82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서청원, “불법 시위 뿌리 뽑지 않으면 IS의 테러에도 이길 수 없어”

세우실 조회수 : 1,190

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201511160942271&code=...

너무 별걸 다 갖다 붙이니까 그 호들갑스러움에 헛웃음이 나올 지경...

현실 세계에 블랙 드래곤이나 대마왕 같은 게 살고 있지 않은 것이 얼마나 다행인지 몰라요.

말을 할 거면 레퍼런스는 참고해야지. 인터넷 켜서 프랑스 시위나 찾아보고 오시길.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

과거를 자랑하지 말아라. 자랑할 것이 과거밖에 없을 때 당신은 처량해진다.

- 윌리엄 셰익스피어 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들
    '15.11.17 8:43 AM (67.6.xxx.48) - 삭제된댓글

말투가 그네스럽구나.

• 2. 다들
    '15.11.17 8:45 AM (67.6.xxx.48)

말투가 그네스럽구나.
    국회에있는 70넘은 노인네들 문제있네요.
    국회의원도 나이제한하고 두번이상은 못하게 법을 정하던지하는게낫죠.
    철도비리 국회의원이 입에 달고살았던말이 다음번 몇선의원되면 돈좀만지는 **위원회갈수있다는게 선거에 나가는 이유였어요.

• 3. 이제
    '15.11.17 8:45 AM (211.194.xxx.207)

벽에 뭐 칠한다고 하겠네. 아무데나 둘러대기는...

• 4. 맞는말
    '15.11.17 8:49 AM (223.62.xxx.96)

프랑스는 그냥 개판이에요
    아랍애들 데모하고 그 난리들 칠때 초장에 공권력으로 반죽여놨어야하는데....
    게토지구는 아예 프랑스 본토사람은 가지도 못할정도...
    지금 아랍애들 공권력 물로보는 그 문화덕에 파리테러도 일어난 것임

미국은 철저히 조지니 그래도 안정된 느낌이 드는데

무른 공권력덕에
    이민자들 폭동과 테러를 동시에 걱정하는 지경...

그런 혼란상황이 그리운가보네여..

• 5. 미국
    '15.11.17 8:51 AM (67.6.xxx.48)

그냥 미국처럼 다들 총기소지하고 다니라해요.
    미국 공권력이 무서운건 경찰들 생명이 위험해서 그런거예요.
    미국 공권력이 부러우면 총기소지 허용하면되지.

• 6. is가
    '15.11.17 8:52 AM (211.194.xxx.207) - 삭제된댓글

이 나라에 들어와 불법시위하나...

• 7. ...
    '15.11.17 8:53 AM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

얘네 쫄았는데요
    시위를 IS테러에까지 갖다붙이고 실탄소리까지 나오는 꼬라지가

• 8. ...
    '15.11.17 8:54 AM (222.120.xxx.226)

얘네 쫄았는데요
    시위를 IS테러에까지 갖다붙이는 꼬라지가

• 9. 우렁된장국
    '15.11.17 8:55 AM (5.254.xxx.183) - 삭제된댓글

그래.. 그런 턱도 안되는 이런저런 구실끼워 맞춰 유신헌법도 밀어부친거었지. 아주 전매 특허 상습이야

• 10. is가
    '15.11.17 8:56 AM (211.194.xxx.207)

이 나라에 들어와 시위하나... 둘러데기는.

• 11. 나이먹어
    '15.11.17 9:00 AM (112.149.xxx.131)

갔다 붙이는 것도 서툴고 ~~~은퇴하자!!

