82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망막박리

궁금이 조회수 : 2,207

가족이 망막박리라서 수술을 받아야 한답니다.

망막박리...

혹시 아시는 분 계시나요?

어디에서 수술을 받아야 할지 막막하네요.

서울에서 수술 할건데 어느 병원 어떤 샘이 잘하시는지 아시는 분 답변 부탁합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망막박리
    '15.11.27 2:55 PM (223.62.xxx.100)

자게 들어왔는데 망막박리 보고 깜짝 놀랐어요
    저는 10년전에 고등학생때 발병되서 수술받았습니다

삼성서울병원 강세웅 선생님께 받았고 정기검진도 받고있어요
    평생 조심해야한다고 해서 걱정됩니다

수술 잘받으시길 바랄게요

• 2. 망막박리
    '15.11.27 2:58 PM (223.62.xxx.100)

당시에 저도 어머니가 백방으로 알아보시구 추천받아 찾아간 선생님이에요
    안과계에선 유명하신 분이래요

• 3. 원글이
    '15.11.27 3:11 PM (116.122.xxx.64) - 삭제된댓글

방금 인터넷으로 알아보니까 영등포 김안과같은 큰병원도 있던데

이런병원보다 대학병원이나 삼성병원이 나을까요?

걱정되네요..

• 4. 원글이
    '15.11.27 3:13 PM (116.122.xxx.64)

댓글 감사해요.
    지금 걱정이 되어서 인터넷으로 알아보니까
    영등포 김안과 같은 병원이 큰거 같던데 이런곳보다
    대학병원이나 삼성병원같은 곳이 나을까요?

갑자기 급하게 알아보려니 마음만 급하네요.

• 5. ...
    '15.11.27 3:19 PM (165.246.xxx.21)

저희는 서울에서 수술한 게 아니라 병원이나 선생님을 소개해드릴수는 없고...
    상태가 어느 정도인지 모르겠습니다만 하루라도 빨리 하시는 것이 좋습니다.
    저희는 진단 받고 바로 입원해서 다음 날 오전에 수술했어요. 워낙 급성으로 와서...
    망막 중 황반이 떨어지면 수술해도 시력 회복을 보장하기 어렵답니다.

• 6. 조윤
    '15.11.27 3:21 PM (183.98.xxx.207) - 삭제된댓글

저 6월에 수술했어요 강남성모 이원기교수님 되게 잘하세요
    망막박리는 응급수술이라 대학병원이어도 금방 수술할 수 있어요

• 7. 헤즐넛향
    '15.11.27 4:17 PM (61.106.xxx.141)

5년 됐고, 한양대병원에서 했어요.
    사람마다 다르겠지만 수술후도 중요하고,
    개인병원 보다 종합병원 권합니다.
    망막박리수술 잘하는 의사로 검색해 보고 결정 하세요.

• 8. Oooooo
    '15.11.27 7:19 PM (122.35.xxx.69)

가족중에 수술한 사람 있어요. 급한 수술이고 빨리 받으셔야 해요. 안그럼 망막이 더 떨어진대요.
    서울성모병원 등 추천드리고 응급실로라도 가서 빨리 하셔야해요. 제 가족은 대학병원에서 주말에 다들 퇴근 분위기였다가 긴급히 의사 불러 수술받았어요. 어느부분이 떨어졌는지 모르겠는데 황반 부분까지 떨어져나가면 시력회복이 힘들어요.