82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 메이플베이컨이 너무 궁금해졌어요

.. 조회수 : 2,557
드셔 보신 분들
맛 묘사 좀 리얼하게 해 주세요.
그냥 단 맛 나는 베이컨이다..이런 거 말고
구매 의욕을 한 방에 잠재울 수 있는 리얼한 묘사 부탁 드려요.ㅎㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언젠가...
    '15.11.19 8:03 PM (183.98.xxx.11)

이런 질문 올라올것 같았는데 드디어~^^
    입맛은 정말 다양한것 같아요.
    예전에 미국여행중 직접 농장에서 베이컨 종류를 만들어
    파는 곳에서 먹어 봤는데 넘 신기하고 맛있어서 기억해
    뒀었는데 비슷한 맛으로 코스코에서 팔아서 가끔
    사먹어요.
    짜기만한 베이컨에 살짝 달콤한 메이플향이 입혀지니
    스크램블에그나 삶은 감자랑 먹을때 맛있어요 ㅠ.ㅠ
    원글님이 구매를 못하게 해달라는건데...적다보니
    뭐 한번 드셔봐도 되지않나 옆길로 새버렸어요.^^

• 2.
    '15.11.19 8:06 PM (180.224.xxx.91)

기름맛 달콤함인데 돼지의 풍미가 깔려있어요.

• 3. 그게
    '15.11.19 8:07 PM (175.211.xxx.143)

샌드위치나 볶음밥에 넣어서 먹어도 색다르게(?) 먹을 수 있을만한 맛과 향일까요?ㅎ

• 4. 아이둘
    '15.11.19 8:08 PM (39.118.xxx.179)

저는 구워먹어서인지 그냥 먹을만 했는데 최악이라고들 하시니 당황스러웠어요.
    베이컨 답지 못하다는 느낌정도.

• 5. ...
    '15.11.19 8:12 PM (183.98.xxx.11)

주로 달걀정도 간단한 재료가 들어가는 샌드위치엔
    괜찮은것 같구요.
    볶음밥이나 스파게티엔 좀 별로였어요.
    그 자체로의 맛이 괜찮았어요.

• 6. ...
    '15.11.19 8:30 PM (211.172.xxx.248)

우리 애들도 좋아하는데 저번에 악평 달린거 보고 저도 깜놀.
    근데 익숙해지는데 시간이 좀 걸려요.
    저는 필리핀에 몇달 살 때 아무 생각없이 집었다가 맛보고 당황했는데 몇번 먹다보니 애들은 좋아하더라구요. 미국에서도 메이플 베이컨 많이 팔리고요..
    그리고 호멜 브랜드잖아요...호멜브랜드 베이컨 괜찮던데요.

• 7. ...,
    '15.11.19 9:22 PM (110.70.xxx.130)

향이 있어서 파스타 같은데 넣을 생각은 안해봤지만, 아침이나 브런치로 구워서 먹거나 계란이랑 같이 잉글리쉬머핀에 먹기도 하고 나름 괜찮아요. 애들이 더 좋아하는 아이템. 짠맛에 단맛과 향의 조합인데, 저한테는 허니버터칩이 더 어색해요.

• 8. 전 너무 좋아해요~
    '15.11.19 10:01 PM (112.214.xxx.158)

저희 부부는 메이플 베이컨 좋아해서 종종 사다먹는데 82쿡서 불호하시는 분들이 넘 많아서 깜짝 놀랐어요.
    미국 베이컨답게 도톰하고 기름기도 많은데 구울때 메이플향이 온 집안에 진동해요.
    단맛은 전혀 안나고 짭쪼름한데 달콤한 메이플향이 나는 베이컨이라고 설명하면 될것 같아요.
    그냥 구워서 기름기 제거하고 브런치 메뉴에 곁들이면 좋아요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.19 10:05 PM (175.124.xxx.55)

덜 짜서 저흰 자주 먹어요. 전 맛있던데..미국에 캔디드 베이컨이라고 베이컨을 캬라멜라이즈한것도 많이들 먹던데요 그것보담은 훨씬 덜달거여요

• 10. 저도 깜놀
    '15.11.19 10:30 PM (221.155.xxx.204)

저도 그 베이컨 사먹어보고 나쁘지 않았거든요.
    도톰해서 좋고, 달콤한 메이플향이 있어서 특이한거지 맛이 이상하지는 않아요.
    여기서 하도 싫어들 하시길래 나만 입맛이 이상한가 했는데, 댓글보고 커밍아웃합니다 ㅋㅋ

• 11. 겨울스포츠
    '15.11.19 11:45 PM (180.70.xxx.49)

저도 그 메이플 베이컨 맛있게 먹었습니다

• 12. **
    '15.11.21 7:31 PM (124.54.xxx.166)

한국적인 입맛가진 분들이 안 맞아하시는 듯