82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 유치원 친구 엄마의 지역감정 발언들

......, 조회수 : 1,881
여긴 서울이고요.
아이 유치원에 어떤 친구 엄마가 항상 지역감정이 마음속에 있는지
대구를 말도 안되는 이유로 매도해요.
참고로 전 서울 토박이로 어느쪽 편도 아니지만 그런 말도 안되는 발언들이 참 거슬려요.

참 여러가지 이유로 대구라는 지역, 대구사람들을 욕을 해왔는데
며칠 전에 한 얘기를 좀 하자면...

대구라는 곳에 살면 안된답니다. 이유는 대구 사람들은 화가 차있는 사람들이 많아서 가면 화를 입는다 주장하고 대표적인 예로 대구지하철 화재 사건이 있답니다ㅎㅎㅎ 어처구니가 없어요.
이런 말 들으면 어때요들? 저만 이해불가인 것인지ㅎㅎㅎㅎ
그렇다고 그 엄마 30대중반으로 나이도 그리 안많음에도 그런다는게 더 충격이에요. 좀 미개해 보인달까요?

이 엄마가 하는 말이 슬슬 스트레스인데 안 만나는게 상책이겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠냐
    '15.11.27 10:15 PM (218.37.xxx.215)

절대 사돈맺고 싶지않은 동네... 원글님 죄송^^

• 2.
    '15.11.27 10:18 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

전라도가 어쩌고라고 하는 사람들이랑 수준이 똑같은 엄마네요 ㅎ

그냥 적당히 거리 두세요.

• 3. 그러게요
    '15.11.27 10:21 PM (61.79.xxx.56)

속으로 욕하는 지 모르고..
    좁은 땅덩어리 살면서 왜 이리 나누고 야단인지..

• 4. ㅁㅁ
    '15.11.27 10:34 PM (49.173.xxx.253)

대구비하하는것들이나 전라도 비하하는것들이나 다 밥맛.
    천해보여요

• 5. 표현이 맘에는 안 들지만
    '15.11.27 10:47 PM (173.206.xxx.130)

개인적 경험으로는 저도 대구사람을 처음 만나면 조심해야겠다는 생각이 드는게
    만난 사람이 거의다 이걸 어떻게 이해 해야 하나싶은 ㅈ ㅣ ㄴ ㅅ ㅏ ㅇ 이랄까 이런 경험 때문에
    일반화의 오류를 하는 건 아닐까 생각하려 노력하지만 경험이 무섭지요.
    대구사람들만의 특이한 정서가 있는 건데 내가 이해를 못하나하고 자꾸 생각하게 되고 불편해서 인연맺기 힘들더라구요.

• 6. 별루
    '15.11.27 11:20 PM (119.194.xxx.182)

지역 선입견 너무 싫어요. 인간중에 쓰레기는 전국 곳곳에 있어요.

• 7. 그 사람들이
    '15.11.28 12:34 AM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

투표를 통해 이 나라에 끼친 심각한 해악들을 생각하면 좋은 감정은 안 갖게되는게 사실이죠.

• 8. ???
    '15.11.28 5:22 PM (180.230.xxx.43)

대구여자들이 이쁘던뎅~~~

• 9. ???
    '15.11.29 12:04 PM (121.161.xxx.177)

대구사람들 대체적으로 느긋하고 부심 있어요.
    화가 차 있는 거랑은 거리가 멀지요.

의식있는 사람들도 생각보단 많습니다.

전라도 욕하는 거나 경상도 욕하는 거나 다 수준 낮은 짓입니다.
    우리 그러지 맙시다,제발.

첫댓글 218 같은 사람들 때문에 나라가 이 모양 이 꼴이지요.