82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트가 유행이었던 이유가...

... 조회수 : 9,984
코트가 유행한게...그동안 날씨가 따뜻해서였나봐요..
오늘 오후에 바람불고 눈내리는데 어찌나 춥던지...
코트가 유행이라길래 하나 장만했는데...
그냥 다시 패딩이나 입어야겠어요..;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.27 12:57 AM (182.212.xxx.8)

내일은 더 춥다던데...ㅜㅜ

• 2. 트레비
    '15.11.27 1:01 AM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

코트는 코트대로 패딩은 패딩대로 다 쓸모가 있는 것 같아요.

• 3. ...
    '15.11.27 1:03 AM (121.171.xxx.81)

뭐 코트가 한철 유행하고 마는 옷도 아닌데 코트 유행이란 말이 참 낯서네요.

• 4. ...
    '15.11.27 1:07 AM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

추우면 역시 패딩이죠!
    코트족들은 코트 입으세요! 권장 권장!! ;p
    (저번주에 코트 예찬론자인 어머니께 그지같은(죄송) 패딩만 입고 다닌다고 신나게 까였어요! 내일은 더 추워랏!!)
    (도망갑니다 =333333 )

• 5. 저는 패딩은 ㅎㅎ
    '15.11.27 1:29 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

안 어울려요

• 6. 저는 패딩은 ㅎㅎ
    '15.11.27 1:35 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

안 어울려요

정말 모델들 말고는 패딩이 이뻐보이지도 않고
    추위도 안타고 그래서 코트족
    코트가 많아서 추운날은 도톰하고 따뜻한거
    안추운날은 제일 얇은거(근데 아이러니하게 이게 부슬부슬 제일 따뜻해보임) 입어요 ㅎㅎ

• 7. 저는 패딩은 ㅎㅎ
    '15.11.27 1:36 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

안 어울려요

안추운날은 제일 얇은거(근데 아이러니하게 이게 부슬부슬 제일 따뜻해보임) 입어요 ㅎㅎ
    어울리는 분들 부럽

입기 시작하면 편하고 가벼워서 입게된다고들 하시는데 아직은 안내킴

• 8. 저는 패딩은 ㅎㅎ
    '15.11.27 1:37 AM (115.93.xxx.58)

안 어울려요

어울리는 분들 부럽
    저는 어느정도가 아니라 정말 안어울려서요

입기 시작하면 편하고 가벼워서 입게된다고들 하시는데 아직은 안내킴

• 9. ...
    '15.11.27 3:10 AM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

'패딩이 어울리는 사람'이라는 건 전설에나 나오는 환상의 종족이래요..
    일단 제모습이 제 눈에는 안 보이므로 신경 안 씀.
    쇼윈도에 비쳐보일까봐 유리창도 멀리함..

• 10. ㅋㅋㅋ
    '15.11.27 8:05 AM (119.194.xxx.182)

위에 도망가신 분 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ패딩입고 달리고 계신거죠? ^^

• 11. grorange
    '15.11.27 9:54 AM (220.69.xxx.7)

몇년전 겨울에 수술 후 퇴원하고나서 맨먼저 한일이 백화점가서 속 빵빵하게 꽉찬 패딩 산 일이었습니다.
    몸이 안좋으니까 겨울 추위 도저히 못참겠고 한번 패딩 입으니 다신 코트 못입겠더라구요
    푸근한 날 아니면 늘 패딩입니다.
    출근하는 몸이라 아무래도 코트를 입는게 나은데.. 도저히 패딩 못벗겠네요.

• 12. ....
    '15.11.27 10:49 AM (112.220.xxx.101)

차 가지고 다니다보니까 전 거의 코트만 입어요
    어디 여행갈땐 패딩입구요

• 13. 저도
    '15.11.27 11:01 AM (125.146.xxx.84)

패딩이 안어울리는 체형이라 코트만 입습니다.
    울함유량 100%의 두툼한 코트입고 털목도리 두르면 하나도 안춥고, 더 포멀한 분위기가 나서 좋아요. 그러나 패딩은 모자를 뒤집어쓸 수 있는게 장점. ㅎㅎ

• 14.
    '15.11.27 11:04 PM (115.137.xxx.76)

이글보니 코트입고 뾰족구두신고 이쁜귀걸이하고 사진찍고싶네요 ㅡㅡ;

• 15. 히히
    '15.11.27 11:20 PM (123.213.xxx.139)

기모내복 입고 코트 입으면 되지 않나요?

• 16. ...
    '15.11.28 12:48 AM (182.212.xxx.8)

헉..어느새 베스트에...;;;
    요즘 인터넷 쇼핑몰들도 패딩보다 코트가 더 많이 올라와요~ 그래서 유행이라고 한건데..^^;
    나이 드니까 점점 추운게 싫어지네요...
    코트든 뭐든 단추나 지퍼 다 열고 다니던 시절이 있었는데...(그게 예뻐보이는것 같아서요..ㅋㅋ)
    그래도 올해는 겨울이 따뜻하다던데...
    간만에 장만한 코트도 입을 날이 있긴 하겠죠?
    이번엔 기모내복을 장만해야할까봐요~ ^^