82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 선택이 나을까요? 하와이 여행 vs 가구(그릇)

애셋맘 조회수 : 3,847
천만원정도 돈이 생겼는데 이돈을 하와이 여행에 써야 할지 아니면 집가구나 그릇을  바꾸는 게 나을지 고민 됩니다.

집안 살림에는 관심이 없어서 그릇도 10년전에 회사에서 나오는 명절 선물을 지금까지 쓰고 있는데 이돈으로 그냥 식탁이랑 그릇을 바꿀까 아니면 애들 데리고 하와이 여행(디즈니 리조트)에 다녀올까 계속 고민만 하고 있습니다.

하와이 여행 일주일에 천만원 쓸 만큼 아깝지 않을까요? 

어떤 선택이 현명할까요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.19 3:04 PM (114.200.xxx.216)

경제수준에 따라 다르겠지만 저라면 반반씩 할듯요..천만원 여행에 다쓰는건 좀 아까울듯..저도 여행 엄청 좋아하지만...누구말로는 하와이 와이키키해변..그냥 해운대같다던데..

• 2. ...
    '15.11.19 3:07 PM (182.215.xxx.10)

저도 반반. 하지만 하와이는 꼭 가보세요. 정말 아름다워요. 저도 가기전엔 와이키키, 해운대랑 비슷하고 사람 우글거리는데 아냐? 싶었는데 막상 가보니 해운대와 비교가 안되더군요. 그리고 결정적으로 하와이에는 와이키키보다 훨씬 더 아름다운 곳이 너무 많아요

• 3. .....
    '15.11.19 3:08 PM (58.141.xxx.182) - 삭제된댓글

10년된 증정그릇이면, 이번기회에 식탁이랑 그릇 싹다 바꿀꺼 같아요. 그릇한두개만 바꿔도 너무 좋더라구요. 식탁이랑 그릇세트까지 맞춰서 한번 바꿔주고, 남는돈으로 제주도를 가든지, 동남아를 가든지 할꺼 같아요.

• 4. ㅠㅠ
    '15.11.19 3:10 PM (121.144.xxx.32)

하와이가 해운대 같다고라고라?????
    와이키키 해변앞에만 있었나봐요..그분은..
    정말 좋아요. 하와이..
    음..원글님 굉장히 고민되시겠어요.
    저도 이런 고민 자주 해봐서..
    저도 윗님처럼 반반할것같아요.
    가구도 사고 나머지는 여행..
    근데 하와이 4명이서 1200정도 쓰긴했어요. 성수기때라..
    너무 천국같은곳이라 후회하지않을 정도인데 기회되면 꼭 가보세요.

• 5.
    '15.11.19 3:14 PM (223.62.xxx.253)

와이키키가 해운대 같다니
    서울 안가본 사람이 서울 설명 하는거 같네요
    하와이는 여러나라 가본 여행지중 최고네요
    천국같아요

• 6. dd
    '15.11.19 3:16 PM (114.200.xxx.216)

댓글이 왜 해운대를 무시하는 분위기로.......??

• 7. ~~
    '15.11.19 3:23 PM (58.140.xxx.11) - 삭제된댓글

어디 꼭 가 보고싶다.. 그런 거 없었는데,
    얼마 전에 티비에서 하정우씨 인터뷰 중,
    틈만 나면 하와이 가는 이유가
    온화하고 밝은 분위기와 공기라고 했나? 하여간 직접 가서 맛보지 않고는 어떤 매체로도 접할 수 없는 그런 걸 얘기하더라고요.
    하와이 한 번 꼭 가서 그게 뭔지 느껴보고 싶어요.ㅎ

• 8. hj
    '15.11.19 3:25 PM (210.219.xxx.157)

하와이를 다녀오시라고 이야기하고 싶네요. 정말 후회하지 않을 여행지예요.
    저는 오아후보다 마우이가 참 좋더군요.
    그릇에 천만원을 쓰는 것보다는 가족과 함께 평생 남을 추억에 투자하셨으면 좋겠어요~

• 9. 둘다!!!
    '15.11.19 3:27 PM (121.140.xxx.134)

4인가족 그릇 싹 바꿔도 100만원 안들고..

9천으로 충분히 하와이 갈 수 있어요 ㅎㅎ
    항공권 최저가로 400에 나머지로 숙박이랑 렌트카 식사 되겠네요..

