82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 대성 기숙학원 궁금해요

지기 조회수 : 4,268
예비고3 엄마인데 아이가 기숙학원에 갔으면 하는데 주변에 보내본 사람이 없어서요. 등하교하는 윈터스쿨 생각했는데 여긴 일산이라 워낙 멀어서 기숙으로 알아보고 있어요.
아이는 성실하고 공부에 대한 욕심도 많아요. 성적은 영수 1등급 국어2등급 정도 나오는 아이구요.
이번 방학에 사탐과 한국사를 한번 제대로 하고 싶은데 단과로 다 하려니 비용도 그렇고 효율성도 떨어지는거 같아서 윈터를 알아보고 있거든요.
혹시 아는 정보 있으면 무엇이라도 감사하게 들을게요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남대성은
    '15.11.17 9:13 AM (122.203.xxx.2)

강남대성은 모르겠고... 10년전에 기숙학원에서 공부해봤어요.
    근데 기숙학원 대부분이 스파르타를 표방하는 곳들이라 툭하면 얼차례에 폭행이라...
    한마디로 군대식.

게다가 기숙학원 대부분이 재수생과 함께 하는 곳이라
    겨울방학때면 일찍 재수 결심한 애들이 들어오느데, 얘들 분위기가 또 장난이 아니에요
    시험도 망해 기분도 안좋은데 누구 하나 걸려라..식으로 눈에 불을 켜고 구석에서 담배 피고 욕하고 다니고..

저는 공부외적으로 그런것에 너무 스트레스를 받아서 결국 다른 곳으로 옮겼거든요.
    선생님들은 좋은 분들은 좋았고 실력 없어 보이는 사람도 있었어요

• 2. ...
    '15.11.17 9:33 AM (220.120.xxx.239)

조기 선행반 재수생들만 좀 열심히 하고
    다른 학년들은 그냥 논다고 그랬어요.
    학원도 재수생 위주로~~
    그리고 윈터스쿨하고 나오면
    1타 현강쌤 수업은 다 마감되어
    들어가기가 힘들꺼에요~
    예비 고3은 올겨울부터 1년 과정 들어가셔야
    해요

• 3. 지난해 겨울방학
    '15.11.17 10:06 AM (203.226.xxx.162) - 삭제된댓글

아이가 목동청솔 예비고3 윈터 다녔어요.
    수업내용 자체는 중상정도로 평이한데
    상당히 빡세고 타이트하고 수업분위기는 상당히
    좋아요.
    같은반 아이들이 제각각 이었는데,
    국제고,외고,상산고등 먼곳에서 온 학생들도 꽤
    됐어요.
    수업 선행진도나 난이도가 최상위는 아녀요.
    분위기가, 고3되는 시점에 겪어보고 많은 도움이 되었어요.
    수능본 직후인 지금..
    같이 공부한 아이 친구는 S의예과 문턱에 있어요..
    내신이나 모의 두과목 2등급인가..정확히는 안짤라도
    들어갈때 걸려서 왠만큼은 하는 애들이었어요.

기숙학원도 구타나 재수생이 건드리는거
    절대없어요..
    예비 고3윈터는 어디나 따로 반이 구성될거에요.

수능전 파이널 단과를 재수생과 같이 들었는데

도움됐어요.

학원마다 운영방식이 다르겠지만 한달을 빡세게
    아침8시에서 저녁10시까지 해야햐는걸 아이가 하겠다면
    나쁘지않은 선택같아요.

제가 진료기다리다가 두서없이 폰으로 썼는데
    오타외 이해바래요^^