82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 아직도 방사능땜시 별루인가요

여행 조회수 : 4,838

담달 애들방학하면 가까운곳 가려고요

중국 시안가려고 했는데 겨울엔 미세먼지 가 너무 많다고 하네요

일본이 가깝긴한데 방사능땜시 염려가 되서

동남아는 요즘 시국이 불안하니 멀리가기가 쫌 꺼려지네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방사능은
    '15.11.18 11:03 AM (222.120.xxx.226)

시간이 좀 지난다고 없어지는 물질이 아닌걸로 알아요
    체르노빌의 전례를 보시길

• 2.
    '15.11.18 11:04 AM (221.156.xxx.205)

저는 일본여행을 사랑하는 사람입니다.
    그냥 가요...
    후쿠시마랑 좀 떨어진 곳으로.
    일본 어느쪽 생각하고 계세요?

• 3. ===
    '15.11.18 11:06 AM (218.236.xxx.232)

다 큰 어른들은 뭐 가도 상관없다고 생각..

저라면 애들 데리고는 안갑니다.

• 4. ....
    '15.11.18 11:18 AM (112.220.xxx.101)

죽을때까지 별루..

• 5. 원글
    '15.11.18 11:19 AM (61.78.xxx.46)

안가야겠어요

• 6. 불안하면
    '15.11.18 11:25 AM (125.129.xxx.29)

불안하면 가지 마세요.
    선택은 자기 몫.

• 7. __
    '15.11.18 11:27 AM (43.242.xxx.22)

삼둥이네가 동경으로 놀러갔던걸로 아는데..
    그래서 아 이제 좀 괜찮은건가 생각했어요.

아직 아닌가보네요..

• 8. 저 위에
    '15.11.18 11:30 AM (211.179.xxx.210)

힝님,
    후쿠시마와 떨어진 쪽이면 어디가 괜찮나요?
    발품팔아 정보를 찾아봐야겠지만
    일단 일본여행 경험이 많으신 님 같아 여쭤봅니다.

• 9. 오키나와 정도면..
    '15.11.18 11:36 AM (218.234.xxx.133)

오키나와 정도면 괜찮지 않나요?

• 10. 금방 잊어.
    '15.11.18 11:38 AM (210.178.xxx.225)

방사능 쓰레기를 남쪽 어느 지역에 보낸다는 기사가 나온지 몇년 안되서 그지역으로 비행기값 엄청 싸게해서 아기 엄마들 엄청 가더군요.

• 11. 애들데리고는..
    '15.11.18 11:38 AM (121.132.xxx.63) - 삭제된댓글

다른곳으로 가시는게 어떠실지...수돗물도 그렇고 후쿠시마산 농산물이 전국으로 유통된다고 하니
    내부피폭이 더 영향이 크므로 완전 벗어나기 힘들듯해요.
    즐거운 시간 보내셔야 하는데 이런 문제로 고민되면 아무래도 신경쓰이시겠지요.
    티브이에 많이 나오고 여행들 많이 간다고 쉽게 생각하기엔 심각한거 같습니다.

• 12.
    '15.11.18 11:39 AM (221.156.xxx.205)

네. 오키나와도 다녀왔어요.
    후쿠시마에서 오키나와간 거리가
    후쿠시마-부산 거리보다 멀다고 했나.
    그런데 오키나와는 일본적인 분위기가 물씬 풍기거나 하는 곳은 아니라...
    쏘쏘했습니다.

• 13. 애들 데리고는..
    '15.11.18 11:44 AM (121.132.xxx.63)

다른곳으로 가시는게 어떠실지...수돗물도 그렇고 후쿠시마산 농산물이 전국으로 유통된다고 하니
    내부피폭이 더 영향이 크므로 완전 벗어나기 힘들듯해요.
    즐거운 시간 보내셔야 하는데 이런 문제로 고민되면 아무래도 신경쓰이시겠지요.
    티브이에 많이 나오고 여행들 많이 간다고 쉽게 생각하기엔 심각한거 같습니다.

