82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신부 닭발 먹어도 될까요?

내게 조회수 : 2,318

당연히 먹어도 될 거 같긴 한데

이 새댁이 너무나 기다리다 가진 아기라

저도 오늘 소식 듣고 너무 기뻐서 남일에 제가 눈물이 핑 돌 정도였거든요.

너무 아기가 귀한 집이라 기다리고 기다리던 아기라..

그런데 주변에 아무도 없어 아무것도 모르는 새댁이네요.

방금 제게 카톡이 와서는 닭발이 너무 먹고 싶은데 남편이 안된다 한 거 같아요.

그래서 먹어도 되냐고 물어보는데 뭐라 해야 할지 모르겠네요.

제 마음은 맵기도 하고 안 예뻐서 안 먹는 게 좋겠다 싶은데요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.11.18 10:11 PM (49.142.xxx.181)

되긴 하는데 넘 매운건 나중에 장에 트러블 생길수도 있으니
    덜 맵게 조리해서 먹으라 하세요.
    약도 함부로 못먹는데 장문제 생기면 안되잖아요.

• 2. 임산부는
    '15.11.18 10:33 PM (121.155.xxx.234)

예쁜거만ㅈ먹고 ㆍ좋은거만 보라고 하지요 ㅎ
    오늘 임신소식 들었음 초기단계잖아요., 괜찮을듯 한데요
    정 걸리면 뼈없는거는 어떨지요..
    맛있는거 많이드시고 즐태하세요~

• 3. 막대사탕
    '15.11.18 10:35 PM (39.118.xxx.16)

그러게요 ‥남편도 이쁜거만먹이고 싶어 그런것 같네요
    임신 축하드리고 태교 잘하세요

• 4.
    '15.11.18 10:39 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

조심하는건 좋지만서두
    닭발 먹지말라는게 닭발처럼 손발이 붙을수도 있다는 미신 때문에 그런거잖아요.

그 말을 믿으시나요?
    21세기입니다.
    그런 미신은 안지켜도 됩니다.
    닭발 드세요.

• 5. ...
    '15.11.18 11:03 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

이제 한 아이를 책임져야할 사람은 본인이에요. 강한 정신과 판단력이 필요하고요. 닭발하나 먹을까말까보다 더 많은 선택의 기로와 판단의 상황이 닥치게 됩니다.
    닭발을 먹을지 말지부터 잘 스스로 선택하세요.

• 6. ...
    '15.11.18 11:34 PM (203.142.xxx.30)

닭발이 문제라기보기 너무 매운거 먹음 아이 피부에 영향이 가지 않나요
    제 주변인도 아이 피부가 안좋아 후회하던데요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.11.19 1:14 AM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

후련하게 먹는게 태교에 더 좋을듯싶네요 임신중에 땡기는음식은 뱃속아기가 먹고싶어한다잖아요

• 8. ....
    '15.11.19 2:19 AM (194.230.xxx.138)

먹어도 상관없지않나요 대신 너무 매우면 탈날수도 있으니 조심해서 드신다면...괜찮을것 같은데..