82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아치아라

.. 조회수 : 4,978
본방사수 처음인데 마지막 장면 소름이...

스토리 정말 탄탄하네요

재밌어요~

출연자중 가장 어린 유나한테 뭔일 생기는줄 알고

얼마나 맘 졸였는지...

아가씨 연쇄살인범?
목수아저씨 성폭행범?
이제 남은건 김혜진 죽인 범인만 남았네요

김혜진은 괴물한테 복수하고 싶었던거죠?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.18 11:11 PM (218.38.xxx.245)

마지먹 장면이 뭐였나요?

• 2. 원글
    '15.11.18 11:15 PM (121.140.xxx.79)

약국이모 꿈꾼거요
    약국이모가 악인들중 그나마 가장 사람같네요
    트라우마와 죄의식을 갖고있네요
    오늘 신은경한테 맞을때 불쌍했어요

• 3. 약국주인 신은경 동생이
    '15.11.18 11:15 PM (112.155.xxx.39)

어린이절 엄마가 아기를 낳아 눟은걸 보고 놀랐던 걸 꿈으로 꾸고 벌떡 일어났어요~~

• 4. ..
    '15.11.18 11:16 PM (175.223.xxx.89)

혜진이가
    신은경 딸이 아니고
    정애리 딸인거죠?

• 5. 그러내요^^
    '15.11.18 11:17 PM (112.155.xxx.39)

전 신은경 딸인줄..ㅋ

• 6.
    '15.11.18 11:18 PM (223.62.xxx.96)

약국이모 화장 때문인지 정말 섬뜩했어요

• 7. 소름
    '15.11.18 11:20 PM (223.62.xxx.81)

나름 무서운거 잘보는 편인데 생전 링 이후에 이렇게 소름끼치고 쫄깃쫄깃한 스릴러는 첨이네요..
    시나리오며 모든 배우들 진짜 짱이예요!

• 8. 허럴럴
    '15.11.18 11:24 PM (211.117.xxx.179)

재밌어요. 낼은 또 무슨 실마리가 밝혀질지.. 시청율이 안타깝지만 미드 못지않은 정말 잘 만든 드라마같아요

• 9. ..
    '15.11.18 11:34 PM (218.38.xxx.245)

설명 감사합니다 넘 재밌어요 초집중하게되네요

• 10. 룰루 랄라~
    '15.11.18 11:40 PM (221.148.xxx.51)

오늘 보니 김혜진이 그렇게 윤지숙하고 피튀기며싸운후 머리카락이랑 가위로 옷자르는 장면을 보는데
    쿠엔틴 티란티노감독필이 느껴지더라구요..
    낼은 결방될꺼같은데 어찌 또 기다릴지..

• 11. 데네브
    '15.11.18 11:42 PM (211.229.xxx.232)

저 이거 본방 하나도 안놓치고 보느라고 주차장에서 집까지 계단으로 왔어요 ㅋ 엘리베이터 올라가고 있어서 다시 내려와서 또 올라가려니 시간 많이 걸리겠어서요 ㅜ
    너무 쫄깃하게 재미나요 ㅜㅜ
    배우들 연기 다 좋구요!
    전 오늘 박순경, 아가씨집에 갔다가 혹시 주스 마시고 (주스에 약물 탔을까봐 ㅜㅜ) 어떻게 되는줄 알고 보면서도 혼자 조마조마해서 혼났어요 ㅋ
    내일도 무조건 본방사수! 넘 기다려져요~~~

• 12. 데네브
    '15.11.18 11:45 PM (211.229.xxx.232)

헙...룰루랄라님, 내일 결방인가요??
    왜요?? ㅜㅜ 설마 또 야구때문인가요??? ㅜㅜ

• 13. ..
    '15.11.18 11:49 PM (122.32.xxx.9)

신은경 딸이 맞을거 같음
    유전자 검사는 유나꺼
    애 낳고 아무렇지 않은듯 엄마를 가리키고..
    정애리는 딸이 낳은 애 바라보며 망연자실 .......

• 14. 저도
    '15.11.19 12:02 AM (125.136.xxx.212)

신은경딸일거같아요
    신은경이 성폭행당하고 낳은애일듯요

• 15. 마을
    '15.11.19 12:02 AM (211.117.xxx.179)

신은경은 엄마가 애를 낳았는데도 태연히 그림그리는 극도의 이기적인 모습인것 같은데요. 그니까 지숙, 약사, 혜진은 아버지가 다른 자매인거죠

• 16. ....
    '15.11.19 12:13 AM (218.147.xxx.252)

어린 신은경이 끔찍한 일을 당해서 아이를 출산했지만
    임신한 사실을 그 누구도 몰랐던 것...문근영의 대사에 힌트가 있다고 생각해요
    아무도 모르게 출산을 한 여고생의 기사에 대해서 언급하는거..

• 17. 오늘 분위기를 보니
    '15.11.19 12:20 AM (175.223.xxx.234)

김혜진은 신은경 딸인듯 일부러 육탄전 벌여서. 머리카락과 혈흔 얻어낸거.