• 12. 223.62.xxx.96
    '15.11.17 9:06 AM (218.155.xxx.30) - 삭제된댓글

반 죽이고, 조지고..단어 선택하는 꼴을 보니 알만하다
    너같은게 죽고, 너같은걸 조져야 나라가 제대로 돌아갈텐데

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.11.17 9:07 AM (77.99.xxx.126)

진심 비유가 ㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋ진짜 쟤네는 모지리들인가 ㅋㅋ레알 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    팍씨

• 14. 얘네 진짜
    '15.11.17 9:20 AM (175.120.xxx.173)

갈 수록 가관이네...국민을 테러살인집단인 is에 빗대어 모욕하고 있네..미친

• 15. 223.62 너같은 노예 눈에는
    '15.11.17 9:23 AM (175.120.xxx.173)

너같이 그저 주인 말에 찌그러져 있어야는데, 감히 반발하냔거잖아...

• 16. 개떡
    '15.11.17 9:29 AM (14.47.xxx.81)

개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣는 종자들이 있는 모양이네요

• 17. ...
    '15.11.17 9:36 AM (218.157.xxx.208) - 삭제된댓글

국민 다 죽여놓고 테러와 어떻게 싸우겟다는거냐?

니들이 무슨 짓을 한들 국민이 도와줄까? 강 건너 불구경이나 할 걸?

국민을 움직이는 힘은 공권력이 아니라 국민을 지켜내려는 정부의 의지를 보여주는거란다.

민주주의가 가장 발달한 나라에서 공산주의는 발도 못 붙여. 왜냐? 민주주의 맛을 알기 때문에 필사적으로 저항하거든. 우리 민주주의 역사가 10년뿐이라 독버섯이 기어 나와서 오늘날 이모양 이꼬라지를 겪고 있지만 말이야

• 18. 진주이쁜이
    '15.11.17 9:37 AM (112.159.xxx.73)

애초에 노비 종자새끼였을거에요
    그러니 상전하는말이라면
    똥도 메주로 보이고
    에라이 --~모지리 노예새끼야

• 19. 초5엄마
    '15.11.17 9:49 AM (220.78.xxx.179) - 삭제된댓글

국민을 테러살인집단인 is에 빗대어 모욕하다니... 2222222222222222

• 20. ....
    '15.11.17 10:17 AM (223.131.xxx.216)

왜 갑자기 약한 모습 보이고 그러나
    너네 주특기 국민들한테 하듯이
    하면 IS도 거뜬히 물리칠텐데..
    엄살 부리지좀 마라

• 21. 점둘
    '15.11.17 10:23 AM (116.33.xxx.148)

북한으로는 안 먹히니까 이제는 is냐?

• 22. 별 걱정
    '15.11.17 10:27 AM (67.6.xxx.48)

IS 한국한테 토벌하라고하면 악착같이 씨를 말릴수있는 능력있는데...다만 국민들 이용해서 정부가 돈을 챙겨가겠지.월남때처럼.

• 23. 미췬
    '15.11.17 10:36 AM (223.62.xxx.103)

할배 열라 쫄았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심장이 쫄아들었나봐요~~~~~
    설마 그렇게 많이 모일까 했는데 너무 많이 모였지?
    기대해라 할배... 곧 2차 가 다가온단다!!!!!!ㄷㄷㄷㄷ

• 24. penciloo2
    '15.11.17 10:45 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

미친넘은 몽둥이가 약인데..

• 25. 에효..
    '15.11.17 10:58 AM (175.195.xxx.56) - 삭제된댓글

저런 말같지도 않은 말이
    가축들한테는 정말 잘 먹히거든요.
    가축들을 공포로 몰아서 잘 길들여 잡아먹어야죠.
    이글 댓글 중에도 가축 한마리 꿀꿀거리네요.

• 26. 이 인간
    '15.11.17 12:19 PM (175.201.xxx.173)

치매 걸렸나
    새누리 것들은 모조리
    엉뚱하고 말같지도 않은 말 갖다 붙여쓰는데
    신기가 있네
    ㄹ혜를 닮아서

• 27. 뭘 알고나 말해라
    '15.11.17 12:55 PM (110.174.xxx.26)

부정부패,불법을 일 삼는 니네 새누리만 뿌리 뽑으면 튼실한 국가로 성장할거야