82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미쓰와이프보고..

엄마 조회수 : 1,505

미쓰와이프에서 엄정화가 딸이 남자친구에게 폭행당하고 억울한상황에 닥쳤을때 변호사앞에서 대처하는 모습보고..

아..나는 저런 상황에서 저렇게 말하고 대처할수있을까싶더군요..

저란 사람은 넘 억울하고 화가나서 울며 제대로 말도 조리있게 못할것같아요..

아이들에게 큰 보호막이 될수잇는 당당하고 강한 엄마가 되고싶은데..

맘도 약하고 억울한상황와도 말도 잘못하는 답답한 나...그런 제가 엄마가 되서 애들에게 괜스리 미안해요..

맘은 정말 애들이 어떤상황이 와도 방패막이 되어줄수있는 똑똑하고 강한 엄마가 되고싶은데...

애들이 억울한상황와도 기죽지않게 이 엄마가 큰 힘이 되어줄수있음좋겠는데...

그럴려면 저란 사람도 좀 엄마훈련을 해야할것같아요..

정말 내적으로 강한 사람이 되고싶어요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와이프
    '15.11.23 2:47 PM (121.173.xxx.148)

저랑 같은생각하셨네요... 저도 그러생각들었어요. 나도저렇게 당당하고 담대하게 할수있을까....
    생각보다 재미나고 많은생각할수 있게 한 좋은 영화같았어요...

• 2. gg
    '15.11.23 3:23 PM (211.114.xxx.99)

저도 같은 생각을 했는데....엄마들 마음은 다 똑같은가봐요
    엄마가 지혜롭고 똑똑해야 저런 상황에서 대처를 잘 할텐데
    말도 제대로 못하고 아무것도 생각이 안날듯 해요....
    그래서 여자들도 경쟁력을 키우고 많이 배워야 한다는걸 깨닫게 해준 영화에요~~

• 3. ,,,
    '15.11.23 3:25 PM (116.38.xxx.67)

영화 생각보다 괜찮죠..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586240 예금 가입했는데 사라진 1억…범인은 농협 직원 ㅇㅇ 05:51:51 298
1586239 1달러 1394.5원 1 ... 04:23:56 627
1586238 갱년기로 병원가면 2 50대 03:32:11 786
1586237 윤씨 친구 중국대사의 갑질논란 1 lllll 03:22:47 971
1586236 10기 옥순 이 결혼 반대일쎄 03:10:48 1,459
1586235 에스티로더는 어떤가요? 11 ... 01:46:29 1,579
1586234 미국 레딧커뮤니티 조사 결과 2 ㅇㅇ 01:39:28 1,571
1586233 이건 타고난 거죠? 1 ㅇㅇ 01:21:54 863
1586232 후방추돌사고로 mri촬영 3 후방추돌사고.. 01:17:53 788
1586231 영혼없는 사과조차도 없었군요. 8 국민이 불쌍.. 01:01:04 1,821
1586230 야밤에 무서운 이야기 두 개 8 ㅡㅡㅡ 00:53:34 2,038
1586229 국짐당 찍은 인간이 민주당에게 요구하는 것도 많아요 16 .. 00:32:28 2,146
1586228 50대 귀 안뚫으신분? 17 .... 00:29:42 1,581
1586227 전 음주운전이 아닌 음주 풀뜯기를 합니다..음주 습관이 어떠신가.. 5 해외 00:19:07 1,176
1586226 스카에서 늘 오는시간에 오는데 오늘은 잠들었는지.... 9 인rbd 00:19:01 1,518
1586225 한밤중 모르는 번호로 걸려오는 전화 받으시나요 16 ... 00:08:29 2,373
1586224 빵 끊은지 100일도 넘은거 같음 13 ..... 00:04:18 3,835
1586223 조국혁신당 골프 비니즈석 등 안타기로 결의했다는데 24 00:02:28 3,078