82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 몇년이나 쓰세요?

핸드폰 조회수 : 3,582
스마트폰으로 바꾼 후에는 아이폰 계속 쓰고 있는 중인데요. 
처음엔 아이폰 4, 3년 쓰다가 OS 업글한후 버벅대다가 메인보드가 고장나서 바꾼고 5 쓴지 이제 3년 쯤 되네요. 
아직은 괜찮아서 고장날때 까지 쭉 쓰려고 하는데, 
다른 분들은 핸드폰 몇년이나 쓰시나요? 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.11.19 8:04 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

우리나라 핸폰 평균수명이 1년 6개월이라고 엊그제데이터
    읽었어요
    전 망가져도 고쳐쓰자주의라 아직도 019

그런데 업체가 일부러 이년안에 망가지도록만든다고 ㅠㅠ

• 2. ++
    '15.11.19 8:42 AM (119.18.xxx.81)

2년 약정 끝나면 새로 살려는 계획... 두번이나 못 지켰네요...그 전에 박살나서....ㅋㅋㅋ
    근데 스마트폰도 오래되니 버벅거리고 밧데리도 빨리 닳고 그러더라구요..

• 3. 엘지폰
    '15.11.19 8:58 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

4년 못채우고 바꿨어요.
    자꾸 다운되고 밧데리 교체했는데도 충전안되고 그래서.
    다시 엘지폰 샀네요. 전자제품은 엘지매니아 ㅋ

• 4. ..
    '15.11.19 8:59 AM (112.149.xxx.183)

아이폰만 쓰는데 고장날 때까지..5년은 쓰는 듯..

• 5. ....
    '15.11.19 9:01 AM (183.96.xxx.228) - 삭제된댓글

갤럭시 노트 1 쓰고 있어요.
    3년반 되었어요. 밧데리가 조금 빨리 소모되기는 하지만 아직은 견딜만하고요.
    스마트폰뱅킹, 인터넷 사용 잘되고요.
    약정 끝났고 요금 저렴한걸로 할인받아 2만원대 요금이라 고장 날때까지 쓰려고요.

• 6. 노트2
    '15.11.19 9:02 AM (101.250.xxx.46)

2년반 정도 됐는데 아직 전혀 문제가 없어요
    용량 큰 게임이 좀 버벅대긴 하는데 그거 빼곤

몇년 더 쓰지 싶어요 ㅎㅎ

• 7. 음음음음음
    '15.11.19 9:11 AM (121.151.xxx.198)

이년주기로 바꿔요
    이번이 세번째 폰인데요
    첨엔 오백원 현금완납폰 두번째는 천원,
    이번엔 공짜폰요
    두번째,세번째폰은 약정할인받아써서 한달에 삼만원요금제구요
    그래도 통신비가 좀 아깝네요

• 8. ^^
    '15.11.19 9:25 AM (182.225.xxx.118)

아이폰 3년쓰고 중고기계값 받으려고 6로 바꿨네요
    제가 곱게써서 4 인데 9 만원 받았거든요

• 9. 보통
    '15.11.19 9:49 AM (121.142.xxx.210)

약정기간이 평균수명같아요. 그 평균수명에서 좀 덜쓰는 사람 오래쓰는 사람 있긴 하지만요.
    저는 그냥 고장날때까지 쓰고 수리비 많이 안 나오면 수리해서쓰고...수리비가 비싸서 새거 사는게 낫겠다 싶을때 교체하는데요.
    그래도 길어야 3년정도 버티는거 같아요.
    아이폰은 그나마 3년 넘게 쓰다가, 액정을 깨뜨려서 수리하느니 그냥 갤럭시 보급형으로 갈아타자 했었는데...
    갤럭시는 진짜 2년 넘으니 버벅버벅거리다 2년 반되니 아예 켜지지도 않는 이상한 고장으로 서비스센터 두번 가도 못 고치고 그냥 새걸로 갈아탔네요.
    결국 그 안에 있던 거 sd카드에 백업한거 빼곤 다 날렸어요.
    저희 집 식구들 갤럭시스마트폰은 2년 정도면 바꾸게 되는거 같아요. 남편은 곱게 쓰는 편이고 아이폰인데 5년 넘게 쓰고 바꿨어요, 다시 아이폰으로.

• 10. ...
    '15.11.19 10:18 AM (114.204.xxx.212)

고장만 안나면 ,,4 년까지 썼어요

• 11. ....
    '15.11.19 10:22 AM (114.206.xxx.174)

전 뽑기가 잘 안되나봐요ㅠㅠ
    아이폰3, 4 모두 약정에 맞춰 ..2년 쓰니 먹통.
    5는 2년 쓰고 딸아이가 몇개월째 잘 쓰고 있어요.
    전 고장날때까지 쓰자는 주의.

• 12. 현재
    '15.11.19 10:22 AM (119.56.xxx.200) - 삭제된댓글

지금4년째쓰고있어요 이렇게 오래 쓰기는 처음
    전화 잘되면 굳이 바꿀이유가 없어서요 많이 사용하지도 않고

• 13. 234
    '15.11.19 10:32 AM (180.67.xxx.81)

노트 2를 2년 6개월째 사용하고 있어요.
    어제 새 배터리로 바꾸고,
    메모리 정리도 했습니다.
    고장날때까지 쓰려구요.
    목표는 4년이상이요.

• 14. 고장 날때까지
    '15.11.19 10:56 AM (119.194.xxx.30)

전....노트1이예요...ㅋㅋ
    4년정도 사용햇구요....2G 쓰다가...첫 스마트폰이었어요..^^
    16기가 라..용량이 적어요...SD 카드를...에...앱다운받아서 사용중인데...
    뭐..다른것들은...업뎃도 못하고 있답니다....용량땜에...핸폰 바꿔야할거같아요...
    앱을 못깔고..업뎃도 못하고..ㅠㅠㅠ 슬퍼요
    용량땜에 조만간 바꿀지도 몰라요 ^^
    기계는 너무 새거라...다들 놀래요..^^

• 15. ...
    '15.11.19 11:34 AM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

노트2
    5년째 사용하고 있어요~

• 16. 보통
    '15.11.19 11:39 AM (182.224.xxx.25)

2년6개월.
    곱게 ㅆ는편이라 고장은 안나는데..
    배터리가 다되서 못쓰겠던데요... ㅡ.ㅡ
    배터리 재구매 2개하고 그 이후에 배터리 수명 다되면 바꿔요. 겸사겸사..
    핸펀도 좀 버벅하는것 같고.. 터치가 부자연스럽게 느껴져서.. ^^;;

• 17. 2년반
    '15.11.19 11:51 AM (211.210.xxx.30)

고장나서 바꾼적은 없고 그냥 평균 2년 반정도 만에 바꾸는거 같아요.
    딱 할부금 다 내고 삼사개월 쓰다가 괜챦은거 있으면 바꾸고 그랬어요.

• 18. ...
    '15.11.19 12:13 PM (182.212.xxx.129)

아직 폴더폰 씁니다
    그런데 폴더폰 쓰는 사람 이제 거의 없나봐요ㅠㅠ

• 19. 노트원
    '15.11.19 2:05 PM (58.143.xxx.78)

지금도 쓰고 있어요. 5년 채우는건 아닌지?
    SD카드를 32기가 이상 넣을 수 없어
    용량문제가 고민이죠.

• 20. 저도
    '15.11.19 8:12 PM (61.82.xxx.93)

폴더폰 써요.
    좀 바꾸고 싶어도 죽어라고 고장 안나네요.