82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종시에 아이키우고 사는거 어떨까요?

... 조회수 : 1,891

제가 아예 그동네에 대해 지식이 없네요

아이 한명 키우고 사는데요.

맞벌이구요.

남편이 세종시로 발령이 날 상황에 놓여졌어요

남편이 선택하면 갈수 있는건데...

아이는 유치원생인데

아이 키우며 살기 좋을까요?

만약에 이사를 간다면 저도 회사를 그만둬야 하는 상황인데

남편 입장에서는 세종시로 발령나서 가는게

조금 더 편하고 좋은 조건이긴 하구요...

지금 집이랑 한시간 넘게 걸리는 거리인데

남편은 그냥 출퇴근하며 다닐생각도 조금 있는거 같구요...

그냥 이사를 가는 게 좋을까요..

궁금합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.18 1:00 PM (211.186.xxx.108)

깨끗하고 좋아요. 있을거 다 있구요

• 2. 현재
    '15.11.18 1:08 PM (183.100.xxx.232)

거주하시는 곳이 어디시냐에 따라 체감하는게 다르실 수있어요
    세종이랑 한시간 정도이시라고 하니 서울은 아닌신듯
    서울이나 수도권 대비 집값 싸고 새아파트고 단지 조경나 시설은 아이들 키우기 좋죠
    단 아직 부대 시설들이 아직도 좀 미흡해서 애들 옷아라도 제대로 된거 사려면 대전가야하고
    학원이 별로 없어서 과외많이 시키고 그래요
    그냥 방콕스타일에 쇼핑 별로고 하신 분이면 집좋고 조용해서 좋은데
    강남권처럼 복잡해도 다양한 편의시설이 있는걸 선호하시는 스타일이면 답답하실꺼예요

• 3. ..
    '15.11.18 1:15 PM (223.62.xxx.185)

응급실 가야할 상황이 있을 경우 병원이 좀 걸리더라구요.

• 4. 공립
    '15.11.18 2:32 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

유치원 잘되어있다는 말은 들었어요.
    영화관은 이달말에 문연다고.. 대형마트는 2개있고..
    백화점 아울렛은 없어요
    세종국립도서관은 잘되어있고요
    서울까지는 고속버스타면 1시간 30분걸려요

• 5. 살다온 사람
    '15.11.18 9:09 PM (1.233.xxx.40) - 삭제된댓글

도서관, 호수공원'만' 좋아요.
    길거리 불법주차 많아서(사람들 의식수준이 좀) 질서가 별로.
    대중교통 불편해요.
    생활에 꼭 필요한 상가들이 정말 많이 부족해요. 철물점,서점,세탁소,미용실,문구사,전자제품수리 이런것들이 부족해서 거의 독점이라 선택의 폭이 좁아요.
    지형자체가 분지라 공기가 잘 안빠지고 안개가 심해요. 미세먼지 한창때는 무서울 지경이었어요.