82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 집값 어떻게 될거같으세요?

mi 조회수 : 2,757
아무것도 모르는 초보도 못되는 제 생각으로는 요즘 2001년 이후로 분양최대물량이라던데
거의 소형평수 위주짆아요.. 대형평수 공급없으니 조금 올라주지 않을까요?
서울은 다른 해외도시에 비해 비싼게 아니라니 더 오르지 않을까요?
부동산 공부하고 싶은데 뭘부터 해야할까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.11.18 10:54 AM (115.136.xxx.31)

imf급 국가 부도 상황이 오지 않는 한 별로 떨어질 일은 없을 거 같아요..
    근데 이 상또라이 ㄱㄴ 정부 끝에 무슨 일이 벌어질지 불안하긴 해요...이렇게 뻘짓을 해대는 데 별일 없을 수가 없을 거 같아서...

제가 궁금한 건 우리나라 정말 경제적으로 imf 버금가는 경제 재난이 또 올까요?

• 2. Meow
    '15.11.18 10:56 AM (211.109.xxx.153)

잘은 모르지만 크게 떨어지진 않을것같아요
    호재가있는 지역위주로 약간 상승할수도있겠죠
    부동산tv 신문 인터넷사이트 관련책등 다양하죠

• 3. 애호박
    '15.11.18 10:59 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

역사는 반복된다.

• 4. 애호박
    '15.11.18 10:59 AM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

역사는 반복된다.

오르고내리고오르고내리고 하겠죠.
    확실한 건 부동산은 호황보다 불황이 훨씬 길다는 거.

• 5. 애호박
    '15.11.18 11:00 AM (222.232.xxx.184)

역사는 반복된다.

오르고내리고의 도돌이표입니다.
    확실한 건 부동산은 호황보다 불황이 훨씬 깁니다.

• 6. 모르나
    '15.11.18 11:04 AM (112.154.xxx.98)

잘은 모르겠지만요
    집값이 확 몇천씩 뚝뚝은 안떨어질건 같아요
    올라도 많이 오르진 않아도 현상태 유지는 할것 같구요
    집값 확 떨어지길 바라는 기대에는 미치지 못할겁니다

• 7. ...
    '15.11.18 11:20 AM (223.62.xxx.59)

인구구조나 경제상황상 대형평형은 부촌등 제외하고 아닐걸요.중소형은 하락 소형이하 서서히 연착륙할듯.

• 8. 대형평수..
    '15.11.18 11:41 AM (218.234.xxx.133)

대형 평수 공급이 없는 게 아니라 기존에 공급된 대형평수가 이미 많은 거에요. (수요 대비)

• 9. ...
    '15.11.18 12:30 PM (114.204.xxx.212)

적당한 내집 하나는 크게 문제 안될겁니다
    월세로 전환되고 전세가 오르는 추세라 매번 올려주거아 이사다니느니

• 10. 이론
    '15.11.18 1:05 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이론적으로는 내리는게 정상이나,
    실질적으로는 정부가 수십번의 부양정책으로 겨우 떠 받치고 있음.

결론, 정부가 어디까지 버티느냐의 문제(인간의 탐욕이 어디까지 이론을 거스르느냐)

예외, 갑자기 호황이 되는 말도 안 되는 상황

• 11. 범보
    '15.11.18 1:08 PM (223.33.xxx.197)

새거보다 사용한게 싸지는게 당연하잖아요. 이만큼 지어 놨으니 서서히 안정화 되는것이 젤 좋은데 정책이 거품만 키우는 형국입니다. 서민경제가 말이 아니에요. 부동산에 너무 돈이 물려있어요. 다른곳에 소비를 해야 순환이 되는데 말이죠.

• 12. ㅇㅇ
    '15.11.18 7:15 PM (58.226.xxx.21) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 13. ㅇㅇ
    '15.11.18 7:16 PM (58.226.xxx.21) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