82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딤채 뚜껑형인데요 강보관 표준보관어떻게해야되요??

쭌이맘333 조회수 : 2,488

딤채 뚜껑형인데요 어제 김치 받아서 강보관해뒀는데여 

강보관해두면 되나여??

강이면 얼까봐 표준으로 빠꾸어야하나 고민되네요

답변 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집은
    '15.11.27 6:32 PM (121.155.xxx.234)

표준 보관요~

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.27 8:08 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 뚜껑형인데요
    전 일년김장김치 먹을거는 강보관으로 해요.
    냉장고 내부에는 얼음이 살짝 끼는데요
    김치는 염도가 있어서 얼음 잘 안생겨요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.27 8:09 PM (223.131.xxx.240)

저도 뚜껑형인데요
    전 일년김장김치 먹을거는 강보관으로 해요.
    냉장고 내부에는 얼음이 살짝 끼는데요
    김치는 염도가 있어서 얼음 잘 안생겨요.

강보관으로 하면 다음해 여름까진 맛있게 먹을 수 있더라구요

• 4. ....
    '15.11.27 9:40 PM (211.172.xxx.248)

두칸 짜리면 늦게 먹으러 한칸만 강보관하세요.
    표준으로만 해도 괜찮아요.
    그리고 동치미는 약보관이요. 얼기 쉬워요.

• 5. ..
    '15.11.28 8:44 AM (211.224.xxx.178)

강으로 하면 얼걸요. 표준으로 해놔도 김장한거 바로 넣으면 한여름되어야 발효돼서 먹을만 해져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588193 스프링쿨러관 누수 천장도배 어디까지 하나요 누수 06:50:19 22
1588192 괜찮은 남자는 적은데 괜찮은 여자는 넘치는 이유 13 ..... 06:36:38 579
1588191 옷 색상문의 4 쇼핑 06:31:32 147
1588190 노무사가 변호사들 고용? 00 06:26:40 176
1588189 다이어트주사 오젬픽 부작용 기사 7 ㅇㅇ 06:23:17 620
1588188 수면으로 내시경과 mri까지 추천해주세요 벼리벼리 06:20:10 70
1588187 결혼 30년 이상된 분들이 생각하는 좋은 배우자란 12 05:54:18 1,529
1588186 법인세 1·2위 기업' 올해는 0원?…'세수 펑크' 이어지나 3 .... 05:45:24 700
1588185 대2 딸이 남친과 여행 10 ㅇㅇㅇ 04:39:41 3,108
1588184 당근에서 중고차 사려고 합니다 3 알려주세요 03:51:18 1,178
1588183 모기소리가... 1 우와 03:32:43 374
1588182 뉴진스 탈취 시도 사건...결국 돈 문제였어요 5 ㅇㅇ 02:42:08 3,500
1588181 아빠 장례식장에서..이게 일반적인 상황인가요.. 21 ………… 01:44:31 5,389
1588180 25만원 죽어라 반대하는 이유 7 그러하다 01:42:09 2,043
1588179 도움반 다니는 딸을 키웁니다. 23 슬픈 봄 01:41:23 2,451
1588178 윤 "이재명 번호 저장했다, 언제든 전화해 국정 논의할.. 7 잉??? 01:28:33 1,331
1588177 나이50에 성형 7 ... 01:27:32 1,791
1588176 아니 선재야~~~ 4 선재야 01:16:17 1,357
1588175 리강인이 손선수 손가락 직접 꺾었네요;;; 17 ㅇㅇㅇㅇ 01:14:49 4,981
1588174 이엠 말들이 많은데 탈모 45 ㅁㅁ 00:52:44 2,150
1588173 말기암 환자의 가족에게 해줄 수 있는 게 뭐가 있을까요? 9 .. 00:31:00 1,921
1588172 앞머리 1 빗소리 00:30:30 450
1588171 직장 상사가 아주 부르르 떨면서 짜증 1 ㄹㅎㅎ 00:29:21 1,112
1588170 백상 남자예능후보들 보니... ... 00:22:46 1,320
1588169 빌라 탑층 인기 많나요? 13 ㅇㅇ 00:22:25 1,898