82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

으와 새로나온 짬뽕라면 넘 맛있네요~~~

강추 조회수 : 15,664
마트에서 시식해보고샀는데요
완전 넘 얼큰하고 맛있어서요
라면 자제한지 오래되었는데 이건정말 한번씩은 먹어줘야될거같아요
콩나물넣으니 완전 해장되는 시원한 맛이네요
면이 무엇보다 쫄깃 탱탱한게 맛있어서 강추합니다!

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.18 9:17 PM (180.230.xxx.161)

ㅈㅉㅃ 인가요?
    다들 맛있다고 하네요
    얼른 사다 먹어봐야지 궁금해 죽겠어요ㅋㅋ

• 2. ㄱㄷ
    '15.11.18 9:21 PM (223.62.xxx.2)

네 그거 맞아요
    옆집이면 끓여드시라고 바로 드리고싶네요 ㅋㅋ

라면 일년에 몇개 먹는 사람인데
    저는 그때 먹으려고 샀어요
    면은 짜왕 면 처럼 쫄깃 탱탱하네요

홍합넣어먹음 더 맛날거같아요 ㅋ

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.18 9:23 PM (112.149.xxx.88)

요즘 새로나오는 짬뽕라면이 많은 거 같아요
    농심, 팔도, 삼양,, 다 최근에 새로 나오던데요

• 4. 이름으로
    '15.11.18 9:23 PM (121.154.xxx.40)

올려 주세요
    모르겠어서

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.18 9:23 PM (112.149.xxx.88)

아 ㅈ짬뽕이군요 ㅋ

• 6. ..
    '15.11.18 9:24 PM (114.204.xxx.212)

진짬& 요

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.18 9:26 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

방금 마트에서 시식하드만 먹어볼것을요.
    근데 풍기는맛은 신라면 국물냄새 였어요.
    다음에 먹어볼께요.

• 8.
    '15.11.18 9:27 PM (121.140.xxx.134) - 삭제된댓글

지찌뽕 이라 읽었음

• 9. 집에
    '15.11.18 9:27 PM (210.222.xxx.96)

생굴이 조금 남은게 있어서
    같이 넣고 끓였더니
    진짜 짬뽕국물 같았어요.

• 10. ㅋ님
    '15.11.18 9:30 PM (121.154.xxx.40)

저도요 ㅋㅋ
    그래서 이름 대라고 ㅋㅋ

• 11. 저만 그런가
    '15.11.18 9:36 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

면발은 탱글하고 맛있는데
    스프맛이 농심너구리랑 똑같지 않나요?

• 12. 정확한
    '15.11.18 9:40 PM (114.200.xxx.14)

이름을 알려주세요 ㅋㅋ

• 13. 비니비니
    '15.11.18 9:43 PM (110.12.xxx.19)

정말 전 요즘 완전 꼽힌 라면이 있어요..
    G* ** 편의점에서만 파는 김치찌개라면..완전 강추.
    저 짬뽕 나도 완전 맛있다해서 사긴했는데..
    홍합이랑 야채 여러가지 추가해서 먹으면 더좋을것같아요.

• 14. 원글
    '15.11.18 9:46 PM (223.62.xxx.2)

위에 어느분이 말씀해주셨는데..
    진짬& 이에요 어디껀지는 까먹었네요 ㅎ

입맛은 다 다르니까 시식할때 함 드셔보세요

• 15. ...
    '15.11.18 9:49 PM (115.139.xxx.42)

진@@로 되는건 오뚜???? 진????면 형제자매들 아닌가요?

• 16. 원글
    '15.11.18 9:52 PM (223.62.xxx.2)

비니비니님 추천 감사해요
    저는 이런 라면추천이 넘 좋아요
    자주 못먹으니 아주 맛난걸로 먹고싶은 강한 욕망이 있나봐요 ㅋ

• 17. ..
    '15.11.18 9:56 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

간짬뽕도 맛있던데....

