82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 쌀국수 맛있게 하는 방법 알려주세요

쌀국수 조회수 : 1,760
아이들이 쌀국수를 너무 좋아하는데 이게 사먹는 부담이 만만치 않더라구요

검색해보니 여러가지 방법이 있던데 소고기 덩어리로 육수내서 해먹는건 자신이 없고 간단하게 해먹을 방법 이중에서 어떤게 젤 맛있을까요?

1. 코스트코 쌀국수

2. 풀무원 쌀국수

3. 포플레이버로 육수내서 하는 방법

이외에도 간단하고 맛있는거 추천해주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.17 1:19 PM (61.74.xxx.243)

1번만 해봤어요. 고명을 좀 넣어야 해요. 고기, 없으면 햄이라도 얇게 썰어서 넣고, 양파, 숙주, 피망 등등 채소 있는데로 넣으면 그럭 저럭 쌀국수 집 맛이 납니다.

• 2. 검색
    '15.11.17 1:32 PM (222.96.xxx.106)

하면 이미 올라온 글들이 많습니다

• 3. ...
    '15.11.17 1:40 PM (121.190.xxx.165)

1번이요. 가격대비 훌륭합니다. 단 윗분말씀처럼 부재료가 조금 들어가야 맛있어요.
    소고기 or 해물 넣고 청량고추 넣고 숙주 or 숙주가 없으면 대파 길게 파채썰어서 넣고 먹으면 맛있어요.
    해물은 코스트코에서 판매하는 해물잔치 넣으시면 간편해요. 소고기는 마트에서 불고기감 세일할때 사서
    소분해놓고 쓰시면 편하고요.

• 4. 저는 2번이요
    '15.11.17 2:18 PM (101.250.xxx.46)

얼마전에 여기 물어보고 해먹었어요
    숙주만 넣어도 맛있어요
    불고기감 넣었더니
    앞으로 쌀국수집은 안가는걸로 결론내렸네요^^

• 5. 튜닝
    '15.11.17 2:18 PM (14.52.xxx.25) - 삭제된댓글

1번이 단가가 제일 나을 거에요.
    집에 스리차차 칠리소스, 호이신 소스 두 가지 구비해 두시구요.
    냉동실에 샤브샤브용 쇠고기 사다 넣어 두세요.
    양파절임 만들어 놓구요.
    먹기 직전에 집 앞 슈퍼에서 숙주만 한 봉지 사오면 됩니다.

• 6. 냉커피
    '15.11.17 4:40 PM (115.161.xxx.120)

고기국물 남은것과 수리 피시소스, 코리앤더ㅡ 고수ㅡ 후레이크, 숙주, 양파, 쌀국수면 준비하시고 고기국물끓이면서 고수 뿌리고 피시소스로 간하고 따로 살짝 끓인 면 넣고 끓이고 마지막에 양파넣고 불끄고 숙주올려서 아.. 칠리소스 곁들여 먹는데 레몬즙있으면 넣어도 괜챦더라고요. 이 모든게 없으면 몬 쌀국수 한그릇으로...