82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기얘기만 주구장창 하는사람

50살 조회수 : 2,753

영어 공부방 하고있어요

제 친구도 영어 공부방을 하구요

근데 이번에 입주아파트에서 오픈을 했는데 평소에도

자기얘기만 주구장창 하는 스타일인데 학생하나 등록할때마다

그 아이에 대해서 시시콜콜얘기 하는데 지겨워 죽겠어요

그에 앞서 인테리어 전단지관련도 지겨워 죽으리 만치 얘기하더니,,

듣기 싫다고 하지말라면 상처 받을거같고 그런얘기는

남은 아무 재미도 없다는거 모를까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.19 12:44 AM (112.150.xxx.226)

상냥하게 대꾸를 안하시고, 무반응상태로 대하심이...

• 2. 도대체왜!!
    '15.11.19 12:49 AM (112.184.xxx.121)

ㅋㅋㅋㅋ
    저도 오늘 이걸로 글 올릴까 그러고 있었는데요..
    저 아는 사람도 49인데 만나면 자기 이야기만 해요.
    아침부터 일어나서 뭐했는지 죽~~ 이야기합니다.
    커피 마실때도 자기가 좋아하는거 아무거나 타서 마시면 되는데
    그 거 하는 동안에도 자기는 촌스런사람이라 믹스커피만 먹는사람이라고 하면서
    (아무도 안물어 봤거든요) 다른사람이 딴거 먹으면 %%씨는 고상해서 믹스 커피는 안먹지??
    뭐 요딴식으로 말을해요..
    그리고 또 쭉 자기이야기만..
    다른사람들은 마지못해 듣고 있는걸 모르나봐요.
    도대체 왜그러는걸까요?

• 3. 원글
    '15.11.19 12:53 AM (121.165.xxx.56)

맞아요,, 마지못해 참고참으면서 들어요,, 근데 아무 반응 안하고 있어도 자기가 하는 얘기에
    너무 열을 올리면서 하는지라 그것도 모르는거 같아요.. 어릴적부터 친구면 그만하라고 하겠는데
    동네에서 알게된 친구라 그리 말할수도 없어요,, ㅠ

• 4.
    '15.11.19 12:57 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

모르더라구요.
    죽어도 그 버릇 못 고친다는 게 함정.
    그냥 안 만나는 게 제일 좋더라구요.

• 5. 지지
    '15.11.19 1:02 AM (218.38.xxx.81)

굳이
    친구여야 하나요?

• 6.
    '15.11.19 1:30 AM (1.254.xxx.204)

함들더라구요. 서서히 멀어지는수밖에

• 7. ....
    '15.11.19 1:37 AM (194.230.xxx.138)

몰라여 ㅋ재미없고 듣기싫은거 알면 그러겠어요?? 만나면 자기얘기만 주구장창하는 여자있는데 윗분처럼 무반응에 영혼없는 리액션 티나게 해도 몰라요 ㅋ 전 지겨워서 반문하듯이 말해요 그사람만나면..그건 아니지않아요 ?? 그건 별로에요 ㅋ 말 끊는수밖엔..;)한마디 맞장구치면 10마디하거든요 휴..지겨워요 그런사람 ㅋㅋ 테이프로 입을 막아버릴
    수도 없고;; 그냥 전 멀리하고 있어요 그래도 연락은 계속 오네요 저처럼 인내심있게 들어주는 사람이 주변에 별로 없는지;; ㅋ

• 8. 팅코벨
    '15.11.19 2:10 AM (86.132.xxx.76)

그런 사람들은 자신이 그런 상태를 모르니까 계속 하는 걸 꺼에요 한 번 정도 얘기하는 것도 괜찮을 듯..

• 9. ....
    '15.11.19 3:02 AM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

이기적이예요 자기 기분밖에 모르는...

• 10. 게다가
    '15.11.19 5:56 AM (61.74.xxx.140) - 삭제된댓글

게다가 자식자랑까지 더 하면 멀미나요.
    10년전부터 남편쪽으로부터 파생된 모임이 있어요.
    남편들이 tv에 얼굴이 나올정도로 구성된 집단.
    그 녀는 그 수준은 아니나 어쩌다 합류.
    그 여자를 제외한 다른 사람은 E. S대 졸

1. 밥값도 안 내요.
    2. 혼자만 100이면 90을 자기자식자랑 E대
    3. 딸만 둘.
    4. 딸이 있는 순해 보이는 사람들에게 중매부탁.

그 중에 직장 나가다 늦게 합류한 여자에게 말실수하다 쫒겨난 지 3년.
    아직도 순해 보이는 사람들에게 간 보며 카톡해요.