• 18. 무슨라면이라고
    '15.11.18 9:56 PM (114.200.xxx.14)

말하면 될 껄 참 어렵네요
    누가 잡아 가나용
    나이먹은 사람은 그렇게 대충 말하면 몰라요
    회사 이름을 말한 것도 아니고
    넘 어렵네요
    새로나온 짬뽕라면 많던데

• 19. 먹고파요
    '15.11.18 9:57 PM (112.162.xxx.39)

맛있나보다
    아까 마트 갔을때 하나 사올껄 ㅜㅜ

• 20. 0_0
    '15.11.18 9:58 PM (117.111.xxx.215)

G* 오모리 김치찌개라면 정말 맛있어요^^
    볶은 김치가 별도로 들어 있는데 김치찌개 국물 맛 나요~
    저 라면은 면발만 먹는데 이건 국물에 밥도 말아 먹어요ㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '15.11.18 9:59 PM (118.33.xxx.98)

윗윗님~ 진짬ㅃㅗㅇ 이요 ㅋㅋ
    청양고추 하나 썰어넣음 더 맛있겠네요~~
    김치찌개라면도 먹어봐야겠어요

• 22. ^^
    '15.11.18 10:03 PM (1.254.xxx.124)

진짜자ㅇ은 정말 별루~~~

• 23.
    '15.11.18 10:04 PM (118.221.xxx.208)

진짬뽕이라고 왜 말을 못해~

• 24. ㅇㅇ
    '15.11.18 10:04 PM (1.177.xxx.57)

풀무원 꽃게짬뽕보다 맛있나요? 이거 다섯개들이 두봉지나 사서 일단 이거 다 없애야 새로운거 살수 있는데 ㅠㅜ

• 25. 원글
    '15.11.18 10:08 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 풀무원 꽃게짬뽕은 좋아하는 입맛은 아니예요
    이건 그냥 있으면 먹는정도..
    근데 건강에는 아무래도 풀무원게 조금이라도 낫긴하겠죠

• 26. 시원하게 말하면 잡혀가나?
    '15.11.18 10:12 PM (14.46.xxx.182)

답답하게 답글 다는 사람들.. 오뚜기 진짬뽕 입니다

• 27. 원글
    '15.11.18 10:12 PM (223.62.xxx.2)

저는 풀무원 꽃게짬뽕은 좋아하는 입맛은 아니예요
    이건 그냥 있으면 먹는정도..
    근데 건강에는 아무래도 풀무원게 조금이라도 낫긴하겠죠

그나저나 오모리 김치찌개라면
    급 궁금해지네요 ㅎ

• 28. ㅋㅋㅋ
    '15.11.18 10:21 PM (119.194.xxx.182)

왜 진짬뽕이라고 말을 못해, 누가 잡아가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쓰러져요 ㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '15.11.18 10:22 PM (218.54.xxx.98)

오뚜기 진짬뽕요?

• 30. ...
    '15.11.18 10:23 PM (1.225.xxx.243)

아 진짜 짜증나네-_-
    이게 ㅋㅋㅋ거리며 웃을 일이 아니에요.
    궁금해서 인터넷 뒤져보고 계속 댓글들 기다렸잖아요.
    아니 당신들이 무슨 방송국 피디도 아니고, 그 사람들은 간접광고 때문에 그런식으로 표시하고 s본부네 m본부네 이런 말도 쓰지만 여기서 진짬뽕이라고 왜 말을 못해요?
    아 진짜 이해할 수가 없네..
    진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕
    뽕뽕뽕
    에라잇!
    진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕!!!!!!!!!!!!!!!!

• 31. 네네
    '15.11.18 10:24 PM (14.46.xxx.182)

오뚜기 진짬뽕 맞아요

• 32. 레인보우
    '15.11.18 10:25 PM (112.172.xxx.244)

너무 맛있게 먹었어요~ 강추

• 33. ㅎㅎ
    '15.11.18 10:26 PM (210.221.xxx.221)

위에 진짬뽕이라고 왜 말을 못해~ 댓글보고 빵~~ 터졌어요.
    저도 지찌뽕인줄 알았다는ㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '15.11.18 10:27 PM (175.112.xxx.204) - 삭제된댓글

진짬뽕은 gs편의점에서 팔던 공화춘짬뽕하고 맛이 비슷해요. gs편의점 라면이 맛있어요.

• 35. 어머
    '15.11.18 10:47 PM (183.96.xxx.209)

지금 까지 끓여 먹었는데..
    맛있네요

• 36. 안수연
    '15.11.18 10:56 PM (1.231.xxx.104)

진짜82댓글 완전웃겨요

• 37. ㅋㅋㅋ
    '15.11.18 11:02 PM (180.230.xxx.83)

진짱뽕., 댓글 넘 웃겨요
    ㅋㅋㅋ
    G 편의점 라면 다 맛있어요
    짜장면도 그 인기있다던 팔도 보다 더 맛있어요
    김치찌개 라면도 정말 맛있구요

• 38. ...
    '15.11.18 11:13 PM (182.222.xxx.35)

진짜 맛있어요. 저도 시식해보고 두눈이 뛰용해서 한묶음 집어왔는데
    딸래미가 먹어보더니 뛰용하더라구요. 좀 더 매웠으면 좋겠다고 하던데...청양고추 약간 썰어넣으면
    배달짬뽕보다 만족도가 더 높을것 같아요.

