82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크로 나무 경침 베고 주무시는 분들 있으세요?

목디스크 조회수 : 12,867
여기에서 오동나무 경침이 목디스크에 좋다고 해서 그걸로 잠자기전에 30분정도 목운동하고 잤거든요.

근데 요즘들어 아침에 일어나면 등도 아프고 허리도 아프고 전신이 다 쑤셔서 어제는 경침을 베고 잤어요.

근데 너무 딱딱하네요. 흑흑 억지로 자기는 했으니 자다깨다를 반복했어요.

근데 등이랑 허리아픈건 좀 나아진 것 같아서 그냥 경침베고 잘라고 하는데요.

이거 베고 주무시는 분들은 머리 뒤통수가 바닥에 닿고 경침만 목에 쏙 들어가는 거 사신건가요?

동생이 주문해서 받은건데 제 목에 좀 큰지 경침을 베면 뒤통수가 좀 붕 뜨더라구요. 그 부분은 얇은 베개를 놓고 자고 있는데 이렇게 자는 게 맞는 건지 모르겠어요.

그리고 딱딱한테 어떻게 주무세요? 수건같은거 깔고 주무시나요?

경침 베고 주무시는 분들 의견 좀 공유해 주세요~~~ 감사합니다!!!!! 좋은 하루되세요!!!
PS: 그리고 옆으로 주무실때도 경침을 베고 주무시나요? 너무 딱딱해요.ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.11.18 7:33 PM (115.137.xxx.110)

경침 3개월정도되었거든요 옆으로도자고 많이무뎌졌어요

• 2. 원글
    '15.11.18 7:38 PM (86.158.xxx.136)

저는님 그럼 딱딱한 바닥에서 주무시나요? 아님 매트리스에서 주무시나요? 정녕 익숙해질 수 밖에 없는 건가요~

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.18 7:40 PM (180.182.xxx.66)

저도 나무베게 베고잔지 한달정도인데요 목디스크에 효과있더라고요 전 따로 수건같은거 덧대지않고 그냥베고자요 그게 자기키에맞는게 있더라고요 제키얘기하니 반지름몇센티짜리가 맞다라고해서 쓰고있어요

• 4. 목아목아
    '15.11.18 7:56 PM (118.223.xxx.44)

수건은 안했어요
    뒷통수 살짝 떠야 맞는 거래요
    첨엔 십오분도 힘들지만 나중엔 베고 잘수도 있게 되어요.
    어지럽고 미식거리고 두통 올땐 꼭 경침 베고 잡니다
    그럼 견딜만 한 컨디션으로 돌아와요
    지금은 침대에서 자는데 첨엔 바닥에 놓고 고개돌리기 했어요

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.18 8:06 PM (118.218.xxx.8)

경침 사용중인데 그거 베고 잠은 잠시 들어도 내내 베고 못자겠더라구요. 저는 30분 정도만 사용합니다 그래도 효과 좋아요. 윗댓글에도 언급됐는데 자기 목길이에 맞는 높이 중요하구요, 완전 반원형 말고 활형 경침이 좋아요. 저는 여기 거 샀어요. http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

• 6. 사용법
    '15.11.18 9:02 PM (222.107.xxx.182)

사용법을 잘못알고 계시는 분이 많아요
    30분 베고 그 다음엔 보통 베개를 쓰면되요

• 7. 청명하늘
    '15.11.18 11:22 PM (182.212.xxx.253)

새끼손가락 길이만큼이 목길이랑 같다던가 그러던데요
    .
    전 자기전에 경침베고 도리도리도리 20분 정도 해요
    젤 첨엔 너무 아파서 수건 깔구 했었구요
    지금은 수건없이 사용해요.
    목도 척추가 있어 오래 사용하면 안되는걸루 알아요

• 8. 나무알베게
    '15.11.18 11:27 PM (121.162.xxx.212)

암것도 안하고 경치으로 일자목 고쳫어요
    경침 아프시면 편백나무깍아 알로 만든거있어요.
    이거도 효과좋음

• 9. 저는
    '15.11.19 12:10 AM (219.251.xxx.142)

반달모양 나무에서는 윗분처럼 도리도리 그런거 스트레칭 하고요..
    잘때는 요즘 나오는 홈쇼핑베개 그거 사서 쓰는데, 편안하고 좋던데요..
    홈쇼핑은 너무 비싸서 중고로 시험삼아 사서 써봤는데, 괜찮아서 새로 구입하려고해요..
    지압용으로 나온것도 있는데, 그걸로 하면 혈액순환도 되고 아주 시원해요..

• 10. 경침 3년차
    '15.11.19 1:42 AM (175.197.xxx.67)

애낳고 경침베고 자요 이거없음 잠못자요 태극경두침인데 이거 한 6년전에 십만원정도 샀는데 비싼값을해요 너무너무 좋아요

• 11. 원글
    '15.11.19 3:31 AM (86.158.xxx.136)

댓글 주신 분들 너무너무 감사해요! 모두 목디스크가 나아지시길 바래요. 결론은 그냥 베고 자야겠네요. 저도 자기 전에 30분정도 도리도리 하고 잤었는데 그래도 아침에 일어나면 등이고 허리고 너무 아파서 어제는 아에 베고 잔거에요. 아에 베고 자니 좀 나아진 것 같더라구요. 저도 윗분이 링크걸어주신 것도 고려해 볼께요. 감사합니다!

• 12.
    '15.11.19 2:04 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

나무알베개님 일자목 고쳤다 하니 효과가 좋은가봐요
    아들이 일자목인데 경침베개 구입해야겠어요