82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼자산다 재방보니 황치열 참...

## 조회수 : 23,160
너무하네요
오층 옥탑방 계단으로 된곳 이삿짐 날라달라고
육중완을 불렀네요?
어지간하면 사다리차 부르지
육중완이 사람이 좋아서...
스피커들에 계단에 매트리스까지
외부철제계단으로 5층까지...
그래놓곤 칭찬세례 헐
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.18 8:06 PM (211.36.xxx.163)

ㅇㅖ능을 다큐로 생각하시네

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.11.18 8:07 PM (49.142.xxx.181)

에이.. 예능이잖아요.
    그래야 육중완이 한번이라도 더 나오고..
    황치열도 뭔가 스토리가 있지
    사다리차 불러서 이사하면 뭔 스토리가 나오겠어요.
    육중완이나 황치열이나 그 프로그램만 고정인데 어쨋든 많이 나오는게 장땡임
    육중완 거기서 그 고생하니 이미지 좋아지잖아요. 사람 좋네 ~ 어쩌고 하면서;
    그깟 고생이 문제겠어요? 돈주고도 못사는 이미진데?

• 3. 그게요
    '15.11.18 8:08 PM (175.223.xxx.126)

거기 전통이에요.
    강남부터 새멤버들 일시키기 시작해서
    육중완도 육성재 일시켰고 지도당하고..

• 4. 방송을 사실과 혼돈하시네요
    '15.11.18 8:09 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

다 짜고치는 고스톱

• 5.
    '15.11.18 8:09 PM (121.129.xxx.216)

엘 레베이터도 있던데요
    매트리스가 힘들어 보였어요

• 6. 코 성형이 너무
    '15.11.18 8:10 PM (125.142.xxx.171)

별개로 코 성형한게 넘 티나네요..

• 7. 그개ㅔ
    '15.11.18 8:12 PM (175.193.xxx.73) - 삭제된댓글

육중완한테도 도움되는 거죠. 출연료~

• 8. ..
    '15.11.18 8:12 PM (114.206.xxx.173)

독서실 건물이라 시끄럽게 못한다며 엘리베이터도 안쓰고 쌩고생 시키던데 사다리차는 언감생심이죠.

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.18 8:14 PM (118.218.xxx.8)

육중완 나혼자 산다에선 굉장히 순박하게 이미지 설정됐던데 예전 정법에서 오취리랑 나올 땐 까칠 약간 무매너로 보이던 에피소드가 있어서 그저 설정이려니 합니다. 실제 육중환.황치열의 인간됨은 그 본인이니 최측근 외엔 모를 일..예능은 그저 예능 일 뿐이겠죠?

• 10. ........
    '15.11.18 8:14 PM (39.121.xxx.97)

옛날에 노홍철이 김광규 어머니 이삿짐 나르는 것도
    엄청 힘들게 도왔어요.
    차도 못들어 가는 꼬불꼬불 골목길에 계단...

설마 황치열이 사다리차 부를 돈 없어서
    육중완 불렀겠어요?
    서로 분량 챙겨주며 돕고 사는거지요.

• 11. ....
    '15.11.18 8:25 PM (110.70.xxx.174)

육중완도 옥탑방에 돌아가며 사람 부르면서
    민폐 갑이었어요
    근데 그거도 다 설정에 있겠죠

• 12. 지난번
    '15.11.18 8:28 PM (180.230.xxx.173)

김영철책상 육중완 옥탑으로 옮기던건 안보셨나보네요

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.11.18 8:41 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

방송 분량이 나와야죠~~작가가 쓴 대본? 설정이죠~~

• 14. 황치열 사람을 좋아하는 스탈이더라구요
    '15.11.18 8:49 PM (124.199.xxx.37) - 삭제된댓글

쉽게 친해지는 스타일이라 좋아보이던데
    그래야 당연 분량이 나오지...정말 몰라서 그러는건가?

• 15. 미션이죠.
    '15.11.18 8:51 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

대본이라기보다 , 예능프로엔 미션같은거있어요.
    오늘은 어디가서 누구랑 뭐하기.
    그거에서 나오는걸 스토리로 뽑는거죠.

작가들은 저사람이 이사한다는거 알았으니
    사다리차부르지말고,
    너의미션은!! 육중완불러 이삿짐나르기
    그거 찍으면 뭐든 얘깃거리 나오겠죠.

• 16. 거기에 사다리차를
    '15.11.18 9:12 PM (222.119.xxx.215)

부르기엔 독서실이 있는 건물이였죠.. 날씨도 더워보이고 육중완이 무척이나 힘들어 보이긴 했습니다.
    황치열이가 여우처럼 슬슬 칭찬으로 넘어가게 하면서 형 은근히 부려 먹더만요.
    그래도 둘이서 낑낑대면서 짐 옮기고 힘들게 일하는거 때문에 덕분에 웃었다는 사람 꼬리글 보니깐
    좀 되던데..

