82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에서 미금역 쪽은 살기나 학군이나..어떨지요?

mom 조회수 : 3,142

남편이 수원으로 출퇴근하고 저는 강남으로 다닙니다.

딸과 아들 아직 유치원 다니는 나이인데, 미금역 역세권에

소형 아파트(20평 초반대..청솔마을이예요..)를

매매할까 합니다.

분당은 학군이 좋다고 하셨던거같아서 고려하는 것인데

서현 쪽 말고 미금역 근처도 괜찮은가요?

82님들 조언 부탁드려요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.26 9:06 PM (125.182.xxx.139) - 삭제된댓글

청솔7단지 5년 살았는데요,

제 기준엔 미금역 동쪽 초등은 생각보다 별로였어요

아는분들 이야기 들어보니
    미금역 서쪽 늘푸른학군이나 무지개마을 불곡중이 전반적인 평은 좋더라구요

• 2. ..
    '15.11.26 9:24 PM (110.14.xxx.77)

미금역 청솔 ㅅㄱㅇㄴ 잠시 살았었는데요
    거기 뒷편 잘사는 주복아이들하고 학군이 겹쳐서 애들이 좀 자존감(?)에 상처입는다는 소릴 들었었어요 ( 남편 회사 직원 왈 - 사실 여부는 저도 멀라요 )
    그리고 20평대 초반 너무 작던데요
    저희 부부 둘이 사는데도 짐에 치여 살았어요... ㅠㅠ
    그리고 오래되서 가끔 샤눠하다 놋물도 나와서 진짜 놀랬던 기억이 납니다

• 3. !!
    '15.11.26 9:24 PM (121.151.xxx.146)

제가 살았었는데요. 신혼부터 유치원까지 살다 많이들 초등 전에 옮기려고 하던데요.

• 4. 원글이
    '15.11.26 9:28 PM (106.251.xxx.44)

그렇군요 넘 감사드려요~
    제가 알아보던 곳은 ㄱㄹ ㄹㅅㅂ 인데 길게 살기엔 아닌가보네요
    다른곳 더 찾아봐야겠어요

• 5. ...
    '15.11.26 9:28 PM (14.35.xxx.135)

이매쪽은 어떠세요..
    미금보다 학군 좋고 지하철도 내년인가 이매 ㅡ판교 연결되는데

• 6. ...
    '15.11.26 9:49 PM (125.182.xxx.139) - 삭제된댓글

학군 매우 중요시하시면
    수내 서현

대중교통으로 출퇴근하시면
    정자

서울 자차출퇴근은
    이매 추천이요

• 7. ㅎㅎ
    '15.11.26 10:00 PM (122.32.xxx.89)

미금쪽이라면 청솔보단 까치마을 쪽이 나아요 초중등 학군으로 보자면

• 8. ***
    '15.11.26 11:39 PM (210.90.xxx.183) - 삭제된댓글

원글님 말씀하신 곳 바로 옆단지 ㅇㅊㅎㅇ에 살면서 아이 초등, 중등 다 보냈어요. 학교 도보로 5~10분안에 갈 수있고 지하철역도 걸어가기에 멀지않고 내년 말? 내후년 초쯤에 신분당선 개통되서 강남으로 진입이 삐르고 편해졌어요.

정자역쪽은 이미 신분당선 호재가 매매가격에 반영되서 가격이 만만치 않아요. 미금쪽은 개통까지 아직 1년 반 정도 남은 시점이라 정자역쪽 만큼 가격이 세지 않아요.

저는 님이 말씀하신 ㄱㄹ 보다 ㅎㅇ을 선택한 이유는 주차공간하고 동간거리 때문이였어요.

그리고 저 위에 ㅅㄱㅇㄴ에 사셨다는 분이 하신 말씀은..... 흘려들으세요. 자존감에 상처 어쩌구 하는 얘기요. 늘초, 늘중 보내본 엄마입장에서 9년간 듣도 보도 봇한 일이예요. ㅋㅋ

녹물문제는 작년여름 아파트 배관공사가 완료되서 녹물문제 전혀 없어요^^

• 9.
    '15.11.27 9:57 AM (119.192.xxx.158)

ㅇㅊㅎㅇ 거주했었는데
    살기도 편하고 아주 좋았어요.

추천드립니다