• 39.
    '15.11.18 11:17 PM (175.194.xxx.179)

진짬뽕 시식으로 쩝쩝거리며 맛나게 먹다 꽃게짬뽕 아줌마가 뭘그리 맛있게먹냐며 굴짬뽕 두개더 붙여준대서 꽃게짬뽕샀는데 진짬뽕 얼른 사먹고싶어요~~

• 40. 파리의연인인가
    '15.11.18 11:17 PM (39.7.xxx.205)

이번 주말엔
    드라마보며
    진짬뽕 면접하고싶네요.

• 41. 미치겠다ㅋㅋ
    '15.11.18 11:20 PM (211.179.xxx.210)

진짬뽕 홍길동설이...ㅋㅋ
    그 라면 진짜 맛있어요.
    첨부된 고추기름을 넣으면 이연복 솊이 항상 강조하는 불내가 나요.
    급한 마음에 마지막에 넣는 것 잊지말고 꼭 넣어 드세요.

• 42. 진짜장
    '15.11.18 11:27 PM (118.32.xxx.208)

진짜장만 먹어봤는데 맛나던데.. 별로라는분들이 있네요. 진짬뽕 한번 사먹어봐야겠네요.

• 43. ㅋㅋ
    '15.11.18 11:28 PM (124.49.xxx.27)

진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕진짬뽕

ㅡㅡ222222222222222222

이게 무슨 국가일급보안이라고! ㅋㅋㅋ

• 44. ...
    '15.11.18 11:56 PM (182.222.xxx.35)

맞아요.그 고추기름이 화룡정점이에요.

• 45. ㅎㅎ
    '15.11.18 11:57 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

진짜장 맛있던데...
    요즘 오뚜기가 라면도 잘만드나봐요.
    짬뽕도 사먹어봐야지

• 46. 진짬뽕
    '15.11.19 12:08 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

제가 사는 이 산간벽지 촌구석에는 왜 안 갖다놓는지
    홍합이랑 숙주랑 해서 꼭 먹고말테닷!

• 47. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.11.19 12:15 AM (49.171.xxx.11)

아웅 맛나요?
    둘마트 주문채우느라 진짬뽕 채워 산거 아까 배송왔는데
    낼 점심으로 당첨ㅋㅋㅋ
    기대됩니당

• 48. 샬랄라
    '15.11.19 12:21 AM (125.176.xxx.237)

요즘 분식은 진라면 진짬뽕 진짜장만 먹고 있어요.

• 49. ㅇ.ㅇ
    '15.11.19 12:22 AM (203.251.xxx.124) - 삭제된댓글

진짬뽕 맛있어요.저도 먹어보고 반했어요.
    농심은 갈수록 라면이 맛없어져요.

• 50. 아쿠아
    '15.11.19 12:23 AM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

매운거 못먹는 애땜에 고추기름 안넣었다가 나중에 넣어서먹어보고 깜짝 놀랐어요. 맛이 확~ 달라요.
    고추기름 꼭 넣어 드셔야합니다~^^

• 51. ...
    '15.11.19 12:38 AM (14.34.xxx.213)

라자냐님 블로그 보고 조리법 따라해 봤는데 완전 강추예요.
    기름 조금에 대파,양파 1/4개 채썬거 볶다가 따로 끓여둔 물붓고 면,스프 넣고 끓임..이후 냉동새우 몇마리 넣고 끓이고 유성느프 넣고 마무리..배달짬뽕 아쉽지 않은 맛이었어요.강추~~

• 52. ㅇㅇ
    '15.11.19 1:11 AM (118.218.xxx.8)

짜장은 짜왕, 짬뽕은 진짬뽕이 짱!!!
    위에 풀무원 꽃게짬뽕과 비교 원하시는 분..개인적으로 꽃게짬뽕은 단맛이 에러라고 생각했는데 진짬뽕은 제대로 불맛나는 짬뽕맛이 납니다. 짬뽕맛 라면이 이제까지 짬뽕스타일 라면의 한계였다면 진짬뽕은 그걸 넘어선 느낌..맛있는 짬뽕으로 소문난 피코크 꺼보다(그건 면도 글코 중국집 짬뽕 따라가다 목전에서 주저앉은 맛?!) 전 진짬뽕이 더 취향이예요.

