82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벼룩에서 2012년 옷 사도 될까요?

질문 조회수 : 3,171

벼룩시장에서 본건데요

12년도 옷인데 그때 당시 50만원 넘게 준 니트인데 지금 15만원에 팔아요

상태는 좋다하는데 이런옷 사도 될까요?

3년된 옷인데..앞으로 겨울에 입으면 4년된 옷 되겠네요

니트는 평범하게 생겼어요 그런데 소재가 좋아보여요

이런 옷 벼룩에서 사도 될까요?

혹시 샀다가 후회같은거 하는거 아닐까요?

갈등되는데 조언좀 해주세요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.19 7:25 PM (118.33.xxx.98)

음 중고를 뭐하러 15만원이나 주고 사시는지..
    그것도 니트잖아요~ 저라면 안살듯요..
    저는 지역카페에 40만원대에 산, 몇 번 안 입은 코트도 10만원에 팔았어요

• 2.
    '15.11.19 7:26 PM (121.171.xxx.219)

15만워요?????????????
    5만원 주고 사라그래도 살까말깐데.

• 3. 한마디
    '15.11.19 7:27 PM (118.220.xxx.166)

5만원도 살까말까

• 4.
    '15.11.19 7:30 PM (175.114.xxx.12)

아예 새옷도 3~4년지나 그 가격이면 비싼 편인데..
    중고를 왜 그 가격 주고 사나요.. 게다가 니트;;;

• 5. 니트
    '15.11.19 7:31 PM (175.223.xxx.237)

몇년 지난거면 늘어날대로 늘어났겠네요....

• 6. 그 판매자
    '15.11.19 7:31 PM (121.171.xxx.219)

얼굴 한번 보고 싶네요
    12년도에 사서 입던 니트를 15만원에 팔다뇨
    정말 염치도 없다

• 7. --;
    '15.11.19 7:33 PM (222.111.xxx.220)

반응 안좋네요

판매자님이 백화점 자주 다니신다며 주로 비싼 브랜드 옷만 사서 안입는게 많대요
    이옷도 고가 브랜드 옷이라 비싼건데 캐시미어인가 양모인가 섞였대요
    요즘엔 이런거 사려면 15만원으론 힘들지 않냐고
    좀 괜찮은가? 싶어서 질문 드렸어요

• 8.
    '15.11.19 7:34 PM (222.111.xxx.220)

입지는 않아서 늘어난건 없다는데요
    한번밖에 안입었다고..

• 9. 중고제품
    '15.11.19 7:36 PM (211.202.xxx.240)

어지간하면 안사는게 좋아요.
    어찌 그렇게들 옷을 엉망으로 입었는지 얼마 안된 옷들인데도
    에휴 사진만 갖곤 몰라요.
    어느 브랜드 제품 꼭 사고 싶었는데 품절되어 못사고 중고사이트에서 나중에 발견해서 주문한 적이 있는데
    중고급도 급이 있는데 A급인데도 그 모양이라서
    반품 당장 했네요. 반품비 물고요.
    중고 사이트 중간에서 판매하는 그런 곳에서 사야 반품도 쉽게 돼요 그나마.

• 10. 늘어난건 당연히 안되고..
    '15.11.19 7:36 PM (203.230.xxx.131) - 삭제된댓글

저두 5만원이래도.. 고민할거같은데요;;

• 11. 그게
    '15.11.19 7:38 PM (211.202.xxx.240)

어디 제품인가요?
    백화점 고가 브랜드도 한 해지나면 반값 두해 지나고 3년 지나고 할수록 가격은 점점 떨어져 나중엔 90%이상 낮춰 팔던데요.

• 12. 아이고 원글님
    '15.11.19 7:39 PM (121.171.xxx.219)

한번밖에 안입었던 그 말을 믿으세요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
    전 그 옷이 12년도 제품이란것도 신뢰가 안가네요 ㅠ

• 13. 좋은걸
    '15.11.19 7:41 PM (125.185.xxx.196)

맘에들었으니 그비싸건 샀을텐데 한번밖에 안입었다?
    전 안믿어지네요
    50만원 아니고 12년제품을 제작년즈음 15만원보다 싸게샀을거 같아요

• 14. 가끔
    '15.11.19 7:43 PM (112.184.xxx.121)

그거 보관중에 좀 슬었을수도 있어요..
    눈엔 안보이지만 자세히 보면 구멍이 송송..