여행예산은 짜기 나름인데, 저라면 에어비앤비나 콘도 묵고
    마우이까지 갈래요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '15.11.19 3:34 PM (175.223.xxx.33)

지금까시 휴양지 여러곳다녔는데 하와이가 최고였어요
    마우이까지 다녀왔는데 시간되시면 가시길추천해요
    그 깨끗한 풍경 상쾌한공기랑 ..마우이 신비한분위기..우리아이도 몆년지났는데 아직도 가장좋은곳이었다고해요
    다시가고싶네요..그릇은 저렴한거 사시고 가족과 소중한추억만드세요

• 11. mm
    '15.11.19 3:35 PM (112.150.xxx.146)

여행도 다녀오시고 그릇이랑 가구도 일부 바꾸세요~

만족도는 맘에 꼭 드는 가구가 제일 클거 같고요
    그릇은 그리 관심이 크지 않으신분 같으니
    이쁜거 한세트만 사도 얼마 안들고 기분 좋으실거 같아요.
    너무 비싼그릇은 한번 깨지고 나니 너무 속상해서요.

하와이 기회되시면 가보세요.
    하늘이 정말 이쁘고 분위기 틀리고 가볼만 합니다.
    와이키키는 하와이 가본중에 제일 별로인곳. 그만큼 다른곳 좋은곳이 많아요.
    하와이가서 쇼핑도 신나게 하고
    아 생각만해도 좋네요~

• 12. 저라면
    '15.11.19 3:37 PM (121.129.xxx.4)

하와이 ^^

근데 사실.. 식탁&그릇... 아주 고급은 아니더라도... 150이면 할 수 있지 않나요...

하와이도 나머지 돈으로 갈 수 있구요.

하와이 포기하고.. 1000만원으로 가구/그릇... 저 가구도 좋아하고 그릇도 좋아하지만.. 그건 좀 아닌듯요..

• 13. 상상
    '15.11.19 3:40 PM (116.33.xxx.87)

하와이요...저도 여행갈때마다 그 고민하지만...마음과 기억이 채워지는게 더 오래가는것 같아요

• 14. 지못미 하와이...ㅡ ㅡ
    '15.11.19 3:41 PM (220.117.xxx.115)

싸구려 패키지 여행으로 제대로 구경도 못해본듯.

• 15. 12월 하와이
    '15.11.19 3:47 PM (144.59.xxx.226)

12월의 하와이는 우기입니다.
    그리고 1월은 생각보다 추워요.
    이겨울에 하와이 가야된다면 비추이고,
    어떤 종류와 질의 식탁과 그릇으로 구매하느냐에 따라
    1,000만원이 적다 많아 할 수가 있겠지요.

• 16. 하와이 최고!!
    '15.11.19 3:50 PM (222.116.xxx.192)

꼭 가세요~ 한번 가본데 또 가고싶기로 첫번째예요.
    안가보셨다면 꼭!! 가보세요~

• 17. hj
    '15.11.19 3:53 PM (210.219.xxx.157)

제작년 크리스마스 시즌에 하와이 갔다왔었는데요. 숙박이 정말 비쌌어요. 보통때 보다 2~3배 가량..
    그치만 해변에서 맞는 크리스마스도 정말 색다른 경험이었어요. 하와이 가시게 된다면 패키지 말고 차 렌트하셔서 자유여행 하시라 권하고 싶어요.

• 18. ...
    '15.11.19 3:57 PM (223.33.xxx.126)

하와이는 10억생기면 가고
    가족끼리 펜션 에서 고기구워먹으며 행복하게 놀기요ㅋ

• 19. ...
    '15.11.19 4:11 PM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

그릇 가구 바꾸는데 몇백 안들어요
    나머지로 하와이 다녀오세요
    돈이 모자르면 일수를 줄여서 가면 됨

• 20. 디에나
    '15.11.19 4:34 PM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

휴양지라 힐링엔 그만이죠..
    공기도 좋고 분위기도 좋구요
    쇼핑하기도 좋고...
    알라모아나보다 와이켈레에서 쇼핑하시면 폴로 나인웨스트 타미힐피거등등 정말 싸더군요
    이웃섬인 신들의 정원이라는 카우아이도 다녀오세요
    가족들과 행복한 추억만드세요
    하와이는 참 들뜨게 하고 휴양지로서도 매력있는곳이예요

• 21. 제안
    '15.11.19 4:56 PM (147.47.xxx.95) - 삭제된댓글

디즈니 리조트 대신 저렴한 리조트에 묵으시고 800-900정도로 하와이 다녀오세요.
    거기서 그릇세트도 사오심 되겠네요.(디즈니 리조트는 차라리 올랜도 갈때 가세요)

하와이는 동남아와 달리 고급 리조트에서 묵을 필요가 없어요.
    와이키키 바로 앞에다 잡을 이유도 없구요.
    가보면 아시겠지만 와이키키는 갈 일도 거의 없고(반나절이면 충분. 숙소촌이라고 생각하심 됨)
    무엇보다 리조트 안에 있을 여유가 없어요.