• 18. ..
    '15.11.19 12:31 AM (14.39.xxx.42) - 삭제된댓글

다만 엄마가 아기를 보고 있을 뿐이죠.
    저도 신은경에 한표 던집니다.
    자매로 밝혀진 여고생과 김혜진이 13살 차이나는데,
    식당주인은 결혼 후였고 대략 25살 이라 해도, 약국이모와 친구로 나오니 둘다 12살정도, 그 위에 오빠있고 그 위가 신은경이니 17살 정도면 여고생인거죠.

유나에게 나타나 늘 하는 말도 엄마 살려줘~잖아요.
    유산당한 동생이랑 똑같은 말한다고 했구요

• 19. ..
    '15.11.19 12:33 AM (14.39.xxx.42) - 삭제된댓글

자매로 밝혀진 여고생과 김혜진이 13살 차이나는데, 
    식당주인은 결혼 후였고 대략 25살 이라 해도, 약국이모와 친구로 나오니 둘다 12살정도, 그 위에 오빠있고 그 위가 신은경이니 17살 정도면 여고생인거죠.

또 배다른 동생 있는 사연이 뭐 시집에서 쫒겨 날 사연은 아니잖아요.하지만 낳은 아이라면 다른 문제죠.

• 20. ..
    '15.11.19 12:34 AM (14.39.xxx.42) - 삭제된댓글

자매로 밝혀진 여고생과 김혜진이 11살 차이나는데, 
    식당주인은 결혼 후였고 대략 25살 이라 해도, 약국이모와 친구로 나오니 둘다 14살정도, 그 위에 오빠있고 그 위가 신은경이니 18-19살 정도면 여고생인거죠.

또 배다른 동생 있는 사연이 뭐 시집에서 쫒겨 날 사연은 아니잖아요.하지만 낳은 아이라면 다른 문제죠.

• 21. ..
    '15.11.19 12:35 AM (14.39.xxx.42) - 삭제된댓글

• 22.
    '15.11.19 12:39 AM (110.14.xxx.45)

이 드라마 정말 대단해요. 시간도 후딱 가고
    몰입도가 아주~~~
    엔딩은 늘 긴장감 넘치고

내일 결방하지 말지 ㅠㅠ

• 23. 정말
    '15.11.19 12:46 AM (112.214.xxx.60)

재밋어요.
    오랫만에 초집중하고보는 드라마예요.
    결방이라니...
    저도 정애리가 아니라 신은경이 엄마같아요.

• 24. 정애리
    '15.11.19 1:15 AM (112.154.xxx.98)

신은경 맞는거 같아요
    임신한줄 모르고 아기낳은거..
    정애리는 두딸 모두 정상적인 상태에서 낳은건가요?
    아님 정애리도 역시 괴물에게 당한건지요?

• 25. ..
    '15.11.19 1:42 AM (223.62.xxx.24)

베로니크 쿠르조 사건을 섞은 거 같아요. 임신 거부증으로 자기 아이 살해한 프랑스 여자.
    배가 전혀 불러오지 않아서 남편도 아이 네 명을 낳고 죽일 때까지 몰랐다네요.

• 26. 저는
    '15.11.19 1:52 AM (112.150.xxx.63)

서창권 아버지가 성폭행범인거 같아요.
    연쇄살인범은 목공소 아저씨..
    김혜진은 정애리딸인것도 같고...신은경 딸인것도 같고..

• 27. ....
    '15.11.19 2:03 AM (1.241.xxx.162)

신은경 딸.....혜진
    성폭행범은 목공소남자 반찬가게 여자가
    성폭행범은 비릿한냄새,휘파람 기억난다고 했어요
    칠기하는데 달걀가용하는듯,휘파람 불며 작업하는신
    나왔구요

연쇄살인범은 아가씨.......
    혜진인 자살아니면 신은경이 죽였을수도....
    아기의 존재 자체를 부정하는 엄마니까

• 28. ??
    '15.11.19 7:11 AM (180.134.xxx.141)

제가 잘못 이해한 건가요? 그때 유전자 검사 결과 모계 일치라고 나왔잖아요 그게 부모자식 관계가 아니라 엄마가 같은 거라고. 그럼 신은경이랑 자매 사이라는 거 아닌가요? 제가 띄엄띄엄 봐서 지나친 부분이 있었나요?

• 29. 모계일치는
    '15.11.19 8:50 AM (210.205.xxx.210)

아마도 유나랑 검사한 결과같아요 만약 그렇다면 혜진샘이
    신은경 딸이라는 증거가 되죠

• 30. 아..
    '15.11.19 9:54 AM (222.107.xxx.181)

미술선생에게 약사가
    니 아버지 왔다고 했죠
    대광목재 아저씨 보고 그랬어요
    그럼 성폭행범이 대광목재 아저씨 맞나?

• 31. ....
    '15.11.19 12:21 PM (59.14.xxx.105)

대광목재 아저씨가 성폭행범이라기에는 너무 대놓고 힌트를 주는 것 같아서 헷갈려요.