82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개그맨들도 몸값 장난아니군요

춥다 조회수 : 6,875

기사보니 유재석 정형돈 노홍철등 계약금으로 FNC가 총 84억 지급했다고 하네요

수익구조는 7(본인) : 3(소속사)

대단하네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.17 3:06 PM (175.211.xxx.245)

지인 결혼식장에서 조우종씨가 한시간 사회를 보던데 나중에 물어보니 몇백인가 천인가 줬대요. 현직아나운서도 행사뛸수있는건가 의아했네요

• 2. ..
    '15.11.17 3:07 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

연예인들 보통 기획사랑 계약할때 대부분 7대3 정도인가요?
    톺스타가 저런가요?

넘 많이 떼주는거 같은데
    30프로나 기획사에 떼주다니..

김태희는 몇퍼센트 떼줄까요?
    전지현이나 김수현 수지는?

• 3. 음음음
    '15.11.17 3:07 PM (59.15.xxx.50)

조우종씨가 그런 돈을 받았다면 불법입니다.

• 4. 춥다
    '15.11.17 3:08 PM (112.187.xxx.103)

톱스타들은 8:2 , 9:1구조도 많다고 해요

• 5. .,.
    '15.11.17 3:10 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

배우보다 본래 개그맨이 돈 더 잘벌어요

행사뛰는 값이 엄청나잖아요

연기자들은 톱급 아니면 광고도 안들어오고 그러니..

스폰서한테 뜯어내서 산다더군요

• 6. 춥다
    '15.11.17 3:11 PM (112.187.xxx.103)

조우종씨 뿐만 아니라 다른 아나운서들도 몇몇 있었던걸로 알아요
    전현무도 시계브랜드 행사했다가 돈은 안받았지만 고가 시계받았다고 해서 징계받고 그랬어요

• 7. .,.
    '15.11.17 3:14 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

재벌 유부남 애 낳아주고 백억받아 청담동에 건물산..
    한물간 여자탤런트도 그렇고 ..

별로 활동안하는데 돈엄청많은 경우
    다 스폰서 노리개해주고 돈받은거에요

• 8. ㄴㄴ
    '15.11.17 3:17 PM (221.156.xxx.205)

제 친구 K본부 공채 개그맨이에요.
    유재석 같은 탑급은 진짜 손가락에 꼽잖아요.
    그렇지 않은 생계형 개그맨들이 정말 많답니다.
    한 번 빵 터지는 게 중요한데, 그게 없어서 일반 직장인보다 못버는 경우도 많구요.
    주로 행사 뛰어요. 소속사는 있구요. 소속사에서 소개비로 가져가는 몫도 있구요.

• 9. 음음음
    '15.11.17 3:20 PM (59.15.xxx.50)

윗분 헛소문 입니다.그 연예인 부부와 친척이 지인인데요.그 남편이 바보가 아니잖아요.어릴 때부터 친구로 쭉 지냈고 배 불렀던 적이 없었다고 합니다.그 남편이 바보인가요? 다른 남자와 애 낳은 여자와 결혼하게요?

그 부부도 자기들 소문 알고 있는데요.속상하지만 아니기 때문에 그러려니 한다네요.

• 10. ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ
    '15.11.17 3:23 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

한번 빵 터지면 엄청 벌어들인다고 하대요...
    굽주씨도 빵~ 떠서 건물 샀다며요~

• 11. ...
    '15.11.17 3:26 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

일본가서 애낳고 왔다던데요?

• 12. ...
    '15.11.17 3:27 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

활동도 내내 안하던 여자가 백억짜리건물 산거부터가 웃김

• 13. 음음음
    '15.11.17 3:29 PM (59.15.xxx.50)

원래 부자예요.검색만 해도 아실텐데요.연예인 하기전부터...그리고 시에프 많이 찍었잖아요.

• 14. ..
    '15.11.17 3:31 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

조우종 내사 들어가는 건가요 ㄷㄷ

• 15. ..
    '15.11.17 3:35 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

뜬금없이 연예인 쉴드치는사람 웃김

측근인가보죠?

ㅎㅎ 넘웃겨

• 16. 춥다
    '15.11.17 3:35 PM (112.187.xxx.103)

...님 언제적 루머 이야기를 하시나요?
    루머 찌라시가 다 진짜로 알고 사시나봐요

• 17. 근데
    '15.11.17 3:36 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

기획사랑 퍼센트 궁금해요
    톱탤런트들 어떻는지

• 18. 예~전에
    '15.11.17 3:38 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅇㅅㅁ랑 썸씽 있었던 가수 김학래 씨가 방송에 나와서 어느날 출연료가 평소보다 너무 많이 나와서 좋아했는데 알고보니 개그맨 김학래 씨랑 바뀐거더라 라고 한 얘기 기억나네요.
    가수보다 개그맨 몸값이 더 높은가봐요?

• 19. ..
    '15.11.17 3:40 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

일단 영입한 거잖아요 좋은 조건으로 부른 거겠죠

• 20. ..
    '15.11.17 3:42 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

영입한 거잖아요 좋은 조건으로 부른 거겠죠

• 21. 어휴
    '15.11.17 3:47 PM (175.209.xxx.160)

지금 적은 사람들 인지도 엄청나잖아요. 웬만큼 그 아래 개그맨들도 행사 뛰면 수입 장난 아니래요.

• 22. ..
    '15.11.17 3:52 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

영입한 거잖아요 이미지 좋은 연예인 데려다 놓으면 주식가치 더 올라가는 거고
    그래서 좋은 조건으로 부른 거겠죠

• 23. 개그맨들
    '15.11.17 3:52 PM (222.111.xxx.220)

행사로 수입버는건 정말 이곳저곳 다니며 허드렛일도 한다하니 그런걸로 버는거야 그렇다 치지만..
    유재석..정형돈..박명수 이런 사람들은 행사도 안뛰잖아요
    그냥 너무 턱없이 많이 주는것도 잘못된거에요
    거품 쩔어.

• 24. ..
    '15.11.17 3:56 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

영입한 거잖아요
    무도빨이죠 .. 주식 상장 가치 부지기수로 올라갈 거고
    그래서 좋은 조건으로 부른 거겠죠

• 25. wj
    '15.11.17 4:07 PM (121.171.xxx.92)

친척 예식장 갔을때 주례가 이순재 할아버지...

화장품 런칭행사 갔을때 당시 제일 잘나가던 박준형인가 갈갈이 그 개그맨이 사회봤어요. 그런 비용들 엄청 나다고 해요

• 26. ..
    '15.11.17 5:33 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

주식 주가가 무도빨로 올라갈 수 있잖아요
    그걸 노린 듯

• 27. ....
    '15.11.17 5:37 PM (211.229.xxx.37)

헐.. 상위 0.001% 연예인 사례를 개그맨들 몸값이 장난아니군요.. 라고 하심.. 샐러리맨 몸값도 장난 아니죠. 삼성 사장단중에는 100억대 연봉도 있는데..

• 28. 저희회사
    '15.11.17 6:11 PM (210.178.xxx.136) - 삭제된댓글

창립행사에 사회봤던 유명한 개념(?)개그맨 1700만원 받아갔어요
    5시간 있었음

야유회때 처음보는 듣보잡 개그맨이 진행했는데 300받아갔어요
    하루종일이였음

• 29. ..
    '15.11.17 8:27 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

15년전쯤인가?
    그랬다고요오 하는 개그맨 김영만인가
    이 아저씨 동네 할인마트 같은곳
    행사와서 반나절 정도 있고
    8백 받아감. 인기 있을때도아님.