82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오모리 김치찌개 사발면 진짜 맛나요!!

우왕 조회수 : 2,396

제가 원래 김치맛 라면을 좋아하거든요..

그래서 육개장도 김치육개장, 왕뚜껑도 김치 왕뚜껑..이렇게만 먹는데

여태 먹었던건 정말 김치맛 라면이 아니었나봐요.

G*편의점에 있길래 사와서 먹었는데

안에 김치볶음이 따로 들어있어요. 한번 먹어봤는데 완전 맛나요.

따로 밥에 비벼먹도 될 것 진짜 맛날것 같아요.

여튼 그거 넣고 먹었는데 진한 김치찌개맛 라면이네요.

완전 득템.ㅋㅋ

한동안 또 이것만 먹고 질릴게 뻔하지만~ 먹을일 있으면 이거만 찾을듯요.ㅋㅋ

김혜자 바싹불고기 도시락이랑 사와서 먹었는데

아...사랑합니다~~~하트뿅~ㅋㅋ 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.19 1:12 PM (118.33.xxx.98)

으아 저도 어제 짬뽕라면글 댓글보고
    그거 먹어봐야지 했는데 사발면도 있어요?
    볶음김치는 라면에 넣어먹으라고 들어있는 건가요?
    저도 사러 나가야겠어요~~ㅋㅋ

• 2. ..
    '15.11.19 1:17 PM (210.217.xxx.81)

울남편 그거 두개사놓은거 숨겨놓고 혼자먹고 우씨..나도 사먹어야징

• 3. ^^
    '15.11.19 1:24 PM (101.250.xxx.46)

지에스 슈퍼에서 봉지로 사서 먹어요 정말 진하죠
    집에서 끓인 김치찌개에 라면사리 넣어먹는 맛 ㅎㅎ 맛있어요

• 4. 어머
    '15.11.19 1:25 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

저는 사발면만 있는데
    봉지라면도 이게 있다구요?
    이런 기쁜소식이! ㅋㅋㅋ
    사발면에도 볶음김치 들어있어요~~~

• 5. 어머
    '15.11.19 1:25 PM (125.187.xxx.204)

저는 사발면만 있는줄 알았는데
    봉지라면도 이게 있다구요?
    이런 기쁜소식이! ㅋㅋㅋ
    사발면에도 볶음김치 들어있어요~~~

• 6. 필러버
    '15.11.19 1:29 PM (218.236.xxx.206)

저는 거기에 계란 하나 깨서 같이 먹어요^^ 완전 맛나요...
    불금엔 올레로 30프로 할인도 받고....

• 7. ???
    '15.11.19 1:29 PM (183.109.xxx.87)

어디 제품인가요? 농심 삼양? 일제인가요?

• 8.
    '15.11.19 1:35 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

사먹어야지 ‥ 꼭 ‥

• 9. ...
    '15.11.19 1:43 PM (101.250.xxx.46)

GS pb상품이예요
    지에스 슈퍼나 편의점에 팔아요

• 10. ..
    '15.11.19 2:03 PM (223.62.xxx.37)

이럴수가ㅠ우리 단지 내에 지에스 편의점이 있어요.
    지금 점퍼 걸치고 엘리베이터 타고 내려가면 3분 만에 갈 수 있는데ㅠ
    다이어트 중에 이런 글을 클릭하고 만 나...ㅠ

• 11. 0_0
    '15.11.19 2:58 PM (118.128.xxx.250)

어제도 댓글 달았는데..ㅋ
    컵라면은 면발이 얇고 봉지라면은 면발이 조금 굵어요.
    저는 얇은 면발을 좋아해서 컵라면이 더 좋구요~
    컵라면은 뜨거운 물 붓고서 전자렌지에 2분 돌려서 먹으면 더 맛있어요^^
    (조리법에 나와 있음. 그래서 전자렌지 돌릴 수 있게 컵라면 뚜껑도 종이재질이에요)

• 12. 아아!
    '15.11.19 3:09 PM (183.98.xxx.46)

그거 저희 애도 진짜 김치찌개 맛이라고 좋아해요.
    술 마시고 집에 올 때 해장한다고 꼭 하나씩 사가지고 들어와서 끓여 먹더군요.
    여름에 외국으로 배낭여행 갈 때는 용기는 빼서 버리고 내용물만 여러 개 가지고 싸가지고 가기도 했어요.
    봉지라면도 있는 줄 알았으면 그걸 가져가라고 할 걸 그랬네요.

• 13. dd
    '15.11.19 5:13 PM (118.33.xxx.98)

음 저 이글 읽고 금방 먹은 사람인데요 ㅋㅋ
    저는 그냥 그랬어요^^;;
    취향이나 입맛이 다 다르니까요~~
    사발면으로 먹었고 위에 어떤 분 말씀처럼
    스프랑 김치스프 다 넣고 끓는물 부은다음
    전자렌지에 2분 돌렸어요
    면발이 얇은 편이네요~
    근데 원래 사발면 한개 다 안 먹는데 이건 느끼하지 않아서 다 먹었어요^^

• 14. 그런데
    '15.11.19 8:08 PM (121.125.xxx.7)

염분은 라면중에 최강인것 같아요.
    뜨거운 물 붓고 렌지에 2분돌려 먹었는데 너무 짜더라구요.
    물을 좀 넉넉히 넣어 드세요.

• 15. 제가
    '15.11.19 10:19 PM (175.223.xxx.184)

이런글에 댓글 잘 안다는데, 그거 정말 맛있어요!!! ㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '15.11.20 12:50 AM (180.230.xxx.83)

Gs25 공화춘 짬뽕 짜장면도 드셔보세요
    진짜 맛있어요
    최고예요~~