너무 밉게 보지는 맙시다.
    난 황치열 좋던데.. 성형티 나도 하는짓 보면 능글맞고 귀여운게..
    근데 조금 욕심부리고 가끔 설정을 과하게 잡는 부분도 있긴 하더라구요.

• 17. 설정이죠
    '15.11.18 9:29 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

다른예로 강남 처음 나왔을 때
    통장에 잔고 없고
    집은 귀신 나오게 낡았다고
    가난 불쌍 컨셉으로 밀었는데
    강남 사는 그 집 땅값이 얼마짜리인데요
    명의는 일본 사는 엄마거라해도
    세 사는거 아니고 자가잖아요.
    예능을 다큐로 보시네요.

• 18. 너목보
    '15.11.18 9:31 PM (1.229.xxx.197)

너목보에서 황치열 임재범 노래 너무 잘하는거 보고 남편이랑 저랑 황치열 응원해요
    앞으로 더 잘 됬으면 좋겠어요

• 19. 예능다큐화ㅡㅡ
    '15.11.18 10:01 PM (112.149.xxx.149)

예능과 다큐 구분하심이~~

• 20.
    '15.11.18 10:44 PM (101.250.xxx.8)

황치열은 노래 잘하는 허경완같아 보이지 않아요?

• 21. ㅋㅋ
    '15.11.18 11:26 PM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

혼자 보는데 얼마나 웃기던지ㅋㅋ 예능은 예능으로 봅시당ㅋ

• 22. ....
    '15.11.18 11:41 PM (121.125.xxx.163)

예능이잖아요 다른짐 이사짐 센타로 다옮기고 예능 찍으러 분량땜에 매트리스 하나 남겨논거고
    김영철네 인테리어 한다고 거실 테이블 버리는데 강민혁부름. 육중완 준다고 강민혁 육중환 옥탑방 둘이 테이블 나르고 둘이하다 문사이즈 안맞아 사다리차 부르고

• 23. ..
    '15.11.18 11:44 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

나혼자 산다가 너무한 거네요
    그거 황치열 생각 아닐 거예요
    김광규 어머니집 이사할 때도
    노홍철이 그래서 개고생한 거예요

• 24. ..
    '15.11.18 11:48 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

나혼자 산다가 너무한 거네요
    그거 황치열 생각 아닐 거예요
    노홍철이 그래서 개고생한 거예요
    달동네 언덕배기 집이라 죄다 사람손으로 날랐죠 흐미 ㅡㅡ

• 25. ..
    '15.11.18 11:55 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

나혼자 산다가 너무한 거네요 번번이 왜 그래 ..
    노홍철이 그래서 개고생했죠
    달동네 언덕배기 집이라 죄다 사람손으로 날랐죠
    그 무거운 안마의자까지 .. 흐미 ㅡㅡ

• 26. ..
    '15.11.19 12:05 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

나혼자 산다가 너무한 거네요 번번이 왜 그래 ..
    노홍철만 달랑 불러서는 ..
    달동네 언덕배기 집이라 죄다 사람손으로 날랐죠
    그 무거운 안마의자까지 .. 흐미 ㅡㅡ

• 27. ...
    '15.11.19 12:12 AM (115.139.xxx.42)

이삿짐을 둘이서만 옮긴것 같지는 않고.. 설정이죠..육중완도 에지간히 애들 불러 일시켰어요..육중완도 일 할 타이밍이죠..근데 그 좁은 계단을 둘이서..허리 꺽이거나 사고나면 어쩔려고..육중완 결혼한다면서요?보면서 조마조마했네요.. 예능보며 조마조마하면 더이상 보고 싶진 않죠

• 28. ...
    '15.11.19 12:24 AM (203.142.xxx.30)

이런 분들 있어요
    뭐든 진지하게 생각하는 사람들

• 29. ..
    '15.11.19 1:17 AM (223.62.xxx.13)

냉장고 세탁기 가구 이미 사다리차로 불러 옮겼고
    매트리스 하나 남겨놓고 돈버는건데 짜고치는 고스톱
    방송이 생계인데 결혼 2달 남아도 방송 분량 더뽑을려고 뭐라도 해야죠 대본 다 있는데 예능을 진지하게 보세요

• 30. 전체
    '15.11.19 2:48 AM (175.117.xxx.60)

덕분에 보면서 엄청 웃었네요..ㅋㅋㅋ 사다리차로 나르면 간단해도 그렇게 웃을 일은 안생겼을 듯.

