82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지 엉덩이 강화운동 알려주세요

나이들면서 허벅지와 다리 살이 빠지는게
싫어요
지금의 상태에서 다리 허벅지가 더이상 얇아지지
않게하고싶운데..
어떤 운동법이 있을까요?????
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스쿼트네요
    '15.11.18 11:22 PM (58.123.xxx.155)

딱 언급한 부위.
    근데 자세 제대로 하셔야 돼요.

• 2. ᆞ?
    '15.11.18 11:23 PM (223.32.xxx.87)

비법은 없소이다. 등산이나하면서 순리에 닿게!

• 3. ;;;;;;;;;;;;
    '15.11.18 11:26 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

스쿼트 런지 데드 리프트

• 4. 스쿼드 잘못 하면
    '15.11.18 11:27 PM (175.125.xxx.141)

무릎 아작나요
    늙으면 엉덩이고 뭐고 내 발로 가고픈데 댕기는게 최고
    흑 ㅠㅜ

• 5. 저도
    '15.11.18 11:32 PM (126.167.xxx.245)

스쿼트 하고나면 무릎이 너무 아파요.
    자세가 잘못된듯 싶은데..
    근육키우려다 무릎 나가겠어요..ㅜㅜ

• 6. 루린
    '15.11.18 11:33 PM (211.36.xxx.246)

제가 하는 방법입니다ᆢ 왼팔을 뻗어 벽에 붙이고 오른다리를 뒤로 발로 차듯이 세게 찹니다 ᆢ왼다리도 마찬가지고요 한번에 각 30 번씩 두세차례 시간날때 합니다 예전 tv에서 모델 이소라가 하는방법이라하여 몇년째 하고 있답니다 힙엎도 되고 허벅지도 근육이 붙어 딴딴하네요 쉽고 강추합니다

• 7. 루린
    '15.11.18 11:41 PM (211.36.xxx.246)

무릎은 굽혀서 뻗어야 효과가 더 좋은 듯 합니다 ᆢ

• 8. 스쿼트
    '15.11.18 11:42 PM (124.57.xxx.42)

종아리를 소파나 의자 앞부분에 딱 닿도록 서서
    엉덩이를 뒤로 쭉 빼고 앉으면서 엉덩이가 의자에
    살짝 닿게 하든지 달락말락할때 머리를 위로
    쏙 잡아올리는 느낌으로 일어나면서 엉덩이에
    힘을 빡!!!! 의자에 앉는다 생각하니 무릎이 앞으로
    안나가서 좋아요

• 9. 어이쿠!
    '15.11.18 11:46 PM (222.117.xxx.249)

루린님 감사합니다^^
    당장 해보았는데요
    자세도 안나오고 아주 힘들어요
    이미 늙었나봅니다 ㅠ ㅠ

• 10. ..
    '15.11.19 12:26 AM (180.70.xxx.150)

스쿼트, 런지.

• 11. ..
    '15.11.19 12:31 AM (118.222.xxx.177)

1 주일에 한 번 주말에 가벼운 등산을 5 시간 정도 해주세요.
    나머지 평일은 격일정도로 가벼운 산책해요.
    허벅지 많이 강화됩니다.

• 12. 루린
    '15.11.19 12:52 AM (211.36.xxx.246)

어이쿠님ᆢㅎ 저도 처음엔 용을 썼습니다 처음부터 세게 하지마시고 자세만 그렇다아 ~하고 익히십시요 그러다 점점 익숙해지면 숙달이 됩니다 되도록 배에 힘주시구ᆢ전 퇴근시 엘리베이타에 아무도 없으면 이 운동 빼먹지않고 합니다 꼭꼭꼭 꾸준히 해보세요 ᆢ하체운동 제대로 됩니다 쉽고요ᆢ

• 13. 루린님 글을
    '15.11.19 1:43 AM (110.13.xxx.194)

이해가 잘안되 계속 읽고 읽고 하고 있네요. 익혀서 잘해보고 싶어요.^^

• 14. 지지
    '15.11.19 1:51 AM (223.33.xxx.11)

자전거를 타세쇼
    행복감이 말도 못해요
    허벅지와 애플힙은 덤

• 15. Jane
    '15.11.19 5:38 AM (110.8.xxx.94)

스쿼트 방법 알려주셔서 감사합니다

• 16. 평소
    '15.11.19 6:51 AM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

운동을 어느정도 하셨던 분이라면 빨리걷기,등산으로도 충분히 근육이 생기지만,전혀 운동을 안 하셨다면 허벅지 엉덩이를 강화하는 운동을 집중적으로 하셔야 그 부위가 딴딴 해져요.
    스쿼트,런지가 최고 입니다.

• 17. 힙 허벅지
    '15.11.19 10:58 AM (221.164.xxx.184)

엎드려서 팔로버티고
    무릎을 구부린채 한다리씩 들어올리기요.
    뒷발차기보다 쉬워요. 처음에는 한다리를 바닥과 평평하게
    들어올리는 것부터 시작해요.
    잘하게되면 무릅굽혀서 90도각도로 들어올릴수 있어요.
    힙업되고 허벅지탄탄.
    허리때문에 시작했어요.
    여러모로 좋아요.
    횟수를 차츰 늘려가세요.

• 18. gks
    '15.11.19 8:31 PM (122.128.xxx.217)

하복부 강화운동 저장해요