82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마침표 .의 값이 얼마인가요?

급질 조회수 : 694

지금 메일을 받았는데 한국에서는 .의 값이 얼마냐고 하는데 갑자기 멘붕이 와서요..

검색해도 잘 모르겠네요.. 예를 들어 파이는 3.14 등등이고..

메일 내용은 이렇습니다..

In Korean you use “.” as Decimal point?

For example the weight of the dog is 23.33 kg.

In some languages, they use 23,33 kg.

급히 도움 좀 부탁드립니다...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마침표의 값은
    '15.11.18 10:50 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

자연수 0 인데요

23. 은 자연수 23 이고 . 은 0 이고

33 은 0.33 이구요

• 2. ..
    '15.11.18 10:52 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

한국에서는 점을 어떤 의미로 쓰냐는 것 아닌가요.

전자처럼 쓴다고 하면 되죠. 23.33 kg

• 3. ..
    '15.11.18 10:53 AM (218.236.xxx.232)

전자처럼 쓴다고 하면 되죠. 23.33 kg

• 4. 아..
    '15.11.18 11:01 AM (114.200.xxx.65)

제가 수학은 전혀 몰라서 갑자기 뭔말을 하는건지 멘붕이 왔습니다.. 아주 단순한 질문이었군요.. 감사합니다!!!

• 5. ...
    '15.11.18 11:18 AM (211.172.xxx.248)

마침표가 decimal point (소수점) 맞다고 하면 돼요. 그리고 컴마는 천단위 표기 잖아요..
    유럽에서는 컴마가 소수점이더라구요.

• 6. ...
    '15.11.18 12:33 PM (114.204.xxx.212)

똑같죠 우리라고 다를까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588996 자식들중 아들이 더 물려받아야한다? .. 15:55:55 30
1588995 ㅁㅎㅈ 기자회견 볼려고 본건 아닌데 보다보니 빠져들어 1 ㅇㅏㅇ 15:54:55 102
1588994 항생제 먹으면 붓나요 골드 15:53:57 30
1588993 수선비 올렸는데 글이 삭제되었어요.. ** 15:53:04 94
1588992 케이블타이로 복잡한 선 정리하는 방법 굿아이디어 15:50:56 83
1588991 선재 공주에서 촬영했네요 3 15:47:25 243
1588990 엘베이터 안에서 마주쳤는데요 ~ 3 8층 15:44:04 476
1588989 단독] "평생 하이브 못 벗어난다"…민희진이 .. 21 방가방가 15:43:28 1,080
1588988 귀가 안들리면 보청기 끼우는게 정상 아닌가요? 1 .. 15:42:44 130
1588987 바보인증한 시간 돈 아깝네요 3 111 15:39:53 561
1588986 구몬샘 따라하는 아이 좀  보세요.  5 .. 15:33:17 526
1588985 저희 시어머니같은 마인드 대단한듯요 16 ,,, 15:29:57 1,207
1588984 공주시 금강사 ... 15:14:52 244
1588983 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 27 15:09:02 1,199
1588982 군인 적금이요 7 궁금 15:08:45 482
1588981 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 9 .. 15:08:40 1,348
1588980 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 487
1588979 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 237
1588978 와 진짜 이건 뭐냐 15:00:35 717
1588977 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 2 ... 14:57:07 336
1588976 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 4 .... 14:55:10 748
1588975 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 9 내참 14:53:36 528
1588974 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 5 비 싫어 14:49:53 691
1588973 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 19 짜증나 14:48:32 2,534
1588972 형제간 상속분 나누기, 함 봐 주세요 19 ... 14:45:35 2,146