82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침을 삼키면 목이 약간 쓰라린데요

병원에 갈 시간은 없고 민간요법 뭐가 좋을까요?
따뜻한 물을 계속 마시고 집에 있는 종합감기약을
먹었는데도 나아질 기미가 안보이네요
목에 염증이 생긴걸까요??
아니면 도라지청을 사서 먹어볼까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.18 11:27 AM (112.151.xxx.184)

저같은 경우 목감기가 감기의 시작인데요.. 저는 그냥 대추차에 생강가루 듬뿍 뿌려서 마시고 몸을 따뜻하게 해주면 괜찮아지더라구요.
    감기약을 먹어도 안낫는다면... 음.....

• 2. ##
    '15.11.18 11:28 AM (118.220.xxx.166)

편도선염이라면 항생제드셔야하니 병원가야하고
    역류성식도염이라면 내과가서 위장약 처방받아야합니다.
    종합감기약이고 도라지청은 별 도움안돼요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.11.18 11:29 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

저 어제 목이 아파서 병원갔더니 편도선염이라고 했어요.
    어제 병원 안갔다가는 큰일날뻔
    지금도 약먹고 있는데 왜 그 느낌 아실라나 모르겠는데..
    약효로 안아프고 있는느낌요.
    아마 약을 안먹었으면 지금 열나고 목아프고 난리였을텐데
    약을 계속 먹고 있으니 뭔가 살짝 멍하긴 한데 목도 안아프고 (안아프긴 안아픈데
    자연스럽게 평소같은 느낌이 아니고 진통제 먹고 아픔만 살짝 가려진 느낌? 마취된 느낌)
    콧물과 재채기만 나요.
    원글님도 생으로 고쳐질게 아니니 어서어서 병원가세요.
    저 아침부터 내내 뜨거운 물 옆에두고 마셔대는데도 뭔가 몸이 이상해요.
    진통제에 의지해서 아픔만 가려진느낌

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.11.18 11:30 AM (49.142.xxx.181)

저 어제 목이 아파서 병원갔더니 편도선염이라고 했어요.
    어제 병원 안갔다가는 큰일날뻔
    지금도 약먹고 있는데 왜 그 느낌 아실라나 모르겠는데..
    약효로 안아프고 있는느낌요.
    아마 약을 안먹었으면 지금 열나고 목아프고 난리였을텐데
    약을 계속 먹고 있으니 뭔가 살짝 멍하긴 한데 목도 안아프고 (안아프긴 안아픈데
    자연스럽게 평소같은 느낌이 아니고 진통제 먹고 아픔만 살짝 가려진 느낌? 마취된 느낌)
    콧물과 재채기만 나요.
    원글님도 생으로 고쳐질게 아니니 어서어서 병원가세요.
    저 아침부터 내내 뜨거운 물 옆에두고 마셔대는데도 뭔가 몸이 이상해요.
    진통제에 의지해서 아픔만 가려진느낌
    도라지청 사드실 시간 있으면 동네 내과나 이비인후과 가세요.