82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔에서 이일화만 가발인가요?

... 조회수 : 5,486
아래 이일화 사투리 지적하셨는데..
저는 사투리도 그렇지만....
가발도 왜이리 거슬리나요?
뭐랄까..
이런말하면 우습지만 연기에 대한 진정성이 없어 보여요.
라미란은 자기머리 같아보이던데..
선우엄마도 가발인가요?
이일화만 가발인가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.27 12:29 AM (211.179.xxx.210)

정환엄마, 선우엄마도 다 가발이죠.

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.27 12:32 AM (1.236.xxx.109)

저도 가발이 좀 거슬리더라구요
    지나치게 부자연스럽고 코미디언들이 웃기려고 과장해서 쓴 가발 같아요
    머리 윗부분이 너무 높고 앞으로 쏠린....
    저희 엄마도 그런 머리 하셨지만...--; 저렇지는 않았는데 말이죠...

• 3. 볼때마다
    '15.11.27 12:35 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

웹툰 낢이 사는 이야기인가 거기에 나오는 엄마같음;;

• 4. aa
    '15.11.27 12:35 AM (58.229.xxx.13)

다 가발임.
    다 어색한 와중에 라미란 가발이 그나마 머리에 착 붙는거고
    다른 두 여인 가발은 좀 머리에서 붕 떠서 모자같죠.

• 5. 저는
    '15.11.27 1:07 AM (39.118.xxx.16)

이일화씨 연기도 사투리도 좋던데
    어색하단분이 많으시네요
    가발은 좀 부자연스럽긴해요

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.27 1:22 AM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

가발은 이상하지만 연기는 괜찮던데요 얼굴도 이쁘고

• 7. 근데
    '15.11.27 1:28 AM (36.38.xxx.92)

그당시 엄마들 머리가 다 그런 스타일이긴 했어요
    가발인게 분명히 티가나기는 하는데 그러려니~ 하게 되더라구요
    배우들이 머리자르고 실제 그때 파마하는거 까지는 무리였겠지 싶어요
    내용이 허접했으면 코미디로 보이고 갈수록 더 거슬렸겠지만
    글쎄요.. 볼수록 익숙해지던데요

• 8. ,,
    '15.11.27 1:42 AM (116.126.xxx.4)

80년대 사진을 보세요. 저런 스타일들이에요

• 9. ~~
    '15.11.27 1:48 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

가발도 적당히 자연스러운 것도 있을텐데 헬멧 쓴 것처럼 너무 어색하고 입술이랑 쌍커풀 성형티도 너무나고
    쫄쫄이 니트 같은 거 입었는데 아마도 성형한 듯한 가슴이 너무 도드라져 보여서 서민 가정 40대 엄마 분위기는 전혀 아니죠
    반면 미란여사는 참 자연스러워요

• 10. ㅎㅎ
    '15.11.27 4:21 AM (118.47.xxx.195)

전 그 가발 보는 것만도
    재밌고 뭔가 얘기하는 것 같은
    느낌을 받았었어요
    경상도 사투리라서 거슬리나봐요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '15.11.27 4:23 AM (118.176.xxx.202)

그중에 이일화씨 가발이 제일 모자같아요.

좀만 과장하면 마지심슨 같아요. ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '15.11.27 5:03 AM (221.164.xxx.184)

사투리 너무 잘하는데요.
    여기억양 그대롭니다.
    글고
    라미란은 형편좀되서
    고데 한듯한 머리라서 그렇고
    그때 그시절 보통 엄마들 ㅁ리 저랬어요.
    지금80되가는 시골할머니들 헤어스타일에
    머리숱이 더 있다고 보면 됩니다.
    형편 안 좋은집들 다들 그랬다면
    또 다들 그 보다 잘살았다 하시려나요.

하지만 사투리는 완벽합니다.
    저 아직 여기 살거든요. 오십년째요.

• 13. 저도
    '15.11.27 5:09 AM (184.175.xxx.87)

그 가발 삼자매만 보면 그정도 머리볶을 열의도 없나 싶어요.
    그렇게 가발 티느는거 써서 리얼리티 떨어뜨려야겠냐고요. 온갖 소품하나도 리얼리터 살리려 엄청 신경썼던데 여자셋 머리만보면 정통 코메디도 아니고 진짜 성의없다싶어요.

• 14. 그것도그런데
    '15.11.27 8:22 AM (39.7.xxx.107)

전 입술이 너무 거슬렸어요 뭘한거죠

머리는 응팔이 영화도 아니고 드라마 내내 짧은파마라
    다른 역할 갑자기 들어올 수도 있잖아요 그건 이해해요
    탑배우만큼 돈많이 받는거 아니라면 다른캐스팅도 생각해야니까요

• 15. ....
    '15.11.27 8:42 AM (121.136.xxx.27)

응답시리즈 보면서 한 번도 이일화 연기가 어색하다는 생각은 못했는데...
    이번 응팔은 이일화 연기가 어색하고 오버하는 것같은 느낌이 들어요.
    상대적으로 라미란과 선우엄마의 연기가 너무 자연스러워서 그런 게 아닐까 싶네요.
    라미란과 선우엄마는 그냥 생활 그 자체처럼 자연스러워요.

• 16. 아무리
    '15.11.27 9:43 AM (211.179.xxx.210)

배우여도 커트머리에 뽀글파마까지 하라고 바랄 순 없죠.
    이일화는 응답 찍으면서 그녀는 예뻤다도 함께 촬영한 것 같은데
    그 드라마에선 완전 청순 미녀 엄마로 나왔잖아요. 긴 생머리로.
    다른 엄마역 배우들도 그 작품만 하는 게 아니라 다른 드라마나 영화도 할 수 있는데
    매번 머리 폈다 뽀글하게 했다 그게 가능하겠어요?
    그런 그렇고
    거기서 정환아빠로 나오는 김성균도 가발 아닌가요?

• 17. 가발이 어색해
    '15.11.27 9:44 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

가발같지가 않고 모자같아요.
    적당히 어울려야지 이건 뭐...

• 18. 앗싸 오늘 응팔한닷
    '15.11.27 9:54 AM (1.246.xxx.85)

저두 볼때마다 가발도 아니고 모자같아요 그것도 앞으로 너무 쏠려서 벗겨질거같은 ㅎㅎ 좀 눌러쓰시지 아님 가발이라도 컷이라도 해주시지

• 19. 저도
    '15.11.27 10:13 AM (223.33.xxx.26)

이일화씨 말투가 어색하다고 응4때부터 느꼈는데 고향이 부산이래서 놀랬고 갱상도 고향인 남편이 어색한 거 아니고 그쪽 지방서 좀 부드럽게 하는 말투래요. 선우 할머니가 사투리 좀 어색했죠

• 20. ....
    '15.11.27 11:57 AM (183.101.xxx.235) - 삭제된댓글

이일화 가발이 제일 어색해요.선우엄마도 좀 어색하지만..
    라미란은 딱 그시대 엄마들 스타일.
    머리나 집에서 입는 홈웨어도 그렇고 타임머신타고 온거같아요.