82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사-신기남 의원, 아들 로스쿨 졸업시험 압력 의혹

잘들논다 조회수 : 2,161
http://news1.kr/articles/?2499657

26일 법조계와 해당 로스쿨 등에 따르면 신기남 의원이 최근 자신의 아들이 로스쿨의 졸업시험을 통과하지 못해 2016년 변호사시험 응시가 어려워지자 학교 측에 아들을 구제해달라는 압력을 행사한 것으로 알려졌다.

신 의원의 아들은 최근 치러진 교내 졸업시험에서 커트라인 이하의 점수를 받았고, 이에 A로스쿨은 졸업사정위원회에서 신 의원의 아들을 졸업시험에 최종 탈락시키기로 했다. 

--

게다가 
해명 기사 났는데 로스쿨 관계자를 만나긴 했는데 졸업이 어려워지자 상담을 위해서 만났다네요? 
http://news1.kr/articles/?2499728

로스쿨 다니면 나이가 몇인데 국회의원 아버지가 졸업이 안되니 상담을 위해 만났다니 
약을 파는 건지, 엄청난 파파보이로 키운건지 뭐가 되도 
제 이해심이 부족해 그런지 모르지만 이 상황이 전혀 이해가 안가네요.  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리가
    '15.11.26 7:16 PM (115.137.xxx.213)

당췌 이해가 안가지만....기억은 해둬야겠네요. 해명도 읽었습니다

• 2. 그래서
    '15.11.26 7:20 PM (119.67.xxx.187)

여든 야든 그놈이 그놈이고 야당의 다선들도. 썩을대로 썩은것!!사과로 끝내지 말고 정계은퇴 해야죠!!
    대여투쟁력도 없고. 기득권에 안주하려는. 세작들도 정리해야죠!!이참에!!어디 이분하나 겠어요??
    새누리는 더 많겠지만 건드리지도 않고!!드러난것 들이라ㅡ도. 칼같이 정리하고 가죠!

• 3.
    '15.11.26 7:30 PM (220.92.xxx.165) - 삭제된댓글

여야 막론하고 깨끗한 척은 다 하는 국회의원들 다 떨어뜨리면 좋겠습니다.

• 4. 윤후덕 신기남 친노답네..
    '15.11.26 7:36 PM (103.10.xxx.34)

친노것들이 로스쿨 로스쿨 하는 이유가 있어요..

친노것들이 남에게는 개혁이니 혁신이니 떠들면서.. 친노것들은 개혁 혁신 떠들면서 끼리끼리 처묵처묵 하는데 물불 안가려요..

역한것들

• 5. 영지버섯차
    '15.11.26 7:52 PM (175.223.xxx.40)

민주당 정호준?
    이사람 내연녀로 추정되는여자랑
    카톡나누다 들킨거 개웃겨요

• 6. ;;
    '15.11.26 9:09 PM (1.225.xxx.243)

옛날에 서울시 시의원 중에 살인청부한 사람도 있지 않았나요?
    하여튼 새민련 수준도 알만하네요..
    새누리나 새민련이나 서민들 등꼴 빼먹는건 똑같은데 왜 82는 문재인 빠순이들이 당당하게 돌아다니는지 모르겠어요.

• 7. ㄴㄴ
    '15.11.26 9:13 PM (219.240.xxx.151)

오랫만에 새민련 기사에 떼로 몰려왔네...

• 8.
    '15.11.26 9:20 PM (46.103.xxx.244)

저런식으로 행동하는 건 사람이 문제지 정당문제는 아니라고 봅니다.
    로스쿨 졸업이면 20대후반인데 졸업 못했다고 4선 아버지가 찾아가는 것 자체가 문제고요. 당연히 압력으로 받아들일텐데 더 조심해야죠.
    문제는 그럴 수도 있지 않냐. 이리 보는 시선이겠죠. 윤후덕도 그렇고 이 사람도 공천때 어떻게 나올지 지켜보려고요.

• 9. 친일자손 답네
    '15.11.26 9:21 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

신기남 아버지 시게미츠 구니오

1940년 8월 일본군에 자원-잡지 에 ‘지원병 일기’를 기고
    “나는 선생 노릇을 하다가 지원병이 된 것을 무슨 출세를 하려는 것은 아닙니다.
    물은 얕은데로 흐르며 자식은 부모에게 효도하는 것과 같이
    일본 남자인 우리들이 폐하(일본 왕)의 군인이 되는 것은 당연히 해야 할 일입니다..(중략)..
    참으로 황국신민이 될 생각이 있거든 그리고 내선일체를 실행하려고 생각하거든 이 훈련소로 오시오.”

이후 신상묵은 헌병 오장(하사급)을 거쳐
    1944년에는 조선인 최초로 헌병 군조(중사급)에 이르렀다

• 10. ;;
    '15.11.26 9:21 PM (1.225.xxx.243)

아니 떼로 몰려온게 아니라 지금 신기남 의원의 만행이 전국적 이슈거리가 된 마당에 정치이슈에 관심많은 82 회원들이 클릭해 보는건 당연한거잖아요. 저 포함해서 새민련에 실망한 사람들이 댓글다는건데 이게 뭐 떼로 몰려온건가요??

• 11. 쓸개코
    '15.11.26 9:44 PM (218.148.xxx.206)

몰려왔으니 몰려왔다고 하는거죠. 아이피보면 어느정도 보이죠.

• 12. ;;
    '15.11.26 10:07 PM (1.225.xxx.243)

보고싶은 글에 클릭하고 댓글다는건 개인의 자유에요. 그리고 국회의원이 자기 아들의 이익을 위해서 교육기관에 압력을 행사한 행위는 충분히 대중의 관심을 이끌만한 일이고요. 그런걸 몰려다닌다고 표현하는게 이해할 수 없네요. 그렇다면 각종 정치관련 글마다 댓글 다는 쓸개코님한테 제가 여기저기 참견하지 마세요 이러지는 않잖아요. 왜냐하면 쓸개코님이 정치 이슈에 관심이 많으신 것 같고, 거기에 댓글을 다는건 쓸개코님 자유니깐요.

• 13. 쓸개코
    '15.11.26 10:16 PM (218.148.xxx.206)

님이 단 댓글을 보세요. 죄를 지었으면 새누리건 새정연이건 처벌을 받아야 하는건 맞아요.
    빠빠거리는것도 참 희한한데.. 이글에서 문빠어쩌고가 왜 나옵니까? 님 댓글이 타당하다고 생각합니까?
    결론이 뭔가요? 82에서 문재인 지지자들 사라져라 그건가요?

• 14. ;;
    '15.11.27 12:45 AM (1.225.xxx.243)

아니요, 저의 결론은 (1) 이번 신기남 의원 사건을 통해서 다시 한 번 드러났다시피 새누리나 새민련이나 정치하는 것들은 결국 똑같은 인간들이다, (2) 그럼에도 불구하고 82쿡은 새민련, 그중에서도 문재인 계파 지지자들이 유독 공개적으로 목소리를 내고있다, (3) 이번 일을 계기로 무분별한 특정 정당 지지, 또는 특정 후보 지지를 표현하기에 앞서 정치인의 인간 됨됨이나 공약의 타당성, 지역 발전의 가능성과 같은 객관적인 지표로 정치인을 평가하는 82쿡이 되었으면 좋겠다.
    이상입니다.

• 15. 단비
    '15.11.27 10:13 AM (220.92.xxx.165)

간만에 올바른 글 봅니다. 윗님 글에 동의합니다.