82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단감과 홍시 중 뭘 좋아하세요~

. 조회수 : 1,455

저희집 식구는 전부 홍시.

저만 단감을 좋아하거든요. 

주로 뭘 선호하시나요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.19 12:48 PM (101.250.xxx.46)

저희 집은 모두다 단감이요~ㅎㅎ

홍시는 거의 안먹구요.. 연시는 조금 먹고요.

• 2. ..
    '15.11.19 12:50 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

단감 홍시 곶감 다 좋아해요

• 3. 단감이
    '15.11.19 12:51 PM (61.79.xxx.56)

더 좋아요.
    홍시는 땡길 때 좀 많이 먹고 안 먹죠.

• 4.
    '15.11.19 12:53 PM (116.125.xxx.180)

감 싫어해요
    꼭 먹는다면 단감
    홍시는 정말 안먹는듯...

• 5. ..
    '15.11.19 12:57 PM (168.78.xxx.19)

감 자체를 안좋아하지만 단감이요. 홍시는 시럽같아서요.

• 6. 저도
    '15.11.19 1:07 PM (112.148.xxx.105)

세 개 중 고르라면 곶감이요.

• 7. 누가 깍아 주면 단감
    '15.11.19 1:07 PM (203.247.xxx.210)

내가 깍아야하면ㅠㅠ 단감

• 8. 단연 단감
    '15.11.19 1:19 PM (112.149.xxx.131)

홍시 한박스 선물로 들어왔는데 먹긴 먹는데 별로 단감이였음 하는 생각이 절로~~~~

• 9. 아스피린20알
    '15.11.19 1:38 PM (112.217.xxx.237)

단연 홍시..!!!

근데 변비땜에.. 잘 못먹어요..
    몇해전 대봉 2개 먹고 3일간 화장실 못가고 대박으로 고생을 해서.. 겁나요. ㅠㅠ

단감을 상온에 뒀다가 살짝 말랑해졌을때 까 먹는것도 완전 좋아라해요~ (^ ^)b

• 10. 둘다요
    '15.11.19 1:41 PM (112.220.xxx.101)

단감도 맛나고
    홍시는 꽁꽁 얼렸다가 해동해서 먹으면 아이스크림보다 더 맛나고~~

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.19 1:48 PM (121.173.xxx.87)

홍시요. 누가 홍시 한박스 주면 기분 째질듯.

• 12. ..
    '15.11.19 2:06 PM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

어떻해요
    저는 다 좋아한답니다
    남편이랑 둘이서 단감 2개씩은 기본입니다
    홍시도 엄청 큰거 날마다 한개씩 곧 먹을 생각하면 기분이 좋답니다
    대봉 평균 4상자는 없어집니다
    냉동실로 30개는 넣어둡니다
    이따금 꺼내 주면 남편 하늘로 날고 싶다네요

• 13. 딱중간
    '15.11.19 2:20 PM (202.30.xxx.226)

감 오래둬서 홍시 되기 직전...

딱딱하지도 않고 물렁하지도 않은 상태때가 가장 맛나요. ^^

가을은 감땜에 식이조절을 못해요. ㅠㅠ

• 14. 곶감
    '15.11.19 3:15 PM (1.242.xxx.115)

곶감은 아무리 잘 해도 비 위생적일것 같아 절대 안먹게 되요.
    말리는곳도 다 오픈되 있는곳 아니면 창고에서 말리더군요.
    거의 바닥과 많이 차이 안나는 높이였구요.
    파리 엄청 날아다닐텐데 걱정되고 손으로 일일이 만져서 작업하는거라
    아무래도 알고난 이후로는 안먹게 되네요.

• 15. 음?
    '15.11.19 7:22 PM (125.185.xxx.196)

홍시랑 연시가 다른거였어요?
    전 단감돟아하는줄 알았는데 박스로 들어오니까 금방 질리더라구요
    홍시는박스로 사먹어본적이 없구요

• 16. 감별로
    '15.11.19 11:10 PM (125.131.xxx.50)

저는 감 별로 안 좋아해요. 단감은 그래도 가끔 먹는데 연시는 정말 싫어요. 그런데 제 동생은 감귀신이라고 할 만큼 감을 좋아하고 특히 연시를 좋아해요.