82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트리 살까요?

크리스마스 조회수 : 978
안녕하세요^^인테리어에 관심 많은 새댁이에용 ㅎㅎ
아직 아기는 없구요 ~
트리를 사고 싶은데 좀 비싸서요 ㅠ 한번 사면 매년 꺼내서 사용해질까요?
결혼전에 사용하던 미니트리는 창고에 묵혀뒀다가 지저분해져서 버렸었거든요
12월에 다가오니 또 트리욕심이 나네요 ㅎㅎ

맘에 드는 트리가 풀셋트로 215,000원이나 하네요 ㅠ
신랑은 한달 놔둘껀데 뭐그리 비싼걸사냐 하는데
매년 쓸꺼면 맘에 드는걸로 사야하지 않을까해서요..

12월 끝나고 창고에 묵혀두면 실증 날까요? 아님 아기 태어나면 못쓰게 될까요?
지금은 사고 싶은데 나중에 또 안쓸까봐서 .. 82님들 조언 좀 부탁드려요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애 초등
    '15.11.27 2:48 PM (218.235.xxx.111)

저학년까진 잘 사용해요
    싼거 사세요
    싼거 사도 에쁜데 뭐하러 그리 비싼걸

• 2. ;;;;;;;;;;;;
    '15.11.27 2:50 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

가렌드 이쁜거 하고 포인세티아 조화 정도 어떤가요. 트리도 짐이던데 아기 낳으면 더 어수서하고요. 해마다 작은 장식품들 조금씩사서 아이 더 크면 본격적으로 꾸며 보세요

• 3. 직딩맘
    '15.11.27 2:57 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

정말 비싸네요...
    올해.. 우리도 좀 꾸며보고싶은데.. 트리는 이제 식상하네요.

• 4. 어디서
    '15.11.27 3:04 PM (125.187.xxx.204)

보셨는데 그리 비싸요?
    마트에서 파는 트리는 그렇게 안비싸요.
    허리까지 오는 정도 사이즈 삼사만원이면 사던데요...?

• 5. ...
    '15.11.27 4:00 PM (58.146.xxx.43)

120센티짜리랑
    이것저것해서 8년전에
    5,6만원 줬던듯.
    집이 확장되어서 아기 1,2돌때는 오히려 안쓰게되요.
    아예 베란다에 내놓으면 모를까.

• 6. 베고니아
    '15.11.27 4:42 PM (1.247.xxx.90)

제가본거랑 비슷할것같은 느낌이.ㅎㅎ
    저도 십오년 된거버리고 요즘 새로 사려고 봐뒀는데 20십정도 하네요.비싸서 살까말까 고민입니다.^^ 애들보다 제가 좋아해서요.ㅎ

• 7.
    '15.11.27 4:52 PM (58.225.xxx.127) - 삭제된댓글

인테리어에 관심있다면 트리 추천해요
    150이상이 보기 좋아요
    이왕사는거 맘에드는거 사세요
    제가 7~8년전에 150짜리 트리구매해서 해마다 잘 사용하고 있어요
    그때 트리가격만도 10만원정도했고 악세사리도 5만원이상 들었던것같은데
    트리를 예쁜걸로사면 트리만으로도 훌륭하니 이왕이면 좋은거 사세요

• 8. ㅎㅎ
    '15.11.27 5:51 PM (211.32.xxx.3)

저도 글쓴 님과 같은 고민을 하다가 재작년에 질렀어요.
    저 코스트코에서 180센티로 트리만 15만원인가 18만원인가 주고 샀어요.
    박스에 보니 트리 무게만 20kg 적혀있더라구요.ㅋㅋ
    전나무 트리인데 이거 보다가 다른 저렴한 트리 보니 도저히 못 사겠어서 그냥 큰 맘 먹고 질렀는데
    (꼴에 눈만 높아서 오너먼트도 다 비싼 걸로 했어요;;)
    해마다 넣고 꺼낼 때 힘들긴 해요... 애 낳으면 설치 못할 것 같아요.
    철거(?!) 해도 부피가 너무 커서 창고에 한 자리 터억- 차지하고요.
    솔직히 올해는 설치하는데 너무 귀찮고 무겁고 거추장스럽고... 아이고 이 짓도 못하겄다 죽겄다 난리치다가
    그래도 투자한 돈이 아까워서 억지로 설치했네요.
    (참고로 저희는 트리 사는 걸 남편이 반대해서 제가 살 때
    "트리를 집까지 들여 주는 것 까진 하겠지만 그 후로 난 일체 트리에 관여를 안하겠다."
    는 조건으로 구매한거라 설치 및 철거에 전혀 도움을 안줍니다...ㅠㅠ)
    이쁘긴 이쁩니다... 친구들이 집에 와서 사진 찍기 바빠요...ㅋㅋ

• 9. ^^
    '15.11.27 6:44 PM (119.194.xxx.208)

트리 예뻐요. 근데 보관할 곳 넉넉히 있는 지, 나중에 아기가 만지면 끝장이라는...점도 고려해서 결정하셔요^^
    전구 확 잡아댕기고 볼 뜯고 나무 넘어뜨리고 (네, 애들이 생각보다 힘이 셉니다;;;) 해서 전 몇년 째 트리 못합니다;;;;;;;;
    아님 아기 생기기 전에 확 누리시던가요 ㅎㅎㅎ

• 10. 고속터미널
    '15.11.28 12:21 PM (121.166.xxx.120)

고속터미널 꽃상가에 나가보세요. 예쁘고 저렴한 것들 많아요. 굳이 큰거 사서 짐스럽게 갖고 있는 것도 어떨까 싶네요. 사실 오래 쓰면 질리기도 하고.