82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타 삶고 찬물에 행구면안돼요?

초보 조회수 : 5,140
첨에 모르고 국수 행구듯이 삶고 찬물에 행궜는데 그렇ㅎ게 하면 안된다면서요 백종원도 그랬다면서요 방송에서.
오늘은 찬물에 안행구고 요리 해 봤는데 별차이 없건걸요
안행구니 면이 약간 더 붙어있는 느낌?

안돼는 이유가 뭐죠? 인터넷 찾아봤는데 잘 모르겠네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.27 3:21 PM (1.221.xxx.94)

파스타면은 찬물에 헹궈서 표면의 전분을 다 제거해버리면 오일이랑 겉돌아서 느끼한 맛이 납니다
    우리나라 밀가루면과는 다르게 표면의 전분이 있는채로 소스를 버물여야 하고 백종원씨하는거 보니 그것도 부족하여 파스타 끓이던 전분물을 더 부어서 볶던데요
    그래야 오일이 겉돌지 않고 촉촉한 파스타가 된데요

• 2. 아항
    '15.11.27 3:24 PM (1.243.xxx.134)

설명 감사합니다~ 어떤 블로그 봤을 때도 파스타 삶은 물 넣어서볶더라고요 설명이 없어서 그냥 물아끼는가 했어요 ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '15.11.27 3:26 PM (220.122.xxx.17)

첫댓글님 설명 잘해주셨네요
    표면에 전분이 있어야 하는 이유죠

• 4. 앗..
    '15.11.27 3:39 PM (202.30.xxx.226)

셀프칭찬..ㅎㅎㅎ

저는 본능으로 그걸 알았을까요? ㅎㅎㅎ

저도 파스타 삶은 물..자주 애용하는데..ㅎㅎㅎ 뭘 알아서가 아니라..ㅋㅋㅋ

그랬군요..ㅎㅎ

• 5. 파스타
    '15.11.27 4:49 PM (211.179.xxx.210)

면 삶은 물을 면수라 해서
    셰프들도 그 물 버리지 않고 다들 면 볶을 때 쓰던데요.

• 6. ,,,
    '15.11.28 12:28 AM (1.240.xxx.24)

파스타면은 뜨거운 물로 헹구는거 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588990 백일섭 딸 불쌍하네요 1 아우 15:16:38 474
1588989 공주시 금강사 ... 15:14:52 86
1588988 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 13 15:09:02 413
1588987 군인 적금이요 2 궁금 15:08:45 178
1588986 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 6 .. 15:08:40 486
1588985 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 317
1588984 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 123
1588983 와 진짜 이건 뭐냐 15:00:35 510
1588982 옷 수선비.. 2 ** 14:58:22 377
1588981 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 2 ... 14:57:07 173
1588980 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 3 .... 14:55:10 458
1588979 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 7 내참 14:53:36 342
1588978 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 5 비 싫어 14:49:53 429
1588977 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 10 짜증나 14:48:32 1,376
1588976 형제간 상속분 나누기, 함 봐 주세요 16 ... 14:45:35 1,378
1588975 정신과약 복용하시는 분들 9 ... 14:44:31 603
1588974 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. 1 ,,, 14:43:35 402
1588973 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 17 흠 14:42:57 924
1588972 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 8 ㅎㅎ 14:40:41 354
1588971 85세 시아버지 22 시골 14:37:54 1,843
1588970 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 8 ... 14:29:44 763
1588969 위내시경 해보신분들중에 2 .. 14:28:46 329
1588968 경주여행 문의~~드려요 2 dd 14:26:57 276
1588967 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 6 워킹맘 14:21:51 505
1588966 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 1 ... 14:21:45 324