82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사당동에 전철역 가까운 아파트는 어디가 있을까요?

사당동 조회수 : 1,494

사당동 쪽으로 이사를 해볼까 싶은데, 예산은 5억 내외로 생각하고 있어요.

30평형 화장실 2개가 있는 곳을 찾다보니 사당동의 극동, 우성, 신동아 단지가

나오는데, 여기가 언덕이 심하다고 해서 망설여지네요.

가격은 얼추 예상금액과 맞는데 경사가 심하면 나이가 있어서 좀 힘들어서요.

전철역이 가깝고 되도록 평지인 아파트가 부근에 어디가 있을까요?

추천해주실만한 아파트가 있으면 꼭 좀 부탁드립니다.

사당동이 아니더라도, 이 예산에 맞는 다른 아파트들도 추천해 주시면

정말 감사하겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사당동이...
    '15.11.27 3:18 PM (175.209.xxx.239)

평당 2000 정도 하고
    방배동은 평당 3000 정도 하는 듯.

차라리 이수역 옆에 있는 자이 주상복합이 더...

한번 알아보세요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.11.27 3:45 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

방배우성아파트가 바로 사당역하고 붙어있죠. 한 100미터 거리 이내...
    5~7억 몇천이면 매매가라고 들었어요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.11.27 3:46 PM (49.142.xxx.181)

방배우성아파트가 바로 사당역하고 붙어있죠. 한 100미터 거리 이내...
    5~8억이면 매매가라고 들었어요..

• 4. 이수역
    '15.11.27 6:34 PM (110.70.xxx.46)

태평백화점 건너 방배동쪽이 평지인데 거긴 가격이 예산 오버실듯요..
    우성2단지나 신동아아파트가 그나마 아래쪽이에요. 시장 가깝고 뒤쪽으로 현충원 가는 산길도 있고 살기좋아요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586803 김건희가 급했나 보네요 10 고민정 10:50:55 7,964
1586802 원두를 바이타믹스에 갈면 영 아닐까요? 9 원두 10:49:51 792
1586801 나솔19 영수는 영자(웹툰작가)를 많이 좋아하네요 21 -- 10:49:18 2,913
1586800 의대 증원 인원 감축도 대학에 떠넘겼나 봐요 11 .. 10:48:19 1,449
1586799 지금 4.19 혁명 기념식 시청하고 있어요. 4 4. 19 10:46:38 758
1586798 천민들은 한강변에서 뭐 먹지마세요 34 민도큰일 10:46:35 5,921
1586797 문재인 전 대통령의 문제 17 윌리 10:44:52 2,716
1586796 조국혁신당 대변인은 왜 자꾸 오타를 내는가요? 검토 안해요? 11 ,,,, 10:41:07 2,051
1586795 나솔사계 14 ㅎㅎ 10:39:28 2,029
1586794 이미트에브리데이에 근무하시는분 1 .. 10:36:29 482
1586793 성경에서 술술 읽히는 부분 있으세요? 5 시편 10:36:07 570
1586792 저번주 지구마블 세계여행 (6회) 엔딩에 나온곡 좀 찾아주세요!.. 2 Olivia.. 10:34:31 637
1586791 예전 드라마 재밌네요. 8 .. 10:33:36 1,170
1586790 강쥐도 일부러 그럴까요? 15 울집강쥐 10:31:23 1,557
1586789 참배도 떳떳하게 못하는 대통령이라니 19 lqazx 10:29:14 2,689
1586788 부모님 소파 추천 7 고민 10:29:12 844
1586787 기사들을 보니 주식투자를 부추기는 느낌이예요 3 ㅇㅇ 10:26:59 813
1586786 고려은단 기독교회사였네요 이왕재교수가 8 ㅡㅡ 10:26:20 1,506
1586785 녹아온 냉동블루베리 3 배송 10:24:42 717
1586784 2도어오브제 냉장고 배송 받았는데 정말 좋네요 9 기쁨 10:20:58 1,048
1586783 주말부부인데 결기가 주중에 있어요. 48 pp 10:19:08 3,326
1586782 尹 긍정평가 23%, 취임 후 최저[갤럽] 26 10:18:14 2,036
1586781 후추그라인더 뚜껑 열고 쓰는 것 불편하네요. 6 후추그라인더.. 10:17:44 709
1586780 나솔사계 15현숙 왜이리 이뻐졌나요? 21 ㅇㅇ 10:15:15 2,867
1586779 긴 얼굴 어떤 노력을 하시나요. 2 ... 10:12:53 734