82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접영안되시는분 이영상 도움될듯해서요.

남하는건 참 편하게 보이지 않나요?낼 한번 또 해봐야겠어요..저렇게..될지 모르겠지만..

이화면 보면 그냥 기분이 나른하니...잠이 오네요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.18 9:35 PM (116.38.xxx.67)

https://www.youtube.com/watch?v=nDFQ5ccLQJ0

위에거 아니고 이거에요..ㅎㅎ

• 2. ;;;;;;;;
    '15.11.18 9:37 PM (183.101.xxx.243)

접영 그까이꺼 팔만 펄럭 펄럭 거림 되네요 ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '15.11.18 9:38 PM (116.38.xxx.67)

ㅎㅎ 그러게요..맘은 그런데 몸이 안따라준다는..
    근데 제가 요즘 수영이 왜이리 좋은지 모르겠어요..아직도 여전히 젤 못하는데
    그래도 재밌고 기분이 좋은거있죠..
    맨날 지적당하면서..

• 4. ;;;;;;;;;;;
    '15.11.18 9:40 PM (183.101.xxx.243)

저도 평영 잘 안되서 엊그제 킥판 사놓고 농땡이 부리는 중인데 다시 가야겠어요.
    보기만해도 기분 좋네요

• 5. ㅎㅎ
    '15.11.18 9:41 PM (121.155.xxx.52)

수영 안간지 오래 됐는데 영상보니 가고 싶네요 ㅋ

• 6. 우선
    '15.11.18 10:33 PM (49.170.xxx.61)

저장합니다^^

• 7. ..
    '15.11.19 12:01 AM (210.179.xxx.76)

접영 감사합니다^^

• 8. 접영 죽어도 안되는데
    '15.11.19 2:05 AM (112.150.xxx.63)

열심히 봐야겠네요.
    봐도 잘 모르겠지만요ㅜㅜ
    영상에서 수영하는 사람은 진짜 편안하게 하네요.흑

• 9. 길손
    '15.11.19 5:13 AM (210.207.xxx.52)

수영 배우기
    감사합니다

• 10. 한겨울밤
    '15.11.19 7:44 AM (182.226.xxx.178)

접영할때 어깨 눌러주라고 강사님들이 이야기 많이 하시는데요.
    이게 무슨 말인지 참 감을 잡기가 어려워요.
    펠프스 접영 물속 동작 동영상을 보시면 어깨를 눌러주는게
    어떤건지 감이 확 오실테니 한번 찾아서 보세요. 하지만
    펠프스 영법은 아무나 할수 있는게 아니라(이건 어깨가 완전
    오징어 연골 어깨인 사람들이나 하는..;;) 그냥 어깨 눌러주는게
    뭔가 하는것만 보시면 되실듯.
    대신 기지개를 한번 양팔 벌려서 쭈욱 켜보세요. 일어서서...
    그러면 머리는 뒤로 젖혀지고 양팔은 위로 11자가 아니라 약간
    벌어지는 v 자 형으로 되고 허리위쪽 등뼈가 앞으로 쭈욱
    내밀어지잖아요? 이때 어깨 위가 아니라 어깨 뒤(그러니깐 날개뼈
    윗부분)를 좀더 앞쪽으로 눌러주듯 밀어보세요.
    이게 접영 입수하자마자 나와야 하는 어깨 동작이랑 비슷합니다.

• 11. 팔 동작은 남자분이
    '15.11.19 8:41 AM (175.223.xxx.182)

좋아 보이고, 허리 부터 하체 동작은 여자 분이 더 유연해 보이네요. 예전 수영 강사가 해주던 말이 다 생각 나네요. 발끝 꼭 붙이고 손은 두손 엄지 쪽이 먼저 들어가고, 턱을 붙이고 입수 하라고 했었지요. 팔 저을때 자유형 처럼 끝까지 저어주라고 했었지요. 그런데, 허리에 힘주고 접영하시면 허리 다쳐요.
    수용장에서 접영 잘하는 사람이 있으면 물 속에서 보시면 도움 되실꺼예요.

• 12. 저 영상은 고수
    '15.11.19 9:34 AM (218.147.xxx.246)

물타기를 잘하면 가능해요.
    근데 물타기하는건 어렵죠
    박자가 맞야하구요
    접영을 잘하려면 힘이 왕빵좋거나 물을 잘타거나 둘중 하나예요

• 13. ㅋㅋ
    '15.11.19 2:42 PM (211.38.xxx.213)

알렌산더 접영이군요. 저게 편해보여도 초보는 안되실거예요. ^^

그래도 저걸 보면서 따라하려고 노력하심...되죵..저도안되요 ^^

가슴을 제대로 잘 눌러주고 발을 따라오는 수준으로....

접영하시는 모든 분들이 이쁘게 접영하실수 있길 화이팅!!!

(저는자유형빼고 젤 이쁘게 잘 하고 싶은게 접영이랍니다)