82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 뭐 입고 나갈까요?

날씨 조회수 : 1,175
지금 외출하려고 하는데 어느 정도 두께로 입어야 할지 감이 안오네요.
지나 다니는 사람들은 그리 두껍게 입지 않았는데
한겨울 오리털 패딩을(모자에 털도 달린) 입어야 하나요?
아니면 모직 코트 정도 입으면 될까요?
지금 출근하신 분 계시면 조언 부탁드립니다.^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낮엔 풀린다지만
    '15.11.27 9:20 AM (211.36.xxx.67)

지금은 추워요
    패딩 많이들 입었어요
    코트입으실꺼면 머플러 장갑등으로 둘둘마세요

• 2. 소소
    '15.11.27 9:21 AM (203.226.xxx.18)

털달린 오리털패딩에 털목도리하고 나왔어요

• 3. sm1000
    '15.11.27 9:21 AM (182.225.xxx.118)

얇은 내복 아래위 입고 투박하진 않지만 따뜻한 머플러 꼭 하세요~

• 4. 원글
    '15.11.27 9:26 AM (119.71.xxx.63)

아.......많이 춥군요.
    패딩에 목도리도 해야겠네요.
    답변 주신 분들, 감사드립니다.^^

• 5. ㄴㄴㄴㄴ
    '15.11.27 10:56 AM (223.62.xxx.77)

오리털패딩만이 원글님을 구원할꺼예요 ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588795 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 01:17:01 1
1588794 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 어머 01:15:54 37
1588793 어도어 기업가치가 2조라는데 9 ..... 01:02:45 370
1588792 임윤찬 Études 2 .. 01:01:59 107
1588791 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 11 ㅇㅇ 00:41:17 351
1588790 뉴진스는 계약 끝날때까지 7 ... 00:39:15 1,162
1588789 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 3 감동 00:39:06 661
1588788 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 15 00:36:29 814
1588787 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 1 ㅇㅇ 00:34:38 130
1588786 성당 다니시는 분께 질문요... 11 ........ 00:34:19 262
1588785 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 3 우와 00:33:58 539
1588784 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 5 ㅇㅇ 00:33:38 455
1588783 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 422
1588782 쯔양 월드스타네요 7 00:26:10 1,081
1588781 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 1 ..... 00:25:31 93
1588780 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 4 해탈로가는길.. 00:18:36 488
1588779 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 797
1588778 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 1,000
1588777 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 6 ㅇㅇㅇ 00:07:55 1,360
1588776 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 6 00:07:43 445
1588775 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 50 .. 00:01:47 2,867
1588774 영화봤는데.. 치매인가.. ㅇㅇ 00:00:33 790