82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교*치킨 무우... 요

00 조회수 : 1,295
자주 시켜먹었는데 언제부터인지
의식하고 보면서 먹으니
이빨로 베어먹은 흔적같이 느껴지는 무가 몇개씩 있더라고요
음.... 아주머니는 이거 이빨자국 맞다고 하고
엄마는 그럴리 없다고(설마 먹는걸 가지고 그러겠냐고)하고
전... 아무리 봐도 이빨자국같은 삼3자같이 베어진 흔적....
음... 교촌에 물어보니 본사에서 납품받은거라
자기들도 모른다고 하고...
왜죠.. 왜 무가 깨끗이 안잘려져 있고 의심스럽게
이빨로 베어물은 흔적으로 의심이 가게 잘려있는걸까요........
아 정말 교촌 무 제조공장에 가서 의심을 풀고 싶어요..
저만 이런 무 받았나요..?뭐죠..?ㅠㅠ
먹다가 비위상해서,... 저 면봉나온거 보니 생각나서요...
밀봉이 된건데... 무값이 비싸서 설마....
? 하는 생각도 들고 교촌올때마다... ㅠㅠ(엄니가 좋아해서 자주 시킴)
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르겠지만
    '15.11.28 2:37 AM (110.70.xxx.172) - 삭제된댓글

무값이 비싸서..는 아니겠죠.
    먹던 무 찿아서 넣는 게 더 쉽겠나요,
    일반 무 썰어서 만드는 것이 쉽겠나요?
    먹던 무 구하는 게 인건비 더 들 듯.^^

• 2. 존심
    '15.11.28 6:19 AM (110.47.xxx.57)

무를 자를때 사람이 칼로 깍두기 썰듯이 하는 것이 아닙니다.
    격자로 된 칼날에 밀어내면서 돌아가는 칼날이 잘라내는 방식입니다.
    그러다보니 모양이 깨끗하게 나오지 않는 경우도 많습니다.
    그래서 치킨무나 단무지 등의 잘린 단면이 거칠게 나오는 것이지요.
    포장이 되어 있는 치킨무의 경우 재활용이 될 수는 없으니 제조상 불량품정도로 이해하시면 될 듯...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588632 119 보호자 몇명 동승 가능한가요? 2 궁금 16:14:18 60
1588631 고야드쌩루이vs뤼비통네버풀 둘 중 선택 1 도움주세요 16:14:04 37
1588630 여름에 브라대신 크롭조끼 어떤가요 16:13:49 27
1588629 혹시 이런 아이 주위에 있나요? 깜깜한 밤에 아기가 없어져 살펴.. 2 심심이 16:11:02 166
1588628 현 우진 수학강의를 들어봤는데요 4 ㅓㅗ호 16:08:05 517
1588627 50대 자격증시험 쉬운것 없을까요? 컴활?, 4 하루에1-2.. 16:04:20 329
1588626 다양한 조언 부탁드려요. 3 ........ 16:01:51 140
1588625 이용당했든 아니든 멤버 부모들까지 공모한게 맞다면 11 ..... 16:01:07 883
1588624 수육 지금해놓구 한두시간후에 먹어도 되나요? 1 // 15:59:52 198
1588623 근데 기자회견 뭐라하는지 모르겠어요 7 ... 15:59:12 901
1588622 부추전 고수님들 ㅠㅠ 9 .... 15:57:04 508
1588621 민희진대표. 기자회견 목적을 알겠네요. 16 민씨 15:53:45 2,574
1588620 늦은 오후 3 아롱 15:53:31 179
1588619 당근에서 내가 당할줄이야... 7 내돈~~ 15:53:13 881
1588618 예민하고 멘탈 약하신분.. 나만의 관리법 공유 부탁드립니다. 2 ** 15:52:44 444
1588617 게으름쟁이 엄마에게는... ........ 15:52:41 262
1588616 화를 내도 되는지 안되는지 판단이 안되는 상황있으신가요? 1 화를 15:52:09 185
1588615 한일가왕전에서 리에 노래 너무좋아요 3 런투유 15:50:52 232
1588614 작년 제비가 올해 또 왔어요! 6 사랑스러워 15:50:09 386
1588613 무당한테는 또 돈을 얼마나 갖다 줬을지... ㅇㅇ 15:49:45 431
1588612 민희진 방시혁의 카톡 내용 7 아이스블루 15:49:16 2,211
1588611 냉장고 지금 살까요 말까요 2 15:49:04 183
1588610 폐ct(폐만보는)즉 저선량은 조영제가 필요없나요 일반은 필요한건.. 2 .... 15:49:02 143
1588609 민희진 기자회견 3 15:48:37 1,028
1588608 ㅁㅎㅈ 횡설수설 7 .. 15:47:54 1,421