82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 다니시는분들

다이어트 조회수 : 2,733
내일부터 동네 헬스장에서 운동을 시작하려고 하는데요.
생리할때는 어찌하시나요?
평소 집에서 실내바이크나 다이어트비디오보고 혼자
운동했었던터라 별 부담없었는데 헬스다닐때 생리기간에는
가야하나 말아야하나 고민이네요.
하다가 그렇게 쉬게되면 가기 싫어진다고 하더라구요.
보통 생리중에도 운동 계속 하시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안감
    '15.11.19 2:09 PM (14.52.xxx.6)

생리기간에는 안 갑니다. 생리기간 아니라도 빠지곤 하는데 굳이..컨디션도 안 좋고 무엇보다 샤워할 때 곤란하지 않나요?

• 2. 다이어트
    '15.11.19 2:21 PM (112.152.xxx.34)

그쵸? 제가 가려는 헬스장은 아파트내에 있는거라
    샤워실은 없어요. 전 생리중에 운동하면 땀도나거 냄새도
    날까봐 걱정돼서요.

• 3. 샤..
    '15.11.19 2:24 PM (218.55.xxx.132)

전 그냥 가요.
    샤워할때 피가 쏟아지는 것도 아니고, 이래서 안가고 저래서 안가다보면, 그럼 빠지는 날이 너무 많아져서 걍 될수 있는대로 가려고 합니다.

• 4. ...
    '15.11.19 2:41 PM (39.118.xxx.77)

탐폰 사용

• 5. 아스피린20알
    '15.11.19 2:42 PM (112.217.xxx.237)

생리 시작하고 양이 많은 둘째날 빼고는 다 가요.

다만 격한 운동 말고 유산소 위주로 하고, 근력운동은 상체 위주로..
    그렇게 하고 옵니다.

• 6. 아프지말게
    '15.11.19 2:44 PM (121.139.xxx.146)

그런때 쓰라고
    탐폰^^
    아주편해요

• 7.
    '15.11.19 2:49 PM (117.111.xxx.247)

그냥 하셔도 되요
    양 젤 많은 날 하루정도 뺄까??

• 8. 저는
    '15.11.19 2:50 PM (210.180.xxx.195)

생리 1~2일차는 쉬어요. 그날도 무리해서 하니까 병나더라구요.
    그리고 생리기간 전후는 운동 강도를 좀 낮춥니다. 유산소는 하지 않고 근력운동만 한다던가요. 이래 빠지고 저래 빠지면 자꾸 빼먹게 되어요. 저는 어떤 날은 가서 몸무게만 재어보고 스트레칭만 하고 옵니다. 몸무게만 매일 달아도 긴장하게 되어요.

• 9. 아프지말게
    '15.11.19 2:55 PM (121.139.xxx.146)

아님..
    집에서 스트레칭 한시간
    스쿼트 100개씩

• 10. 다이어트
    '15.11.19 3:34 PM (112.152.xxx.34)

많은준들 댓글 감사합니다!
    생리 양많은날 빼고 탐폰으로!
    너무 과하지않게 운동하면 되겠네요.^^
    그간 야금야금 찐살들 이번에 제거해버리려고
    단단히 맘먹었는데 자주 빠지면 가기 싫어질까봐
    질문드렸는데 모두 감사합니다.

• 11. ...
    '15.11.19 8:00 PM (211.172.xxx.248)

탐폰까진 안하고..가서 가볍게 해요.
    쉬지 않고 간다는게 중요하지 운동 강도는 줄여도 되더라구요.