• 53. ㅇㅇㅇ
    '15.11.19 1:50 AM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

댓글 보고 오랫만에 배꼽잡고 웃었네요 웃긴분들 너무많은것같아요^

• 54. 짜장면은
    '15.11.19 10:11 AM (39.118.xxx.207) - 삭제된댓글

그럼 전 짜장면 추천요

이연복셰프 얼굴 달고있는 짜장면 맛있어요
    스프가 따로 짜장이라서 면 만 삶아서 물 버리고 비비면되거든요

중국집에서 시켜먹는것보다 2개 삶아서 먹는게 훨~씬 나아요

얇은팁이라면 둘이 먹을때
    3개 삶으면서 스프는 2개만 넣고 하나는 남겼다가 짜장밥으로 드시면 좋아요 ㅋ

• 55. ..,
    '15.11.19 11:22 AM (203.226.xxx.81) - 삭제된댓글

으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짬뽕 홍길동설이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전철안에서 혼자 빵 터졌어요
    아고~~ 챙피해라

• 56. ㅎㅎㅎ
    '15.11.19 11:38 AM (121.165.xxx.151)

진짬뽕에 양파썰어넣으면 국물이 훨씬 맛있어요

• 57. 오뚜기
    '15.11.19 1:06 PM (1.233.xxx.111)

라면이 맛 있는것 같아요

• 58. 남편이 오뚜기라면 킬러
    '15.11.19 1:23 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

라서 진라면 매운맛, 순한맛 엄청 먹었어요. ㅜ.ㅜ
    근데 진짬뽕은 제가 더 좋아합니다 ㅋㅋ
    다양한 음식경험이 없는 울 남편 진짬뽕 먹더니.. 맛이 쎄하다는 표현을 ㅜ.ㅜ
    불맛나는걸 저리 표현하더군요. -_-;;
    그래서 제가 이게 불맛이라는 거지! 하고 알려줬습니다.
    정말 맛있어요.

• 59. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.11.19 1:25 PM (118.129.xxx.169) - 삭제된댓글

아..댓글에 한바탕 웃고 갑니다.

• 60. 참맛
    '15.11.19 1:30 PM (59.25.xxx.129) - 삭제된댓글

ㅡㅡ222222222222222222

이게 무슨 국가일급보안이라고! ㅋㅋㅋ 2222222222222222222222222222222

• 61. 저도 강추
    '15.11.19 1:40 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

오뚜기 진짬뽕
    팔도 짜장면

진짜 맛있어요!!!!

• 62. ddd
    '15.11.19 1:44 PM (175.223.xxx.161)

저도 오모리 ㅎㅎ

• 63. ..,
    '15.11.19 3:06 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

라면 싫어해서 일년에 라면 총 열개 먹을까 말까한 가족인데....
    댓글이 너무 재밌어서 진짬뽕 사왔네요.
    끓여 먹으면서도 계속 웃게 될것 같아요.^^

• 64. 고추기름을
    '15.11.19 3:08 PM (203.254.xxx.73)

고추기름을 넣어야 하는거였군요.. @@
    느끼할까봐 안넣고 끊여먹었는데, 남은 짬뽕엔 꼭 넣고 먹어봐야겠어요.

• 65. 82님들
    '15.11.19 3:32 PM (121.154.xxx.40)

쎈스짱
    댓글보다 배꼽 잡았슴요

• 66. 저장
    '15.11.19 3:44 PM (182.212.xxx.231)

댓글보려고ㅋ

• 67. 삼양
    '15.11.19 3:45 PM (175.223.xxx.113)

홍짬뽕은 사파인가요?
    저처럼 홍짬뽕파는 안계신가요?

• 68. 모란
    '15.11.19 4:01 PM (121.139.xxx.58)

저도 진짬뽕 행사하길래 사 먹으니 진짜 맛있더라구요! 또 사려고 해요.
    풀무원 라면은 맛없고 농심오징어짬뽕도 맵기만 하고 오뚜기 진라면은 그저그런데 진짬뽕은 맛있네요..
    이연복셰프 그려진 건 아직 못 봐서 못 먹었는데 언젠가 먹고 싶네요~

• 69. . .
    '15.11.19 4:15 PM (211.209.xxx.154)

진짬뽕 스프가 액체인가요?

스프가 액체인 무슨 짬뽕이 너무 맛있어 다 먹고 새로 사려니 이거 원. 뭔뭔 짬뽕이 왜 그리 많은지 풀. .짬뽕, 농. .짬뽕 샀는데 아니어서 여쭤보려 했어요.

