82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청계산 입구역 아파트

ㄱㄱ 조회수 : 3,344
거기가 세곡지구인가요?
거기 지금 짓는 아파트가 피붙어서 7억정도 ㅈ
한다네요.
보금자리 주택이어서 분양가는 2억했다던데

평형은 잘 모르겠구요.
앞으로 입주하면 10억까지 간다던데
지금 매입해야되는지
의견좀 내주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대요
    '15.11.26 10:42 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

주소만 서울 강남구이면서 서울도 아닌, 경기도도 아닌 섬처럼 외진 위치...
    거기 왜 10억 주고 사나요...

• 2. 교통은
    '15.11.26 10:45 AM (211.202.xxx.220)

안좋은데 좀 외져있죠.
    공기좋고 전쳘역있고
    새집이고 강남이고해서요.
    10억까진 안되겠죠?
    2,3년후엔 집값이 한번 조정 내린다 하더라구요.

• 3. 주소만 강남이지
    '15.11.26 10:48 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

지도 넣고 보세요. 행정구역상 강남일 뿐이지 거기는 그냥 하나의 새로운 구역 같아요...

• 4. **
    '15.11.26 10:56 AM (218.153.xxx.99) - 삭제된댓글

청계산입구는 세곡지구는 아니예요..? 행정구역상도 강남구가 아닐걸요..? 서초구 내곡지구 아닌가요..?
    그쪽이 서초구로 들어가거든요. 분양가도 3억은 넘을텐데요...
    세곡지구는 수서역근방에서 헌인릉전까지예요.
    세곡지구도 보금자리로 가장 저렴하게 분양 받은곳이 25평형 2억5천정도 되구요.. 지금 매매가가 5억 조금
    넘게 형성된걸로 알아요.
    부동산 가격이 부풀려서 알려지더라구요. 7억 남은건 35평형입니다.

• 5. **
    '15.11.26 11:00 AM (218.153.xxx.99)

주소지도 서초구로 알고 있는데..강남구인가요..?
    서초구 내곡지구거든요..청계산역 주변이 거의 서초구로 들어가는데요..?!!
    서초구이지만..사실 별개의 지역이지요. 강남역까지 거리는 그리 멀지 않지만..생활권은 아니고..
    애들 학원도 대치동이나 이쪽으로는 멀구요.
    세곡지구는 수서역근방에서 헌인릉전까지 있는걸로 알고 있어요.

• 6. =_=
    '15.11.26 11:17 AM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

50대 이후 은퇴한 재력 되는 사람들 살 만 한 데
    아님?

• 7. =_=
    '15.11.26 11:18 AM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

아님?
    공기 좋고 돈 있고 시간 되고
    애들 다 키웠고
    차 몰고 서초구 가서 쇼핑하고 압구정 가서 놀고
    이태원 가고...
    딱 좋지.

• 8. =_=
    '15.11.26 11:19 AM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

아님?
    공기 좋고 돈 있고 시간 되고
    애들 다 키웠고
    차 몰고 서초구 가서 쇼핑하고 압구정 가서 놀고
    이태원 경리단 가고...
    딱 좋지.

• 9. ....
    '15.11.26 1:03 PM (223.62.xxx.9)

나이먹을수록 역 가깝고 병원가까운 도심이 좋아요....

• 10. 살고있는사람
    '15.11.26 1:52 PM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

내곡지구 입니다.
    1단지부터 7단지까지.
    임대와 함께 섞여 있어요. 역삼동. 대치동 살다가
    나이 60이 가까워 청계산. 인능산 밑에 왔어요.
    공기만~~~ 좋아요.
    딸 신혼집은 무리를 해서라도 좁고 오래된 아파트라도
    한티역 근방으로 합니다.
    이곳에 살아보니 떠나온곳이 얼마나 살기 좋은지 알기때문에요.

• 11. ...
    '15.11.26 2:54 PM (121.157.xxx.213) - 삭제된댓글

원지동 서울 추모공원 근처있는 아파트 말인가요?