사방에 너무 좋은 데가 많아서 눈뜨자마자 출동해서 잠자기 직전에 들어와요.
    저도 미국 살때 하와이 몇 번 가 봤는데 묵었던 숙소가 어떻게 생겼는지도 모를때도 많았어요.
    어두컴컴할때 기어들어가서 잠만 자고 나오는지라^^

프라이스라인에서 비딩해서 적당한 위치에 있는 숙소 잡으시고
    처음이시면 렌트해서 오하우 한바퀴 도시는 걸 추천합니다.
    그림같은 마우이는 두번째 여행에서 맘껏 즐기는 걸 추천하고 싶은데
    다시 올 기약이 없으시다면 무리해서라도
    마우이 일출이나 몰로키니 스노클링 정도는 찍고 오시면 좋을듯 해요.
    하와이 여행의 거의 정점이 아닐까 싶어요.

비용이 넘어간다면 오하우 안에서만도 좋은 곳 충분히 많답니다. 5일이 짧아요.
    한국에서 간다해도 4인 가족에 8-900 정도로 가능할 듯 한데요..

• 22. ..
    '15.11.19 5:30 PM (219.248.xxx.224)

하와이 평들이 다 좋네요
    저는 이 돈이면 다른곳..갈껄 할 정도로 별로 였어요
    마우이는 좋다고 하던데 저는 오아후에만 있어서 그런지..
    2월에 가서인지 물 들어가기엔 너무 추웠구요
    렌트해서 돌아다녔는데 뭐 휴양지 이 돈 내고 올 필요 있을까 생각들었어요 제눈엔 제주나 하와이나 다 섬나라 똑같구나 생각들었구요
    물가 생각보다 비싸고 팁문화 적응 안되고 주차비는 또 왜케 비싼지????
    느끼는 게 다 다르니 저같으면 그 돈있으면 가구나 그릇 살래요~

• 23. 기사..
    '15.11.19 5:41 PM (58.224.xxx.11)

물질적소비보다

경험적소비가

훨씬 행복감을 준다네요

• 24. ^^
    '15.11.19 5:44 PM (121.153.xxx.154) - 삭제된댓글

하와이 다녀오시면 기회되는대로 가구나 식기 조금씩 바꾸실 수 있을 것 같은데
    가구 바꾸면 목돈 들어가는 하와이 갈 마음 먹기는 싑지 않을것 같아요. 여행 다녀오세요. ^^

예전에 제 친구 엄마가 쌍꺼풀과 차 중 하나 선택하라고 하셨는데 친구가 차 선택하더라구요.
    일단 비싼것 먼저 한다고. ㅎㅎ

• 25. 저두
    '15.11.19 5:53 PM (211.36.xxx.126)

하와이요.
    넘 좋아요 ..이번엔 혼자 가고 싶네요
    천천히..

• 26. 하와이 주민
    '15.11.19 6:15 PM (223.62.xxx.97)

전 하와이에 십년 가까이 살았었거든요
    그곳에 살다보면 지겹고 답답하고 지루하고
    그렇지만 여행 다니기엔 하와이 만한곳이 없죠
    저도 하와이 여행 강추 합니다^^

• 27. ...
    '15.11.19 6:39 PM (121.157.xxx.195)

백만원 들여서 부엌살림을 좀 사시고 하와이 가세요. 살림에 그닥 관심없으신 분이시면 천만원 들여 살림 바꾼다고 만족이 될까요~ 그리고 디즈니리조트 정~말 좋아요. 아이 있으면 정말 디즈니리조트 천국이더라구요.

• 28. ...
    '15.11.19 6:44 PM (114.204.xxx.212)

둘다 좋아서,,,어렵네요
    하와이는 서너번 갔어도 좋아요
    젤 좋아하는 곳 중 하나에요 꼭 가보세요

• 29. 마우이
    '15.11.19 6:44 PM (211.36.xxx.226)

신혼여행을 하와이로 열흘갔어요. 마우이4박 오하우5박 이렇게 계획을 잡았는데 마우이가 정말 좋아서 마우이8박 오아후1박으로 지내다 왔네요. 굳이 비유하지면 마우이는 제주도 오아후는 해운대라고 해요. 마우이 추천합니다!

• 30. 기쁨맘
    '15.11.19 6:59 PM (128.86.xxx.16)

하와이 12월에 갔었는데 비 딱 한번 한시간 정도오고 괜찮았어요 저희 애가 바다를 무서워해서 바닷물엔 안 들어갔는데 수영장에서 놀기는 괜찮은 온도였구요 오아후 빅아일랜드 갔는데 1주일이면 그냥 오아후만 갈 것 같아요 주내선 타고 이동하는데 생각보다 시간이 많이 걸려서여 디즈니리조트 가보고 싶던데 디즈니3박 와이키키쪽(해변말고 그 뒷쪽은 1일 15만원도 가능)4박 이런조합 좋을듯요!!

• 31. 애셋맘
    '15.11.19 7:34 PM (211.36.xxx.87)

애가 셋이라 5명이 가면 천만원 넘을 것 같아 고민이였는데 많이들 추천하시니 2월지나 갈께요 답변 주시분 모든분들 감사해요~~^^