이건가봐요? 알려주세요. 스프가 액체인지 아닌지.ㅋ

진짬뽕 홍길동설 ㅋ ㅋ ㅋ

• 70. 유스
    '15.11.19 4:26 PM (49.169.xxx.8)

우앙 신기하네요

전 원래 마트에서 시식 잘 안하고 더더구나 라면 시식은 해 본적이 없는데
    스낵면 사러갔다가 무심코 진짬뽕 시식하고 한 팩 들고 왔어요
    생각보다 많이 맵지 않고. 굵은 면발 안좋아하는데 나름 식감이 괜찮아서 사왔어요
    원글님 같은 마트에서 시식하셨을까요? ㅎㅎㅎ
    저희 동네 마트는 오늘 오뚜기 라면 1만원 이상이면 상품권도 준다네요

• 71. 진짬뽕
    '15.11.19 4:30 PM (58.120.xxx.6)

기대보다 별로 였어요.
    맵지도 별로 않고 약간 단맛이 나고 면은 괜찮았는데.

• 72. 아깝다
    '15.11.19 4:33 PM (116.37.xxx.3)

좀전에 마트다녀왔는데 진작 볼껄...
    댓글 재밌어요. 82 좋아요.
    저도 먹어볼게요.

• 73. 음..
    '15.11.19 4:48 PM (122.34.xxx.138)

전 시식 하고는 오히려 안 사먹는 쪽이예요.
    개운한 맛이 없달까요.

저 위 댓글에 홍짬뽕파 계시던데
    가격도 진짬뽕보다 저렴하면서 맵고 개운한 홍짬뽕파입니당~

그런데 홍짬뽕을 한번도 그냥 끓여먹은 적이 없다는 게 함정이네요.
    늘 뭔가 해물재료를 추가해서 먹어서 실제 맛은 어떨런지.

• 74. 탱고레슨
    '15.11.19 5:18 PM (1.243.xxx.229) - 삭제된댓글

저 좀전에 엄마랑 한개씩 먹었어요!
    맛있습니다~
    재료가암것도없어서 그냥 정석대로 먹었는데요,
    면발도 쫄깃하고 뭣보다 마지막에 넣는 오일이 중요하더만요

내일 홍합이랑 오징어넣고 또먹자고했네요

• 75. ..
    '15.11.19 5:24 PM (211.36.xxx.197)

짬뽕엔 큰 관심없고 댓글땜에 웃겨서 댓글달게되네요ㅋㅋㅋ 진짬뽕 홍길동설... 진짬뽕을 진짬뽕이라 부르지 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님이 너무 노골적으로 쓰면 광고냐고 그러실까봐 초성만 적으셨나봐요~~ 왜 그렇잖아요~ 좋은게 있어서 막 동네방네 알려주고싶은데 대놓고 적기엔 소심해지는..ㅋㅋ 저는 생리대 그런게 있었어서 원글님 맘 알것같아요 ㅎ4-5년전인가..써본 생리대가 너무 좋아서 생리가 기다려질정도라고 친구들한테 홍보하던거 있었거든요 ㅋㅋ

• 76. 짬뽕
    '15.11.19 5:48 PM (116.121.xxx.90) - 삭제된댓글

맛있어요.짜장은 달고 별로였는데 혹시나 하고 사와서 끓이면서 액체스프라 또 별로인가 아냐?했는데 불맛도 나고 얼큰하게 맛있더라구요.동네 중국집들이 맛이 다 별로였는데 면발도 더 낫고 국물맛도 맛있었어요.

• 77. 위에
    '15.11.19 6:17 PM (211.209.xxx.154)

생리대 알려주세요. 진짜 진짜 필요 정보예요.

액체스프인지 답이 없네요. 제가 먹은건 고추기름 없이 그냥 액체스프였는데, 뭐지?

• 78. 진짜
    '15.11.19 6:20 PM (122.42.xxx.166)

이상함.
    티비 출연한 연예인도 아니고, 대체 왜 알아서 기는지...

• 79. 토옹
    '15.11.19 7:30 PM (175.253.xxx.67)

저장합니다

• 80. ..
    '15.11.19 7:35 PM (1.252.xxx.170)

액체스프 맞아요.
    그래서 반개만 먹을수가 없어요.

• 81. ㅋㅋ
    '15.11.19 8:59 PM (203.142.xxx.240) - 삭제된댓글

처음부터 상표명 적었으면 홍보냐고 얻어 맞았을텐데요
    진짬뽕이 맛있구나.

저도 진작부터 농심은 안 먹어요.
    이유...개인적으로 구매 거부하는 회사거든요.

• 82.
    '15.11.19 10:53 PM (211.209.xxx.154)

이거였나보구나. 액체스프 답변 감사합니다. 낼 사러 고고.