• 15. 만든 해야
    '15.11.19 7:44 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

왼쪽 하단 텍 보면 써있으니 속이진 못하겠지만 저라면 안사요.
    3년된 중고를 15만원에 팔다니 잘 보관된 브랜드 새옷도 시간지날수록 가격 확 내려 파는데요.

• 16. 만든 해야
    '15.11.19 7:44 PM (211.202.xxx.240)

왼쪽 하단 텍 보면 써있으니 속이진 못하겠지만 저라면 안사요.
    상태 보장도 못하는 3년된 중고를 15만원에 팔다니 잘 보관된 브랜드 새옷도 시간지날수록 가격 확 내려 파는데요.

• 17. ...
    '15.11.19 7:47 PM (223.62.xxx.47)

사지마세요 3만원이어도 안사요

• 18.
    '15.11.19 7:48 PM (222.111.xxx.220)

이거보고 판매자님께 그럼 좀 깍아주시면 안되냐고 12년 옷인데..
    그랬더니 얼마면 되겠냐고 물어요
    얼마라고 해야되요?

• 19. 브랜드.
    '15.11.19 7:51 PM (223.33.xxx.202)

어느 브랜드인가요?

3년 지나면 90퍼센트 이상 세일합니다. 통상.

• 20. 한마디
    '15.11.19 7:51 PM (118.220.xxx.166)

제발 사지마요

• 21. 옷은
    '15.11.19 7:51 PM (222.111.xxx.220)

구*에요
    디자인이 못난 체형을 커버하기 좋게 니트가 풍덩하게 생겨서 맘에 들거등요ㅠ
    얼마라고 해야할까요 답좀 플리즈ㅜ

• 22. ...
    '15.11.19 7:54 PM (110.70.xxx.11)

실물 보셨어요?
    캐시미어 양모 섞였으면 암만 보관 잘했어도 15만원 주고 살 상태는 아닐건데요...
    새거가 새거가 아닙니다 캐시미어 양모 오래되면...
    실물 확인하시고도 입을만하다 싶으면 5만원 이하면 사고 더 비싸면 사지 마세요
    5만원도 비싸당...

• 23. ...
    '15.11.19 7:57 PM (116.33.xxx.39)

판매자가 얼씨구나 하는게 보여요...사지마세요

• 24. 13
    '15.11.19 8:02 PM (222.111.xxx.220)

13까지 해준대요

12?
    11? ㅜㅜ
    10만원에 해달라할까요 이정도면 괜찮나요?

• 25. 아니요.
    '15.11.19 8:04 PM (223.33.xxx.202)

구호도 70퍼센트 세일하는 새 옷이 아울렛에 나오고 균일가도 있어요. 새 옷도 5만원 할 수도 있는데 무슨 중고를 10만원대에 사나요. 사지 마세요.

저 구호 옷 수십벌 이상 가지고 있지만..이건 아닌것 같아요.

• 26. ...
    '15.11.19 8:07 PM (114.206.xxx.247)

왜이러세요... 5만원도 비싸다는 말 안보이시나요?
    아무리 얘기해줘도 살 기세네요..
    정말 이해안가지만 정 갖고 싶어시면 그냥 사세요..

• 27. 답정너시네요
    '15.11.19 8:07 PM (121.171.xxx.219)

이미 구입할 마음을 굳히신것 같은데
    위에 만류하는 댓글들이 다 무슨 의미일까요
    그냥 님이 원하는 가격주고 구입하세요

• 28. ...
    '15.11.19 8:08 PM (116.33.xxx.29)

그돈주고 비브랜드 새옷사세요 ㅠ 남이 입던옷 십만원 넘게 주고 살 필요가 있을까요?;;

• 29. ....
    '15.11.19 8:16 PM (182.221.xxx.57)

구호 아울렛 가서 사세요... 4년차 니트를 그 가격에... ㅠㅜ

• 30.
    '15.11.19 8:22 PM (121.171.xxx.92)

캐시미어 100%도 매장가서 11만원, 9만원 주고 샀어요. 까르트니트...
    디자인 어쩌고 그런 얘기들은 말아주세요.
    그냥 소재좋은 옷으로 사고 싶어서 샀어요.
    뭐 섞인거 말고 캐시미어로...

