸 따뜻하게 해요
    목 따뜻하면 체온이 1도는 올라갈걸요 ?넥타이도 그렇다고 들은거 같은데
    하여간 겨울에는 목 발 따뜻한게 좋아요
    몸이 따뜻하면 면역력도 높아진대요

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.28 1:34 AM (180.68.xxx.164)

아 누군가는 비염이 있는데 어깨를 따뜻하게 하니까 기침이 덜나왔다는 글도 본거 같아요

• 4. 체성
    '15.11.28 2:30 AM (175.117.xxx.60)

감기 오려 할 때 뒷덜미에 드라이기로 더운 김 쐬어 주거나 따뜻하게 해주면 감기 오려다가도 나간다네요.

• 5. 부럽
    '15.11.28 7:03 AM (211.204.xxx.227)

저는 봄에 온 후비루가 지금 몇 달째 나가지를 않네요

여름에도 목에 거즈수건 감고 있고 하는데도요 목에 감은 수건 충분한 수분도 그렇지만 원글님 기초 체력이 향상된게 아닐까요?

저는 지금 체력이 너무 약해서 그렇다고 목과 발 어깨 따뜻하게 기본에 미지근한 물 노상 마시며 어떻게든 체력 기르라고 하시네요

후비루에 천식에 햇빛 알러지 빈혈까지 아 괴롭네요;; 후비루는 절대 완치 없으니까 안 오게 몸을 건강하게 하는 것만이 최선이래요

• 6. 목티
    '15.11.28 8:21 AM (210.92.xxx.86)

제가 터득한 방법이에요...
    겨울만 되면 목폴라티를 입고 자요...
    그래서 그런지 감기 안걸립니다...
    첨엔 쫌 답답했는데 확실히 감기 안걸립니다....

집에서 있을때도 항상 입고 있어요

• 7. 뉴스들
    '15.11.28 9:40 AM (58.224.xxx.11)

체온1도가 올라가면
    면역력이 5배가 올라간다고
    해오