• 31. ...
    '15.11.19 9:02 AM (218.234.xxx.133)

육중완은 예전에 고생은 고생대로 시키고 결국 사다리차 불렀어요. 그때 당한 사람이 민혁.

그냥 웃으면서 봅시다.
    둘다 가수를 꿈꾸고 지방에서 상경해서 힘들게 살다 이제 빛봤다는 공통점 있어서
    육중완 씨가 황치열 씨한테 좀 더 마음 쓰는 것 같던데.

그리고 냉장고, 세탁기 등 어지간한 가전은 풀옵션이라 그랬어요. 방송 뜨문뜨문 보셨나봐요.

• 32. ^^
    '15.11.19 9:41 AM (118.220.xxx.166)

제가 tv를 자주 안봤나보네요 쩝

• 33.
    '15.11.19 10:39 AM (59.12.xxx.41)

육중완 나오면 힐링되던데..(컨셉인지 몰라도요)
    참 긍정적이고 밝고 자존감도 높고 의외로 뭐든지 뚝딱 뚝딱

모든게 어렵고 힘들었을텐데 어쩜 저렇게 옆지기들까지 밝게 만드나

엄마의 눈으로 봤거든요.
    전 나혼자 산다에 육중완하고 황석정 보는 맛으로 보내요

• 34. 저도
    '15.11.19 11:00 AM (121.166.xxx.178) - 삭제된댓글

허경환인지 허경완인지 닮았다고 느꼈어요. 촐싹되는 말투하고 생김새가 너무 비슷해서 친척관계 아닌가 의심했어요.

• 35. 보는 눈
    '15.11.19 11:05 AM (121.166.xxx.178) - 삭제된댓글

보는 눈은 다 비슷한 가보네요.
    저도 보면서 허경환닮았다 생각했고..코수술도 보이고 턱선도 약간 다듬은 거 같고..그런 느낌 들었어요.

컨셉이었는지 모르지만 육중환은 속는 척하면서 우직한 모습 보여주고 허경환은 우직한 형님 이용해먹는 얌체 동생 느낌.

• 36. 느낌
    '15.11.19 11:08 AM (121.166.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 보면서 허경환닮았다 생각했고..코수술도 보이고 턱선도 약간 다듬은 거 같고..그런 느낌 들었어요.

컨셉이었는지 모르지만 육중환은 속는 척하면서 우직한 모습 보여주고 황치열은 우직한 형님 데리고 노는 얌체 동생 느낌.

코도 성형한거 같고 턱선도 다듬은 거 같아 보였어요.

• 37. 느낌
    '15.11.19 11:09 AM (121.166.xxx.178) - 삭제된댓글

컨셉이었는지 모르지만 육중환은 속는 척하면서 우직한 모습 보여주고 황치열은 우직한 형님 데리고 노는 얌체 동생 느낌.

• 38. ......
    '15.11.19 12:38 PM (183.109.xxx.87)

방송 작가랑 피디가 시킨거에요
    분량이랑 스토리 확보상 필요한거지 요즘 누가 그러고 이사하나요?

• 39. ㅋㅋ
    '15.11.19 4:07 PM (180.231.xxx.223)

ㅇㅖ능을 다큐로 생각하시네 222222222

• 40. cko
    '15.11.19 6:35 PM (220.73.xxx.200) - 삭제된댓글

딱봐도 그림 나오지요.
    엘레베이터가 있는 건물인데
    예능이 아니고 다큐면
    그냥 사람들 안다니는 새벽이나 밤늦게 엘레베이터로 옮겼겠죠.
    황치열이 예능 방송 안나오고 노래하려고 행사 다니면 최소 몇십~백만원 정도 벌텐데...
    예능을 다큐로만 보시는 원님이..

• 41. 김사랑
    '15.11.29 11:38 PM (110.70.xxx.192)

그거 설정입니다 그래서 말 많앟어요 저거 용달 부를건데 굳이 저렇게 시킨다규요 그리고 황치열 진쯔 괜찮아요 정말 겸손하고 요 9년 무명이라서 그런지감사가 몸에 벴던데요 보컬 트레이너 할때도 유명했대요 학생들 성실히 가르친다고 지망생들 사이에서 유명했대요 지식인 검색해조신 황치열 데뷔전에 지망생들끼리 쥬고 받은 글 나와요 어느 학원은 사기다 어느 학원 어느 선생은 진짜 성실하다 근데 유일하게 실명 거론되며 칭찬 자자한 사람은 황치열뿐이던데요.... 전 황치열 노래도 좋지만 인성땜에 팬 된 사람이에요