15만원씩 주고 사느니 차라리 다른 브랜드 옷 아울렛가서 사입으세요.

• 31.
    '15.11.19 8:22 PM (121.171.xxx.92)

그리고 옷은 입어보고 사야 합니다.
    절대..

모델 몸매 아닌이상..

• 32. ...
    '15.11.19 8:27 PM (116.33.xxx.39)

어떤소릴해도 살거죠??

• 33. 제발
    '15.11.19 8:30 PM (118.220.xxx.166)

그냥 그리원하심 15만원 주고사세요.
    호구가 진상을 만드는거니...

• 34. ..
    '15.11.19 8:32 PM (211.224.xxx.178)

전 입던 제품 몇년지난걸 저렇게 파는 사람들 보면 이해가 안가요. 브랜드 자체서도 새상품 이월 또 이월되면 그냥 엄청 다운시켜 파는데. 옷이란게 낡아서 못입는것보다는 유행타는 물건이라 그 시즌만 지나도 가치가 팍 하락하는 물건이건만. 오래됐지만 비싸게 사서 몇번 안입었다는 말들 웃겨요

집근처에 엘지 팩토리 아울렛있는데 헤지스나 닥스 모100기본 니트류 워낙 고가여서 매장서 못팔아먹은것들 재수좋게 5-6만원사이로 건져올때 있어요. 모노톤 터틀넥같은건 디자인 매년 똑같잖아요. 인터넷만 보지말고 아울렛같은델 자주 가세요. 아울렛 자주가보면 코트 같은것도 여름에 엄청나게 세일해서 알파카100짜리도 10만원 안쪽으로 사요.

• 35. 샀네샀어
    '15.11.19 8:35 PM (116.33.xxx.39)

이미 샀죠????

• 36. 구호가
    '15.11.19 8:37 PM (221.164.xxx.184)

솔직히 몸매 안좋으면 푸대자루죠.

• 37. 구호가
    '15.11.19 8:38 PM (221.164.xxx.184)

그사람 작년에 10만원에 산걸 되파는걸지도 몰라요.

• 38.
    '15.11.19 8:46 PM (222.111.xxx.220)

잠깐 딴일하는사이에 댓글이 많이 달렸네요..
    눼..반대하시는분들이 많고 10에 깍아달래니 안된다해서 생각해본다햇어요..ㅠ
    잘했죠..ㅠ
    아울렛이 멀고 나갈 시간도 없어서 못가는데..
    아 옷사기 힘드네요 겨울에 안에 받쳐입을 옷이 필요했는데ㅠ

• 39. ㅇㅇ
    '15.11.19 8:49 PM (118.33.xxx.98)

나가서 보고 사기 힘드신가보군요~
    그래도 교환환불도 안되는 옷 그 가격에 사지 마셔요ㅠㅠ

• 40. ...
    '15.11.19 9:32 PM (175.124.xxx.169)

이런 분들이 있어서 몇 삼년 묵은, 비쌌다는 옷들이 팔리는군요... 것도 기십에...

저는 개인적으로 옷의 수명은 3년 정도라고 생각하는 사람이라.. 소재가 좋으면 얼마나 좋겠으면, 3년 전 트랜드면
    지금과는 다르게 묘하게 촌스럽던데...

• 41. 모모
    '15.11.19 10:27 PM (39.125.xxx.146)

차라리 홈쇼핑에서 사세요
    반품도되고교환도되고

• 42. 모모
    '15.11.19 10:29 PM (39.125.xxx.146)

이틀만기다려보세요
    십만원에 사라고 전화올테니 ㅋ
    아마 원글님 말고는
    아무도 그옷안살걸요

• 43. 사지마세요
    '15.11.19 11:56 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

삼년 지난 중고를 왜 사요 절대 사지 마세요
    널린게 인터넷 홈쇼핑 옷들인대
    어짜피 님이 안사면 그 옷 그냥 버려야 할걸요
    오십만원짜리 삼년 된 중고면 삼만원이면 충분한 가격이에요
    삼년전에 생산된 새코트도 육칠만원 특가로 백화점서 산적도 있는데 소재는 좋아도 미묘하게 촌스럽더군요