깜빡하고 안적은게 있어서....일본 전국으로 방사능 쓰레기 태웁니다.
    공간 방사선량이 우리나라보다 낮거나 비슷하다는 말은 신경쓰지 마세요.
    기본적인 지질로 인해 원래 우리나라가 높아요..일본은 낮았는데 지금 올라온 수치는 전부 인공 방사능이니
    비교가 안됩니다.

• 14. ..........
    '15.11.18 11:53 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저는 그냥 해외여행은 항상 일본으로만 갑니다.
    비싼 상품은 아니고 부산에서 배타고 배멀미에 시달리면서 좋은데 말고
    후쿠오카,오사카 이런데만 주로 가요.
    다른 나라는 지방에서 인천공항까지 가는것도 귀찮고 좁은 비행기좌석에 앉아 몇 시간
    비행기 타고 가는 것도 고역이고 상대적으로 좀 가까운 동남아같은데는 뭔가 후덥지근한 그런
    느낌이 싫어서 여행사에서 초특가 상품 뜨면 저렴한 가격으로 부산에 놀러가듯이 며칠 바람쐬고 와요.
    그래도 방사능이 신경쓰여서 되도록이면 일본에서는 음식들을 덜 먹으려고 노력해요.

• 15. gg
    '15.11.18 11:57 AM (121.145.xxx.173)

체르노빌 사진자료보면 엄청 심각하던데...
    의외로 일본 방사능이 이렇게 아무렇지않게 뭍혀가는게 신가할 정도예요
    버무터도 해산물 많이먹고있고 사람들보면 일본여행도 많이들 가니까요

• 16. 딴소린데
    '15.11.18 12:12 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

여기서 일본 여행 말리는 글들 접할 때마다
    재일 동포들이 이런 글 보면 얼마나 착잡할까 싶어요.
    자신들이 살고 있는 곳이 단 며칠간의 여행도 극구 말리는 땅이란 게
    얼마나 속상할까요.

• 17. 딴소린데
    '15.11.18 12:12 PM (211.179.xxx.210)

여기서 일본 여행 말리는 글들 접할 때마다
    재일 동포들이 이런 글 보면 얼마나 착잡할까 싶어요.
    자신들이 살고 있는 곳이 단 며칠간의 여행도 극구 말리는 땅이란 게
    얼마나 속상할지...

• 18. 이미
    '15.11.18 12:35 PM (112.121.xxx.166)

후쿠시마 가까운 동경도 안전권 아니라고 여러 번 자료에 나왔죠.
    체르노빌 사태로 보면 일본발로 우리나라도 영향권인데 굳이 일본을 찾아 가시나요? 대놓고 후쿠시마 산 작물로 요리한다는 체인 음식점도 있으니 주의하시길.

• 19. 오지랖도
    '15.11.18 1:09 PM (223.62.xxx.42)

우리가 왜 재일들 기분까지 생각해줘야 하죠? 재일은 거의 완전한 일본인인데.

• 20. 음.
    '15.11.18 1:33 PM (112.150.xxx.194)

안가요. 애들이라면 더더욱.
    음식은 어떻게 하시려구요.
    당장 눈앞에서 어떻게 안되니까..

• 21. .....
    '15.11.18 2:11 PM (222.237.xxx.130)

북해도 많이들 가던데 거기도 사고난곳이랑 가깝지 않나요?
    도쿄도 그렇고 오사는카....좀 나으려나..
    음식이 오염된거면 내부피폭이 더 안좋다니
    굳이 갈필요는 없을거 같아요
    화장품도 안팔린다잖아요
    저부터도 sk2 기초하고 시세이도 색조 좋아했는데
    안써요

• 22. ...
    '15.11.18 5:22 PM (59.21.xxx.91)

체르노빌 방사능 완전이 없어지는데 2만년 걸린다고 하든데...
    일본은 ?

• 23. 방사능;;
    '15.11.20 5:21 AM (211.201.xxx.136)

아직 터진 원자력발전소 수습 못하고 방사능 계속 나오고 있어요. 방사능 멈춘거 아니예요;;;;;