82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개포주공 고층 23평 vs. 잠실 트리지움 25평

00 조회수 : 3,850

세식구 실거주로 집 매매하려고 하는데요,

내후년에 초등들어가는 여아 1명있고 두 곳다 위치는 좋은데, 둘 중에 어디가 나을지 모르겠네요.

개포고층은 오래되었지만 재건축 가능성이 있고..한데 넉넉잡고 10년~15년후 바라봐야 하고

트리지움은 좀 연식되었지만 그래도 집 상태는 개포 아파트보다 나을 것 같아서요.

개포쪽은 아이 중,고등때 대치동 학원 보내기 더 낳을 것 같기도 해요. 아이 학창시절때는 오래된 아파트 계속 살아야 한다는 단점이 있네요.

저희 상황에는 어디가 나을까요?

저는 학군은 중상이면 되고 맞벌이 부부라 아이 혼자 집 근처 학원다닐 수 있을 정도로 주거환경 되어 있으면 됩니다.

동네 잘 아시는 분들 한말씀 주시면 감사하겠습니다..^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.11.27 2:31 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

개포 시영인가요. 저라면 개포입니다.
    말 많이 하기 그렇지만... 암튼 개포. ^^

• 2. .....
    '15.11.27 2:38 PM (203.226.xxx.113)

저도 무조건 개포요. 친정이 잠실이었는데 잠실은 강남, 서초랑은 솔직히 갭이 커요. 잠실도 좋은동네지만요.

• 3. 개포요
    '15.11.27 2:53 PM (211.236.xxx.198)

학원 다니기 편해서요,

학원 멀면 많이 아쉬워요. 더구나 라이드 해줄 상황도 아니신것 같은데..

• 4. 원글이
    '15.11.27 3:01 PM (223.62.xxx.137)

네..제가 직장맘이라 라이드 못해줘서요.. 근데 초등은 그냥 아파트 상가 학원 보낼건데 잠실도 잘 되어 있는 것 같아서 그건 잠실도 좋은 거 같구요.. 개포는 고등학교가 주변에 많아서 그게 좀 장점으로 보이는데 저희 아이는 내후년 초등학생이니 너무 멀리까지 보나 싶기도 하네요..^^;

• 5. 개포
    '15.11.27 3:18 PM (1.232.xxx.102)

개포 추천해요

• 6. 개포는
    '15.11.27 3:22 PM (203.233.xxx.130)

고층이 복도식에 엄청 낡았죠 ㅠㅠ 더군다나 재건축 저층도 아직 입주전이니 기다리시는 거야 말 다했죠 ..
    트리지움은 8년차인가요??
    잠실은 잘 알고 계시듯.. 단지내 학원도 잘 되어 있고..
    단지 중고등학교 되면 학원때문에 대치 쪽으로 갈려고 하는데.. 그것도 일부고
    일부는 라이드도 하고..
    암튼 초등.. 중학교까지는 잠실에서 아이들 가깝게 모든게 다 해결되니 좋고..
    정말 공부에 뛰어다고 상위1프로라면 대치로 보내고 아니라면 굳이 갈 필요 있을까 싶어요..

어차피 개포에서 오래 된 아파트에서 모든 걸 다 감안하고 살지...
    아님 좀 더 쾌적한 환경에서 보낼지의 차이라고 봐요..

• 7. 연식
    '15.11.27 3:58 PM (116.40.xxx.2)

트리지움이 왜 연식이 오래된거라는지? 엘스하고 2년차이인데요

• 8. 연식
    '15.11.27 4:01 PM (116.40.xxx.2)

사람들이 착각하는게, 학원보다는 각급 인근학교의 학업수준, 교사진, 세평, 상급학교 진학추이를 봐야 해요.

• 9.
    '15.11.27 4:11 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

잠실요 아이가있다면 재건축바라본다고 그낡은곳에서 견딜수있음 개포이고 아이 학원라이드는 개포에서대치나 잠실에서 대치나 비슷해요 편의환경과 지금 내삶의질이 중요하다면 당근 잠실이구요

• 10. ..
    '15.11.27 5:27 PM (59.1.xxx.104)

그 낡은 개포주공이 낫다고라고라?
    잠실 학군 절대 안후졌습니다..
    잠실이 낫습니다..훠~~~~얼~~~씬~~~~

• 11. 개포
    '15.11.27 5:40 PM (125.131.xxx.246)

개포25평에서 사는데 오래된 아파트지만 깨끗히 수리해서 살면 불편없어요
    단지 주차가 좀 힘들긴해요
    대모산 양재천 등 자연환경도 쾌적하고 아이들 키우기도 좋아요
    대치동도 가깝고..
    다른데서는 안살아봐서 모르겠네요

• 12. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.11.28 12:11 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

훠~~~~ 얼~~~~씬~~~~ 이라니

• 13. 오래된 아파트
    '15.11.28 12:33 PM (39.7.xxx.12)

살아보신 적 있으신지.....
    삶의 질이 많이 떨어져요.

잠실이면 여자 아이는 학군도 괜찮고요.
    70년대 후반생부터 80년대 초반생 정도까지나 강남이랑 잠실이 차이가 크게 났지(전 78이고 8학군출신) 지금은 아닌 것 같더군요.